Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Что можно сделать из муки сметаны и сахара — популярные записи

Что можно сделать из муки сметаны и сахара

Люди! Подскажите какой-нибудь рецепт праздничного торта, в котором не используют яйца (или можно добавить яичный порошёк, как аналог). Заранее благодарна.

«Торт с черносливом»
Тесто: 0.5 ст. растопленного масла, 1.5 ст. сметаны, 0.5 ч. л. соды. Замешивать как пельменное. Выпечь 6 коржей: 2 потолще, 4 потоньше.
Крем:
1. Сварить 5 кг. чернослива, перекрутить на мясорубке, смешать с 1 ст. сахара.
2. 500 гр. сметаны + 0.5 ст. сахара, взбить
3. 300 гр. масла взбить с 0.5 ст. сахара
4. Раскрошить 4 тонких коржа
1+2+3+4 смешать
2/3 крема намазать на 1 из коржей, 2-ым прикрыть и намазать оставшимся кремом, посыпать сверху крошкой, украсить черносливом и поместить под пресс на 2 дня.
Продукты: 400 гр. масла, 700 гр. сметаны, 0.5 ч. л. соли, 5 кг. чернослива 2 ст. сахара.

«Мишка»
Сахар растереть с маслом, добавить сметану, чуть соды, муку, хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить 3 ч. л. какао. Испечь 3 белых и 3 темных коржа. Темный смазать взбитой с сахаром сметаной, посыпать г рецкими орехами.
Тесто: 1 ст. сахара, 1 ст. л. масла, 1 ст. сметаны, 1 ст. муки.
Крем: 1 ст. сметаны, 2/3 ст. сахара, орехи. Глазурь: 50 гр. масла, 1 ст. сахара, 3 ч. л. какао, 3 ст. л. молока. Все сварить.

«Белочка-2»
1 ст. сахара + 1 ст. сметаны, 100 гр. масла, Ѕ ч. л. соды, 3 ст. муки. Разделить на 6 коржей в половину можно добавить какао, наколоть вилкой и тонко раскатать.
Крем: 2.5 ст. сметаны густой + 1 ст. сахара + 2 ст. орехов. Сверху полить растопленным шоколадом или глазурью ( 3 ст. л. молока + 50гр. масла + 4 ч. л. какао + 4 ст. л. сахара, кипятить до загустения ).

Сметанный торт:
Тесто: 1 ст.сметаны+1стакан сахара, перемешать. Добавить 3 стакана муки, чайную ложку соды,погашенной уксусом или лимоном (или разрыхлитель). Разделить тесто на две части. В одну добавить пару ложек какао. Каждую из двух частей разделить на три. Получилось 6 кусочков:), положить в холодильник.

Тем временем взять 3/2 стакана сметаны+стакан сахара, перемешать.(можно добавить ванилин).

Доставать по одному кусочку теста(цвета чередовать), раскатывать( получается довольно тонко) на большую сковородку. Выпекать 5-10 минут. У меня обычно 7 получается. Из сковородки на блюдо, и сразу кремом смазывать, следующий в духовку.

Обрезать края, обмазать вытекшим кремом, украсить. Можно края, кот. обрезали, порезать мелко,перемешать с орехами или шоколадом или просто их сверху намазать, а потом взбитые сливки, или клюкву или ягоды или кокосовую стружку! В общем украшать чем угодно, как душа подскажет.

Без украшения я где-то час-час двадцать затрачиваю. Очень вкусный торт. Особенно на следующий день. Но у нас редко остается:)

500гр на последних датах срока годности -что множно изобразить? ПыСы есть мультя 😉

я тоже посоветую «Зебру», но мой рецепт без масла:
1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки какао-порошка.
Яйца взбить с сахаром, добавить остальные компоненты. Разделить получившееся жидкое тесто на две части.
В одну половину теста добавить 2 столовые ложки муки.
В другую половину теста добавить 2 столовые ложки какао-порошка.
Круглую форму смазать, на середину формы лить по две столовые ложки теста, чередуя по цвету. В горячую духовку – до готовности. [ссылка-1]
если еще выпечка интересует, то можно здесь посмотреть: [ссылка-2]

