Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

ЦУКАТЫ ИЗ ФРУКТОВ, ЯГОД И ОВОЩЕЙ (Часть 2) — рецепты салатов, супов, десертов – Делишис

Для приготовления цукатов косточки можно не выни­ мать. Если же вы готовите цукаты из слив без косточек, разре­ зайте плоды поперек, а не вдоль — в этом случае кожица при варке не закручивается.

Подготовленные сливы положить в кастрюлю с широким дном, пересыпать сахарным песком и оставить для отделения сока. После этого уваривать плоды до тех пор, пока сок не превратится в густой сироп. Вынуть сливы из сиропа и, разло­жив на фольге или пергаментной бумаге, подсушить. Если подсушенные сливы обмакнуть в горячий сироп еще два-три раза, подсушивая их каждый раз, ‘то получится слива в кара­ мели.

Цукаты из лесной земляники

Земляника- 2 ке
Сахарный песок
1 кг

Лесную землянику промыть, пересыпать сахарным песком (200 г на 1 кг земляники) и выдержать до отделения сока. Землянику в соке поставить на слабый огонь и, нагревая, добав­ лять небольшими порциями оставшийся сахарный песок. За­кипевший по всей поверхности сироп с земляникой проки­пятить 1-2 минуты, затем снять с огня, землянику вынуть шу­мовкой из сиропа и разложить на пергаментной бумаге или фольге для просушйвания. Подсушенные ягоды обвалять в сахарной пудре. Оставшийся земляничный сироп в кипящем виде залить в стерилизованные стеклянные банки и закатать ‘Крышками. В дальнейшем его используют для приготовления Ароматных витаминизированных напитков. Такой сироп хорошо Добавлять в настой трав, применяемых при простудных за­ болеваниях.

Цукаты из садовой земляники (клубники)