Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Яйца: Десерт

вода 1.5 литра, растительное масло 0.5 литра, сахар 1 ст. л. соль 0.5 ч.л. мука 1 кг. яйца 18 шт.

Закипятить воды влить туда масло, добавить щепотку соли и сахар в кипящий раствор всыпать муку и хорошо размешать до однородной массы — заварить, остудить до 70 градусов. Переложить в миксер и взбить одно за одним 18 яиц, полученную массу выложить ложкой или через кондитерский мешок на противень и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин. готовые профитроли можно начинять чем угодно — кремом, паштетом, салатом, оливье и т.д.

На сколько порций: 10.

1 стакан кефира, 1 яйцо. 1 стакан муки, 150 г. нежирного творога, 1 чайная ложка сахара, 1/2 банки сгущеного молока, изюм или орехи для начинки, немного какао.

Кефир, яйцо, творог, муку и сахар тщательно перемешать. Вылить на горячую сковороду и помешивать около 15-20 минут, пока тесто не загустеет. В горячую массу добавить сгущеное молоко, изюм, орехи, какао и выложить в форму. Замораживать в холодильнике один или два часа. При подаче на стол можно украсить сахарной пудрой или кремом.

На сколько порций: 4.

Время приготовления 80 мин.

250 гр. масла, 150 гр. сахарной пудры, 4 желтка, ванильный сахар, 1 стакан молока, 4 белка, 1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки желатина.

В стакане теплого молока растворить желатин. Масло с сахаром, ванильным сахаром, взбить до пышной массы. Молочно-желатиновую массу соединить с масляной основой. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с приготовленной предыдущей массой. Все количество получившегося суфле разделить на две части, в полвину добавить какао, а половину оставить белой. Влить в форму для торта по очереди темный и светлый слои. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпать верх тертым горьким шоколадом. Можно украсить мармеладом или фруктами.

На сколько порций: 2.

250 грамм масла, 150 грамм сахарной пудры, 4 желтка, ванильный сахар, 1 стакан молока, 4 белка, 1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки желатина.

В стакане теплого молока растворить желатин. Масло с сахаром, ванильным сахаром, желтками растереть до пышной массы. Молочно-желатиновую массу соеденить с маслянной основой. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с приготовленной предыдущей массой. Все количество получившегося суфле разделить на две части, в половину добавить какао, а половину оставить белой. Влить в форму для торта по очереди темный и светлый слои. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпать верх тертым горьким шоколадом. Можно украсить мармеладом или фруктами.

Английский пудинг с вареньем на пару

250 г муки, 1 чайная ложка порошка-разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 2 яйца, 0,15 л молока, 250 г фруктового джема.

Смешать муку с порошком-разрыхлителем и солью, размять пальцами масло с мукой, пока тесто не станет крошиться. Добавить сахар. Разбить 2 яйца, растереть их. Продолжая взбивать, влить молоко. Весь джем выложить в нежирную форму, куда потом влить пудинговую массу. Накрыть ее сверху кружком промасленной бумаги. Сверху форму закрыть двойным слоем фольги. Взять большую кастрюлю, на дно положить перевернутое блюдце, а на него форму с пудингом. Залить пространство вокруг нее до половины кипящей водой. Поставить на огонь, довести вновь до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и проверять каждые 20 минут, не выкипела ли вода.

Бабка с вишнями (или абрикосами)

Консервированные вишни из 1 литровой банки или свежие — 300 г, сахар — 1 стакан, мука — 1 тонкий стакан, сметана — 1 граненый стакан, 5 яиц, корица 10 грамм, смазать форму.

Вишни (разумеется, без косточек) засыпать 3/4 стакана сахара, добавить желтки, оставшийся сахар, корицу, сметану, муку, крепко сбитые белки. Получится совсем негустая масса с большим количеством вишен. Хорошо размешать и печь.

3 банана, масло или маргарин 80 г, 2 яйца, 1 ст. сахарного песка, 1,5 ст. блинной муки, сода, 100 г молока.

Бананы перемешать в кашу и смешать с маслом или маргарином, добавить 2 яйца и стакан песка — перемешать, потом добавить муку и соду, перемешать, влив молоко. Поставить на 30 мин. в духовку на 200-220 градусов. Приятного аппетита.

0,5 л простокваши, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 4 ст.л. раст. масла, 1 ч. л. соды, соль, мука.

Смешать все продукты в крутое тесто. Сформировать баранки, смазать молоком и печь в духовке на смазанном маслом противне.