вот такой рецепт давали тут
Хочу поделиться простым вкусным рецептом милой штучки, которую мы с мамой называем Плюха:) Думаю, многие готовят нечто подобное, но у меня это от мамы:)
Итак.
Нам понадобятся:
сметана, примерно 0,5-0,7 кг
сахар — 1 стакан
сода — чайная ложка без верха
1 яйцо
полтора стакана муки.
Неколько ложек какого-нить варенья или сиропа, или чего-то сладкого, что вы любите, но «мокрого»:)
Работающая духовка и сковородка со съемной ручкой. которую можно ставить в духовку:)
NB! Стакан мерный должен быть один! в смысле все ингридиенты вы отмеряете одним и ем же стаканом!
Процесс:
в миску высыпать весь сахар, добавить один стакан сметаны. Замешать. Потмо всыпать соду, снова перемешать. Мы это делаем ручками, но, думаю, миксером тоже можно. Короче, взбивать не надо, надо просто хорошо перемешать. Потом закидываем яйцо, мешаем. Потом полтора стакана муки. Замешиваем до однородности массы. С тестом — все. Выливаем в намазаную маслом сковородку присыпанную мукой, чтобы не прилипло. Ставим в духовку. На среднем огне (применительно к своим духовкам считайте сами) ставим на 25 минут. За это время мы туда ваще не заглядываем, рядом не скакать и ваще заниматься своими делами.:))) Потмо заглядываем, должно подрумяниться и приподняться. Потом оставляем еще минут на 10-15. После чего достаем две большие неглубокие тарелки, так чтобы эта штука туда влезла. Присыпаем одну из них мукой. Переворачиваем туда нашу Плюху. Берем длинный нож и расрезаем так, чтобы получилось донышко и крышечка. Аккуратно ножом или лопаткой перекладываем получившееся сверху «донышко» на вторую тарелку. Дальше обильно смазываем все доступные поверхности Плюхи толстым слоем сметаны и даем пропитаться минут пять — десять. Важно как следует промазать края. После этого намазываем то, что на второй тарелке чем-то типа варенья/джема и проч. Даем еще минут пять постоять. Ту часть, которая на терелке, на которую мы выложили изначально Плюху, то бишь верхушка, снова переворачиваем и накрываем Донышко. Все, теперь промазать сверху сметаной как следует, очень обильно, украсить снова каким-нить вареньем. Поставить в холодильник на часик и будет оооооооооочень нежно, очень вкусно и на самом деле весь процесс занимает очень мало времени:)
До духовки — 7 минут, после духовки время уходить в основном на ожидание того, что оно вот-вот пропитается.

после тортика «сметанник» осталось много сметаны. что с ней сделать.

Уже давала десерт на сметане: чернослив с орехом внутри или другой фрукт (хорошо идет вишня):

Сметану взбить с сахаром по вкусу. Добавить разведенный желатин. Залить чернослив или смешать с вишней. Поставить в холодильник.

Девчонки подскажите рецепт выпечки желательно, много дома сметаны скопилось. а что делать ума не приложу, вот думаю надо что-нибудь испечь, спасибо

делаете по типа панчо покупного: печете бисквит двух цветов, режете его кубиками 1-1,5 см на 1-1,5 см. делаете сметанный крем (сметана+сахар+загуститель). и перемешиваете кубики бисквитные с кремом. По желанию в эту же массу добавляются резаные консервированные фрукты и грецкие орехи. Формировать удобно на таком-же бисквитном слое
Я на 5-летие старшего делала так — выложила бисквитными кусками толщиной 1 см большую цифру 5. и на ней сформировала валик из этой бисквитно-сметанной массы. -)
Можно просто все это в форму силиконовую выложить. и потом перевернуть, когда застынет в холодильнике

Цветаевский пирог ,там внутри сметанная заливка(очень вкусная)с яблоками,но делают и с другими ягодами,фруктами(вишня,бананы и т.д)
мой по ссылке

Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом сметанника — оказалось, ребенок в школе ест, хочу дома приготовить.

