Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Чем полезен коричневый сахар

Чем полезен коричневый сахар

by Записки Дикой Хозяйки (Здоровое и лечебное питание)

Коричневый тростниковый сахар — модная у гурманов и любителей здоровой пищи новинка. Считается, что он гораздо полезнее обычного белого сахара. Но так ли это?

Вообще-то, коричневый сахар, сваренный из тростника, появился давным-давно. И особым спросом в отличие от рафинированного белого сахара долгое время не пользовался. Но в 80-е годы прошлого века известный ученый-фармаколог Израиль Брехман, изучив «сахарный» вопрос, доказал, что желтый и коричневый сахара оказываются для обмена веществ менее вредными, чем белый.

Это происходит благодаря тому, что они более. «грязные»: их кристаллы покрыты так называемой черной патокой — мелассой, а в ней содержится множество полезных минералов и витаминов. органических кислот и биологически активных веществ. А вот сахарозы в коричневом сахаре немного меньше (89-96%), чем в очищенном белом сахаре (99,75%). И в этом несомненная польза этого продукта.

Однако считать коричневый сахар здоровой пищей и есть его в любом количестве, конечно, нельзя. По мнению врачей, дневная норма сахара любого цвета — и желтого, и коричневого, и белого — не больше 80 г (Всемирная организация здравоохранения нормой потребления сахара, безвредной для здоровья, считает 38 кг в год на человека; российские диетологи рекомендуют 30-35 кг). Сюда входит и весь скрытый сахар, который в продукты добавили производители. Для диабетиков же даже коричневый сахар может быть лишь редким лакомством, и, включая его в меню, они должны отказываться от каких-то других углеводов.

Коричневый сахар заметно дороже обычного белого сахара. Чтобы польза от его употребления оправдывала такой «удар по кошельку», выбирать его надо осмотрительно. Ведь многие сахара, на упаковках которых написано «светло-коричневый» (light brown sugar) или «темно-коричневый» (dark brown), сделаны из. белого рафинада. Его после очистки снова покрасили патокой (так удобнее делать кристаллы сахара одинакового размера). Такой сахар тоже содержит биоактивные вещества, но, конечно, в значительно меньших количествах.

Реально неочищенным считается сахар, сделанный по старым технологиям. Например, демерара и турбинадо — тростниковые сахара, которые первоначально делали в Южной Америке, или мусковадо (барбадосский сахар) — самый темный тростниковый сахар, ароматный и слегка липкий из-за высокого содержания влаги. Считается, что хороший, то есть настоящий коричневый тростниковый сахар производится в Бразилии, Гватемале, США, Коста-Рике, Кубе, а также на острове Маврикий. Ищите соответствующие слова на упаковке со сладостью.

Лечение соками. Чесночный сок

Чеснок обладает многими полезными и лечебными свойствами и широко применяется в народной и традиционной медицине для лечения различных заболеваний и недугов.

Атеросклероз — "ржавчина жизни". Методы лечения атеросклероза

Основа всех диет по снижению холестерина — уменьшение потребления жиров животного происхождения (жирное мясо, субпродукты, сливочное масло, жирные молочные продукты, жирные сорта сыра, сдобная выпечка и др.). Поэтому большую часть животных жиров лучше заменять растительными маслами

Уникальные рецепты медовой маски для лица.

Медовая маска в рецептах красоты вашего лица (уход за лицом)

В обыденной жизни мед для нас стал привычным продуктом, но мы часто забываем, что с его помощью можно вернуть нашей коже сияние и молодость. Мед содержит глюкозу, фруктозу, магний, фосфор, кальций, йод, бор, натрий, калий, цинк и железо. В отличие от большинства косметических средств, витамины, содержащиеся в медовой косметике, усваиваются кожей почти на все 100 процентов!