Безятины (безе с клюквой)

4 белка, 1 ст. сахара, клюква

Приготовить белковый состав, как для обычного безе (отделить белок четырех яиц от желтка, белок взбивать миксером до образвания пенообразной массы, постепенно добавляя один стакан сахарного песка (200 гр), продолжать взбивать смесь до густоты крема). Застелить противень листом кальки (можно обычной бумагой, смазанной тонким слоем сливочного масла или маргарина). Кондитерским шприцем (или чайной ложкой) выложить форму безе диаметром 2.5-3 см. На каждое изделие сверху, слегка утопив, положить отборную, спелую, промытую и подсушенную клюкву. Запекать в духовке при t=180 градусов в течение 15-20 минут. Духовой шкаф остается закрытым до окончания процесса приготовления. После охлаждения духовки безе снимается с кальки и укладывается в приготовленный Вами заранее праздничный хрусталь. Возьмите одно приготовленное Вами безе, подойдите к зеркалу, положите безе в рот, попробуйте и посмотрите на выражение своего лица. Комментарии излишне.

Это не только кондитерское изделие, но и очень приятная, удобная и ненавязчивая закуска к легким сухим, столовым и крепленым винам.

Мука, яйцо, варенье, сода, масло растительное, вода, сахар.

2 стакана муки, неполный стакан сахара, чуть больше половины стакана воды, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки любого варенья, яйцо, чайную ложку соды гашеную уксусом. Всё это перемешать и поставить в духовку (190-2000C) пока не зарумянится.

Бисквитный рулет «Звонок в дверь»

Мука 1 ст. сахар 3/4 ст. мед 2 ст.л. яйца 3 шт. сода 1 ч.л. (гашеная), начинка любая.

В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку — миксером взбить, выложить на противень, смазанный маргарином или раст. маслом, вылить ( тонкий слой на весь противень) и поставить в духовку, разогретую до 200oC. Печется 5-7 мин до золотистого цвета! Начинка многовариантная — из того, что есть: 1. сметану с сахаром — взбить.

2. лимон с кожурой тертый с сахаром.

3. любое варенье.

Испеченый бисквит проверить, легко ли отделяется (если допечь снизу — легко). Смазать начинкой, свернуть в рулет.

На сколько порций: 4.

Всё это кинуть по вкусу, смешать миксером и порциями выливать и поджаривать в сковороде, потом в них положить по вкусу: сыр(творог) или мясо жаренное или варенье замотать и можно.

Блинчики с мясной начинкой

Мука пшеничная 250 граммов, сахар 15 граммов, яйцо 1 штука, соль 5 граммов, молоко 0,5 литра, мясо (мякоть) 250 граммов, яйцо вареное 3 штуки, лук репчатый 25 граммов,растительное масло — 50 граммов.

Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана. Небольшую сковороду нагревают, сиазывают маслом и наливают на нее тесто, распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды. Для начинки мясо пропускают через мясорубку, обжаривают, вновь пропускают через мясорубку вместе с обжаренным мелкорубленым репчатым луком. Добавляют рубленое яйцо, соль, перец и хорошо перемешивают. На середину блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону), заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде.

Блинчики с начинкой из печени

Мука пшеничная 250 граммов, сахар 15 граммов, яйцо 1 штука, соль 5 граммов, молоко 0,5 литра,печенка 40 граммов, крупа гречневая 10 граммов, лук 5 граммов, растительное масло — 50 граммов.

Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана. Небольшую сковороду нагревают, сиазывают маслом и наливают на нее тесто, распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды. Для начинки печень мелко нарезают, обжаривают, измельчают в мясорубке, добавляют мелкорубленый и обжаренный репчатый лук, готовую рассыпчатую гречневую кашу, соль, перец и перемешивают. На середину блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону), заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде.

Мука пшеничная 80 граммов, яйцо 1 штука, масло сливочное 20 граммов, соль 3 грамма, кислое молоко 230 граммов. Для выпекания — жир или растительное масло 10 граммов.

В кастрюлю кладут муку, яичные желтки, растопленное сливочное масло, хорошо перемешивают и разводят кислым молоком. Затем хорошо взбивают белки и вводят их в тесто. Выпекают с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. К «Скородумкам» можно подать икру, копченую рыбу или сметану.

1 столовая ложка свинного жира (или маргарина для выпечки), 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, сода, соль, 2 стакана муки, ваниль на любителя.

Из всех продуктов замесить тесто. Дать тесту отлежаться в холодильнике 1 час. Раскатать тесто толщиной в 1 см. Вырезать рюмкой кружочки и слегка проткнуть их поверхность вилкой по поверхности (не на сквозь!) Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета (лучше на противень постелить бумагу для выпечки или пергамент).

На сколько порций: 6.

Быстрый пирог к чаю

2 яйца, маргарин, сметана 100-150 гр. мука 150 гр.

Яйца растереть с сахаром, влить сметану и мягкий маргарин, размешать хорошо и прибавить муку. В форму, смазанную маргарином, влить получившееся тесто, а сверху выложить нарезанные яблоки. Яблоки сбрызнуть соком лимона и чуть-чуть апельсиновым соком, посыпать сахаром. Пирог выпекать в духовке минут 20.