У меня есть проще рецепт. Все по 1: стакан сметаны, стакан сахара, 4 желтка, стакан муки. Сода. Яйца смешать с сахаром добела, добавить сметану, миксером взбить, добавить муку и соду на кончике ножа. Можно в тесто насыпать мак, поверхность посыпать рублеными грецкими орехами. Выпекать при 220 град. Готовность проверяем зубочисткой. Да, забыла. Теста получается довольно мало, форму берите поменьше.

Обожаю,но к сожалению сейчас если пеку его то не ем,особенно «День и ночь»люблю 3 яйца взбиваю со стаканом сахара,потом добавить 250гр сметаны и стакан муки,потом разделить пополам в одну часть добавить какао,а другую ничего,и выпекать,потом их можно разрезать.И промазать их сметанным кремом,самым простым сметана с сахарной пудрой,хотя крем можно и масленный.
А вот какой сметанник пекут в школе я сказать не могу,и что за крем.

Tут у меня на работе от вчерашнего бесплатного всеобщего ланча в мексиканском стиле осталась, помимо прочего, куча сметаны (почти литр, или 750 мл примерно). Я сдуру сказала сегодня, что, мол, жалко, чтобы пропадало добро, можно, мол, что-нибудь из этого испечь. А они и говорят: «О! Давай! Забацай нам че-нибудь!». Короче, нужен рецепт кексика — тортика, простого в исполнении, и чтобы эту сметану, по возможности, употребить.

А можно вообще проще сделать: обойтись готовыми бисквитными коржами, а из сметаны сделать крем — на 500 гр сметаны 1/2-1 стакан сахара — и взбить. Можно кислого варенья добавить для разнообразия для прослойки. Так что учитывая количество оставшейся сметаны и срок ее годностьи — смело можно идти за коржами и делать торт прямо на работе (ну а верх посыпать шоколадом и орехами).
Удачи! Главное — не дать пропасть продукту!:-) Даже если затраты на это превосходят ценность самого породукта. -)

31.10.2001 12:27:44, Nata*sha

Я знаю 2 варианта:

2 ст. сметаны;
4-5 ст. муки;
2 ст. ложки сахара(или больше, кто как любит);
200-300 г. масла(маргарина);
гашеная сода.
В горку муки, перемешанной с сахаром, трем масло на терке (или все вместе рубим ножом), соду рармешиваем в сметане, замешиваем с мукой и маслом. охлаждаем в морозике и раскатываем. Начинка любая (яблоки, варенье, курица, если сахара немного), если начинки нет, просто посыпать сахаром. Выпекается быстро.

Вариант2(типа бисквит):
1ст. сахара;
2 яйца;
2 ст. сметаны;
1,5-2 ст. муки;
гашеная сода.
Далее как бисквит, получается очень рассыпчатый, особенно если сметана хорошая.

Простите за приблизительность, все делаю на глазок.

Дайте пожалуйста рецептик. Что есть в наличии: сметана, мука, сахар, грецкие орехи, масло сливочное. Что можно испечь?

ПЛЮХА:))) Вкусно! Многие пробовали и тоже оценили.
Попробуйте и Вы:)

Сметанный десерт (уже много раз давала):
350 гр. сметаны минимум 25 %, взбить хорошенько со стаканом сахара, в нее влить распущенный желатин (1 ст.ложка). В принципе — все! Для улучшения вкуса кладу пакетик ванильного сахара (не ванилина!). Можно просто залить в маленькие порционные плошки, можно вылить в одну большую. Поставить в холодильник до застывания. Очень вкусно, поверьте.
В оригинале — этим кремом заливают запаренные чернослив, начиненный грец.орехами.
Еще я делала фруктовый сметанный десерт из замороженной вишни. Жидкость сливала, желатин распускала в вишневой жидкости, влить желатин во взбитую сметану и добавить ягоды. Вкуснятина.

