Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

5 вкусных десертов без добавления сахара и мёда – Еда живая и мёртвая

5 вкусных десертов без добавления сахара и мёда

Сахар — это кошмар как вредно! И мёд не сильно лучше — там тоже куча сахара, который портит нам и зубы, и сердце, и печень, и иммунитет. Что же делать? Совсем не есть сладкого? Вовсе нет! Вашему вниманию — рецепты по крайней мере пяти десертов, в которые не надо добавлять ни грамма сахара.

  • Яблоки сладкие — 2 шт. (крупные)
  • Желатин — 10 г
  • Вода (холодная) — 60 г

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки среднего размера. Накрыть чашу с яблоком пищевой плёнкой, в которой необходимо сделать прорезь, а затем отправить её в СВЧ-печь на 3 минуты (если микроволновка не очень мощная, может понадобиться немного больше времени — 5 минут). Размягчённые яблоки размять блендером до кашицы.

Желатин замочить в 1/3 стакана холодной воды. Яблочное пюре уварить на сковороде до карамельного цвета. Дать остыть.

В микроволновке подогреть разведённый водой желатин. Затем добавить его в яблочное пюре, и всё взбить блендером. Пробивать около 5 минут, до получения воздушной консистенции, суфле.

Разложить суфле по порционным креманкам. По желанию можно украсить его ягодами или орехами. Подавать лучше охлаждённым.

«Финиковая карамель» — основа для многих блюд

Финики замочить в воде на несколько часов или на всю ночь. Затем размять их блендером до состояния пюре.

  • Нут (отварной и промытый) — 200 г
  • Банан — 1 шт.
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Корица — 1 щепотка
  • Финиковое пюре («финиковая карамель») — 2 ст. ложки
  • Творог (5%) — 200 г
  • Пюре манго — 200 г
  • Финиковое пюре — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.

Нут, банан, какао, корицу и финиковое пюре взбить блендером. Получившуюся основу для чизкейка разложить в порционные силиконовые формы, толщина слоя должна быть 0.5 см. И убрать в морозилку, чтобы она застыла и стала твёрже.

В это время можно приготовить сам чизкейк. Отложить 100 г пюре манго. Соединить творог, оставшееся пюре манго и финиковое, добавить яйцо, и взбить всё блендером. Затем выложить 2 слоя творожной смеси на основу для чизкейка, разделив их между собой прослойкой из пюре манго.

Затем поставить силиконовые формочки в глубокую форму для запекания, которую нужно наполовину заполнить горячей водой. Это водяная баня для выпекания чизкейка. Отправить его в духовку, разогретую до 170 градусов примерно на 20 минут.

Затем достать чизкейк из духовки, остудить (убрать в холодильник на 4 часа), по желанию украсить его клюквой, долькой апельсина и мятой. А если позволяет время, то оставить десерт на ночь в холодильнике.

  • Замороженные бананы — 300 г (4 шт.)
  • Какао порошок — 2 ст. ложки
  • Финиковое пюре («финиковая карамель») — 2 ст. ложки

Выложить замороженные бананы, какао и «финиковую карамель», всё взбить блендером. Разложить получившуюся массу по порционным креманкам. У десерта мягкая консистенция, но если отправить его на несколько часов в морозилку, он станет твёрже. По желанию можно украсить орехами, кокосовой и миндальной стружкой.

  • Ягоды (замороженные) — 400 г
  • Йогурт (натуральный, несладкий) — 400 г
  • Финиковое пюре — 3-4 ст. ложки

Смешать все ингредиенты, затем взбить блендером до консистенции пюре. Поставить на час в морозилку, затем ещё раз взбить. Разложить по формам, по желанию украсить ягодами и кокосовой стружкой. Если мороженное не достаточно застыло, можно ещё раз поставить его в морозильную камеру.

Овсяные булочки с корицей

  • Геркулес — 50 г
  • Овсяная мука — 50 г
  • Финиковое пюре — 100 г
  • Молоко — 140 мл
  • Корица — ½ ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Йогурт (натуральный, несладкий) — 2 ст. ложки
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка

Смешать в чаше геркулес, овсяную муку, молоко и финиковое пюре, добавить соль и корицу. Получившуюся смесь разложить по формам для запекания. И примерно на 20 минут поставить их в разогретую до 180 градусов духовку.

Вытащить булочки из духовки, остудить. Полить сверху натуральным йогуртом и присыпать какао. Можно подавать!

  • Кокосовое масло — 50 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Миндаль — 50 г
  • Бананы — 2 шт.

Все положить в блендер и взбить. Затем сформовать из смеси шарики, и обвалять их в кокосовой стружке. Затем ненадолго поставить готовые конфеты в холодильник.

  • Миндаль — 50 г
  • Миндальная стружка — 100-150 г
  • Кешью — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Инжир — 100 г

Смешать миндаль, миндальную стружку и кешью, взбить в блендере. Затем добавить к ним чернослив и инжир и снова взбить. Затем сформовать из смеси шарики и обвалять их в какао-порошке. По возможности, готовые конфеты ненадолго убрать в холодильник.

Полезные сладости без сахара и мёда приготовила фитнес-кондитер Екатерина Шамбурова !

А продегустировали полезные десерты участники музыкального проекта на телеканале НТВ “Ты супер!”. Софья Аллахвердиева, Руслан Огурцов, Анна Чудакова и Кирилл Есин.