Время приготовления 20 мин.

1.5 стакана муки, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 1 ст.сахара, 1 ст. сметаны или простокваши, 2 яйца и наполнитель: мак, ванилин, изюм, ягоды.

Растереть яйца и сахар до однородной массы, добавить немного соды, соли, сметану или простоквашу, размешать хорошо, всыпать муку, влить растопленное масло или маргарин, вымешать, добавить наполнители, очень хорошо размешать и выпекать в духовке 10-15 минут.

Время приготовления 15 мин.

Для теста: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4-6 ст. ложек какао, 1 ч. ложка рыхлителя для теста.

Для крема: Взбить 1 банку сгущенки, 250 г сливочного масла. Для начинки: 1.5 — 2 стакана изюма и 1.5 стакана грецких орехов.

Яйца взбить с сахаром до густой пены. Добавить муку, какао и рыхлитель. Выложить в круглую (что не принципиально) форму, выпекать в духовке при 2000C. Вынуть корж из духовки, выпотрошить его так, чтобы получилось нечто, похожее на корзинку. Изъятые кусочки измельчить, к ним добавть изюм и орехи — это начинка. В остывшую начинку ввести крем, перемешать и полить сверху помадкой. ВАЖНО: помадка должна быть не слишком горячей, а торт после покрытия необходимо сразу поставить в холодильник дабы он не расплавился.

На сколько порций: 2.

150 г. масла, 450 г. просеянной муки, 200 г. сахарной пудры (очень мелкой), 1 яйцо (лучше только желток), ванильный сахар, 1 ложка коньяка, 150 г. промолотых (лучше в кофемолке)и поджаренных лесных орехов, 1/2 чайной ложки соды .

Греки любители сладкого. По традиции они пьют чай или кофе через час (не менее) после еды и считают это отдельной трапезой. Поэтому Греческие сладости особенно вкусны и ароматны. Разогреть духовку до 200oC. Приготовить тесто. Перемешать масло и сахарную пудру (100 грамм) до пышной пены. Добавить яйцо (лучше только желток), ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать. Орехи, пекарский порошок (или соду) и муку смешать и соединить с жидкой массой (взбитой). Тесто раскатать в шарики и вылепить толстенькие полумесяцы. Выпекать 25 минут. Посыпать оставшейся сахарной пудрой.

На сколько порций: 10.

Время приготовления 25 мин.

Растереть яйца с сахаром, молоко и муку, сбить тесто до густоты сметаны. Кабачок, естественно, помыть и нарезать. Каждый кусочек обмакивать в тесто с обеих сторон и жарить на сковороде, как оладьи на подсолнечном масле.

Мука 460 граммов, яйца 2 штуки, молоко 0,5 литра, сахар 25 граммов, соль 10 граммов, дрожжи 20 граммов,растительное масло или жир — 15 граммов.

Примерно 2/3 положенного по рецептуре молока нагревают до 30-35 градусов, растворяют дрожжи, добавляют сахар, соль, яйца, растопленное масло и все хорошо перемешивают веселкой. Затем всыпают просеянную пшеничную муку и быстро размешивают. Посуду с тестом закрывают тканью и ставят в теплое место. Когда тесто поднимется, его обминают и добавляют остальное молоко, подогретое примерно до 50 градусов. Через 1-1,5 часа (после второго подъема теста) выпекают оладьи. Как и блины, оладьи можно готовить с припеком.

Оладьи из кабачка

Кабачки, 1 яйцо куриное, немного соли, немного муки, масло растительное.

Нарубить кабачки на мясорубке или в комбайне, добавить все остальное, кроме масла, получается не очень симпатичная на вид жидковатая масса. Выкладываем на скорвороду. Затем один раз перевернуть! Можно кушать со сметаной, майонезом, чесночным соусом, колбасой.

Пасха с крутыми желтками

1,2 кг творога, 400 г сливочного масла, 15 желтков от сваренных вкрутую яиц, 750 г сливок (жирностью не менее 30%), 300 г сахарной пудры, щепотка ванилина.

В творог добавляют сливочное масло, желтки сваренных вкрутую яиц и дважды протирают массу через сито. К протертой массе добавляют взбитые с сахаром или сахарной пудрой сливки и тщательно перемешивают. Массу выкладывают в пасочницу, застеленную марлечкой, сверху накладывают гнет и ставят в холодильник или холодный погреб.

Пасху следует выдерживать на холоде под гнетом не менее 12 часов.

На сколько порций: 10.

Пасхальные яйца из желе

Несколько куриных яиц, готовое желе, взбитые сливки и ягоды для украшения.