А вот, девчонки, кто делает сметанный крем: эта зараза, то бишь сметана, никак взбиваться не хочет. Становится почему-то ЖИДКОЙ. Помогите.

Ой, девочки, неужели никто настоящий сметанный крем не делает? Это ж такая вкуснятина. И совсем не должен он быть жидким.Держится не разливаясь четырех-пятисантиметровый слой крема. А хитростей есть несколько:
— сметана 20-25% жирности (деревенская превратится в масло и расслоится)чуть-чуть с кислинкой — самую малость.
— перед взбиванием часа полтора-два отцедить (только не смейтесь, но я это делаю по-простому — на кастрюлю кладу вафельное полотенце, обвязываю чем-нибудь и выливаю сметану на полотенце, только не забудьте пару раз помешать)
— отцеженную сметану и сахар(. ) хорошо охладить (поотдельности поставить в холодильник, а сахар можно даже в морозилку)
— и вот теперь можно взбить сметану с сахаром до состояния пышного белого крема.
С таким кремом бесподобна бруснично-яблочная шарлотка, черемуховый торт и т.п.
А чтобы коржи пропитывались лучше — их просто можно теплыми смазать чуть-чуть жидкой несладкой сметаной и использовать пропитку.
P.S.Только покупая сметану, если есть возможность, обратите внимание на состав — наши тоже научились добавлять в сметану разные сгустители. Из такой никакими хитростями хороший крем не получишь — «испорчена» она для крема. Вот так.

Обратите внимание нажирность сметаны.Я сметану всегда беру 20%, а лучше 25%, и взбиваю миксером на предельной скорости, получается вполне прилично. Совсем густым сметанный крем никогда и не будет, он всегда немного жидковат, зато коржи хорошо пропитываются.

Всем огромное спасибо! Вопрос отпал, пеку рогалики, пошла тесто ставить.

1ст. сахара, 2 яйца, 1 ст.л сливочного масла. Растереть. Добавить 1 ст. сметаны с 1 ч/л соды и 1 ст. муки.
Долучается средней густоты тесто.

дальше возможны варианты.
По рецепту надо добавить 2 ст/л черносмородиного варенья и 1/3-1/2 стакана измельченных грецких орехов. Выложить в форму и выпекать до готовности.

Я же клала измельченный лимон с сахаром или апльсин с сахаром плюс те же орехи.
Можно сделать с порезанными дольками яблоками и корицей.

Тесто очень простое, универсальное и вкусное, а добавки для изменения вкуса могут быть абсолютно любые, насколько фантазии хватит.

Очень простой рецепт, готовить легко, времени на всё приготовление уходит около 40 минут. Надо: для основы: 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара для крема: банка вареной сгущенки 400 гр, 400 гр сметаны 20-25% жирности Как: Взбить яйца с сахаром до состояния густой равномерной пены Добавить муку и снова взбивать, чтобы не было комочков. Духовку надо включить заранее, чтобы нагрелась. Тесто вылить на лист бумаги для выпечки, который расстелен на противне. Через 10 минут основу для.

С мукой взбивать нельзя. Все что навзбивали -осядет.

08.08.2016 09:52:17, как-нибудь

сейчас подумалось, что надо в следующий раз белого шоколада в крем натереть и сверху им же посыпать: и крем будет гуще, и шоколад я люблю во всех его проявлениях 🙂

