Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Цукаты из клубники, пошаговый рецепт с фото

Цукаты из клубники

  1. Очень крупную землянику вместе с чашелистиком и веточкой пересыпать сахарным песком, добавив лимонную кислоту.
  2. Когда ягоды выделят сок, уложить их в один слой на чистый противень и залить соком.
  3. Сверху ягоды посыпать еще сахарным песком (200 г).
  4. Противень поместить в духовку, разогретую до 200 С.
  5. После закипания массы температуру в духовке снизить до 180.
  6. Через 20 мин.
  7. противень вынуть, каждую ягоду в горячем виде обвалять в сахарном песке, разложить на фольгу в один слой и дать подсохнуть.
  8. Через сутки оставшийся сироп довести до кипения, обмакнуть в него каждую ягоду, разложить на фольгу и дать подсохнуть.
  9. Когда ягоды сверху подсохнут, уложить их в коробки из-под конфет.
  10. Хранить при комнатной температуре.

Сложность Легко Порций 0 порции

Ингредиенты:

1 кг Клубника 200 г Сахарный песок 5 г. Лимонная кислота