Взять несколько яиц с плотной скорлупой, осторожно сделать отверстие с тупого конца и вылить содержимое (которое можно использовать для приготовления прирогов, куличей и других сладостей). Скорлупку нужно хорошенько промыть кипятком. Приготовить разноцветное желе. Наполнить скорлупки от яиц разноцветным желе и поставить в холодильник. Когда масса застынет, разноцветные яички нужно очистить от скорлупы, выложить на тарелку или в креманку, украсить взбитыми сливками и ягодками.

Сахарный песок 1 стакан, яйцо 1 шт. маргарин сливочный 250 г, мука 4 стакана, сода 0.5 ч. л. лимонная кислота 0.25 ч. л. ванильный сахар

Стакана сахарного песка растереть с яйцом, добавить пачку маргарина, перемешать, влить банку майонеза, всыпать постепенно (!) муку, 1/2 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и ванильный сахар по вкусу. Получившееся тесто пропустить через мясорубку и класть небольшими горками на противень. Выпекать до розового цвета при температуре 200 градусов. Посыпать пудрой, остудить и подавать на стол.

Печенье Мексиканской кухни с корицей

250 г. муки, 150 г. масла, 1 яйцо, 30-40 г. сахара, ложка корицы (порошек), 1/2 стакана промолотого миндаля, 50 г. коричневого сахара ( неочищенного).

Нагреть духовку до 180oC.Приготовить тесто:муку, миндаль, коричневый сахар, масло и яйцо перемешать (если с помощью комбайна :1 минуту).Сделать из теста большие шарики, приплюснуть их в форме лепешек. Посыпать белым сахаром и корицей. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Корица и сахар дадут неповторимый аромат и красивый цвет.

На сколько порций: 8.

Время приготовления 20 мин.

Яйца 4 штуки, мука 1 стакан, сахар 1 стакан, сода, гашеная уксусом — четверть чайной ложки, 4 яблока, панировочные сухари.

Дно сковороды смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, порезать яблоки на тонкие дольки. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду и уксус, залить яблоки. Все поставить в теплую духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Время приготовления 20 мин.

Шарлотка с яблоками

4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 средних яблока.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и мелко порезанные яблоки. Выпекать в духовке 30-40 минут на среднем огне. Когда пирог готов его можно посыпать сахарной пудрой.

4 пачки печенья (по 200 грамм), 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст.ложки какао

Размельчить печенье (лучше на мясорубке), растопить сливочное масло, добавив в него какао. Затем перемешать с сырым яйцом и влить эту смесь в печенье. Тщательно перемешать. Должна получиться нерассыпающаяся масса, в противном случае добавить еще растопленного масла. Придать тесту вид колбаски и положить в холод. Приятного аппетита!

3 ст. муки, 1 ст. сахара (если есть, неплохо бы добавить столовую ложку меда), 3 чай. ложки какао, 1 чай. ложка соды, 100 г масла или маргарина, 4 яйца.

Хорошенько разотрите в миске сахар, масло и какао, добавьте яйца, соду, смешав ее с мукой. Из теста сформируйте прянички и выпекайте в духовке минут 15-25. Время приготовления 20 мин.

Шоколадый торт «Брауни»

200 г мягкого маргарина или сливочного масла, 250 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 ч. л. соли, 4 яйца, 2.5 ст. л.какао, 5 ст. л. мелко тертого горького шоколада, 250 г муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста. Для крема: 100 г сл. масла, 0.5 банки сгущённого молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. манки

Масло или маргарин выложить в миску, добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Тщательно взбивать миксером на средней скорости около 5-ти минут. Аккуратно вмешать в массу какао и шоколад. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Полученное таким образом тесто имеет приятный темно-коричневый цвет и консистенцию очень густой сметаны. Если это не так, можно досыпать немного муки или разбавить молоком. Выложить тесто на противень 25х25см, предварительно устелив его пергаментом. Выровнять поверхность мокрой лопаточкой. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре около 180o. Затем остудить и только потом разрезать на 2 части. Промазать 2/3 ч. крема между коржами, а 1/3 ч. украсить верх торта. Дальнейшее украшение — по желанию! Внимание: тесто при выпекании поднимется примерно в 2 раза. Торт получится 6 см в высоту. Консистенция готового коржа — очень рыхлый, мягкий. Будте внимательны при разрезании! Крем: 1 часть: 100 г мягкого масла растереть с 0.5 банки не вареной сгущенки до однородности. 2 часть: 2 яйца хорошо взбить с 1 ст. сахарного песка, развести 0.5 ст. молока, добавить 2 ст. л. муки и довести до кипения. Охладить. Смешать 1 и 2 части, остудить. Если получится слишком густо, разбавить молоком. Если слишком жидко, добавить 3 часть. Иначе 3 часть не готовить. 3 часть: сварить 3 ст.л. манки в 0.5 ст. молока. Варить достаточно долго до получения очень густой каши. Обязательно охладить. Приятного аппетита Вам и вашим друзьям!