Рецепты для диабетиков от Александра Селезнева – без муки и сахара.
. Однако если по максимуму использовать фрукты, орехи и пряности, а сахар заменить сорбитом, можно создать рецепты выпечки для диабетиков, как это сделал известный кулинар и диетолог Александр Селезнев. Сегодняшние десерты — печенье, пирог, штрудель и пудинг — почти не содержат муки и позволят побаловать себя и разнообразить меню при сахарном диабете. Морковный пудинг 150 г моркови 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. сметаны (10%) 50 мл молока 50 г творога.
. Отделите белок от желтка. Желток перемешайте с творогом, а белок взбейте с сорбитом. В готовую морковь добавьте желток с творогом и взбитый белок. Все тщательно перемешайте и переложите в формочку для выпекания, смазанную маслом и обсыпанную зирой, кориандром, тмином. Выпекайте при температуре 180°С 20 минут. Подавайте пудинг со сметаной. Овсяное печенье с изюмом 500 г овсяных хлопьев 0,5 стакана теплой воды 0,5 стакана оливкового масла сок 1/4 лимона 0,5 стакана грецких орехов 2/3 стакана изюма 1 ч. л. сорбита 1 г соды 1 ч. л. лимонного сока Изюм мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите. Перемешайте орехи, изюм и.

Ну да, конечно, а фрукты и овсянка типа сахар не повышают :)) Я уж не говорю об изюме. Там только по первому рецепту практически можно не считать углеводы, все остальные — надо.

О, апельсиновый пирог на миндальной муке надо попробовать для мамы испечь, должно быть хорошо.

Девочки, помогите. Время самое яблочное, хочу испечь шарлотку, но мамин рецепт, по которому мы обычно ее готовили, я забраковала — тесто получается тяжелым и плотным, быстро черствеет. А хочется, чтобы было мягкое, пышное и хранилось хотя бы пару дней. Может, подскажет кто?

взбиваю 3 яйца, потом стакан сахара и до крепкой массы белого цвета. Стакан муки и 1/2 ч.л. гашеной соды. Яблоки можно перемешать с тестом или сначала яблоки, сверху тесто. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. 180гр минут 40

Вам именно шарлотку или яблочный пирог тоже подойдёт?

На противень насыпать 5 ст. ложек сахару+100 гр. сливочного масла, растопить карамель, распределить её по дну, уложить дольки яблок, сверху посыпать корицей.
Тесто: 2 яйца+1,4 сахара+0,5 ч.л. соли — взбить. Добавить перетертую с 2 ст. муки 1.4 пачки масла (маргарина), 3 ст. ложки сметаны + ч. ложка разрыхлителя или гашёной соды. Всё это перемешать, консистенция теста должна быть как на густые оладьи, если жидковато, то добавить муки. Залить яблоки и в духовку. Готовность проверяется сухой зубочисткой.

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к «кризисной кулинарии» 🙂 все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ. Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли «Аварийным» — когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест — подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший — 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. -)
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают — на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. -). 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар — по пол-чайной ложечки, мука — чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. -) Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте «Негр в пене»). где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

когда-то тут писали, не помню кто, увы

Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс. )

Торт «Киевский»
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.

27.04.2002 19:42:06, Чуня

МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.

Торт «Люби меня»
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел — 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца — 9 шт.,сахар — 3.75 стакана,грецкие орехи — 1 стакан
водка или коньяк — 50 г.,масло сливочное — 0.5 кг

Торт «Черепаха»
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник — пропитаться.
Яйца — 6 шт.,Мука — 2 стакана,Сахар — 2,5 стакана ,Какао — 4 ст. ложки
Сода — 1 ч. Ложка,Молоко — 2 ст.ложки,Масло — 250 г,Сметана – 2 стакана.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука — 600 г ,сливочное масло — 250 г ,мед – 250 г,сахарная пудра — 250 г
сахар – 1 стакан,яйца — 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи — 100 г
сода — 1 чайная ложка,корица — 1 чайная ложка,соль – щепотка

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки ,0.5 ст. Растопл. Слив. масла ,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

«Апельсиновый»
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим. Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

«Дамские пальчики»
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
сахар — 1 стакан;
яйцо — 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) — 1/2 стакана;
мука — 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) — 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина — по вкусу;
ванильный сахар — по вкусу;
сливки — 1.5 стакана;
яйцо — 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука — 1 стакан;
яйцо — 6 шт.;
орехи очищенные — 1 стакан;
изюм (без косточек) — 1 стакан;
сахар — 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

в форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

стоит открытая больгая банка сметаны, уже два дня, надо срочно что-то из нее сделать, а фантазии не хватает:(( Подскажите, плиз:) спасибо.

Этот рецепт давала Олененок
сметана, примерно 0,5-0,7 кг
сахар — 1 стакан
сода — чайная ложка без верха
1 яйцо
полтора стакана муки.
Неколько ложек какого-нить варенья или сиропа, или чего-то сладкого, что вы любите, но «мокрого»:)
Работающая духовка и сковородка со съемной ручкой. которую можно ставить в духовку:)
NB! Стакан мерный должен быть один! в смысле все ингридиенты вы отмеряете одним и ем же стаканом!
Процесс:
в миску высыпать весь сахар, добавить один стакан сметаны. Замешать. Потмо всыпать соду, снова перемешать. Мы это делаем ручками, но, думаю, миксером тоже можно. Короче, взбивать не надо, надо просто хорошо перемешать. Потом закидываем яйцо, мешаем. Потом полтора стакана муки. Замешиваем до однородности массы. С тестом — все. Выливаем в намазаную маслом сковородку присыпанную мукой, чтобы не прилипло. Ставим в духовку. На среднем огне (применительно к своим духовкам считайте сами) ставим на 25 минут. За это время мы туда ваще не заглядываем, рядом не скакать и ваще заниматься своими делами.:))) Потмо заглядываем, должно подрумяниться и приподняться. Потом оставляем еще минут на 10-15. После чего достаем две большие неглубокие тарелки, так чтобы эта штука туда влезла. Присыпаем одну из них мукой. Переворачиваем туда нашу Плюху. Берем длинный нож и расрезаем так, чтобы получилось донышко и крышечка. Аккуратно ножом или лопаткой перекладываем получившееся сверху «донышко» на вторую тарелку. Дальше обильно смазываем все доступные поверхности Плюхи толстым слоем сметаны и даем пропитаться минут пять — десять. Важно как следует промазать края. После этого намазываем то, что на второй тарелке чем-то типа варенья/джема и проч. Даем еще минут пять постоять. Ту часть, которая на терелке, на которую мы выложили изначально Плюху, то бишь верхушка, снова переворачиваем и накрываем Донышко. Все, теперь промазать сверху сметаной как следует, очень обильно, украсить снова каким-нить вареньем. Поставить в холодильник на часик и будет оооооооооочень нежно, очень вкусно и на самом деле весь процесс занимает очень мало времени:)
До духовки — 7 минут, после духовки время уходить в основном на ожидание того, что оно вот-вот пропитается:)))

Луковый суп из кубика :))) В кастрюлю бросить 100 гр сливочного масла, растопить, обжарить в нём (до прозрачности) 2 мелконарезанные луковицы, засыпать их 3 столовыми ложками муки. Когда мука налипнет на лук, влить в кастрблю 2 л разведеного бульона из кубика (куриный или овощной). Довести до кипения, прокипятить 2 мин, выложить туда сметану и прокипятить еще 1 мин.
Всё, суп готов!
Объедение!

Перепало по случаю литра 2 густой-прегустой сметаны. Что бы с ней сделать?

тушить в ней вместо масла овощи или мясо. или добавить зелень, чеснок и намазывать на хлеб. мы такую же сметану берем в деревне где дача. в основном тушим в ней.

08.09.2006 13:43:02, ALora

Бланманже сделайте!Это такое сметанное желе.Любовь моя,В сметану добавляете сахар или варенье(варенье я добавляю когда делаю разноцветное).Желатин замачиваете и когда раствориться в сметану и всякие орехи,курагу(замочить),»живые фрукты»,персики,сливу,можно шоколад(только на терке натрите),я даже кусочки печенья добавляю.В холодильник,а когда застынет,форму в горячую воду на минуту и на тарелку перевернуть,красота.Тарелку можно тоже чем-нибудь украсить.У моих такой десерт улетает моментом.

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!