Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Тыквеное тесто

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Гуррри

Тыквеное тесто.

Из тыквенного теста получаются вкуснейшие пироги и плюшки! Попробуйте и я вас уверяю — вы не разочаруетесь!

Дрожжевое тыквенное тесто
Ингредиенты:
Дрожжи,
мука,
масло,
тыква,
молоко,
яйца

1 пакетик сухих дрожжей обычный, а лучше для сдобы. 150 г сливочного масла или маргарина для выпечки, 1 желток, 250-300 г тыквенного пюре, 3 ст.л жирной сметаны (йогурта или майонеза), 3 ст.л сахара (для плюшек увеличить до 1 ст), 1 ст.л водки или 1 пакетик разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л растительного масла, 1 ст теплой смеси молока и воды, около 650-700 г муки (см.по замесу)

Мякоть тыквы испечь или приготовить в пароварке. Лишнюю жидкость отжать. Блендером измельчить в пюре и дать остыть до теплого.
Опара: Развести дрожжи с 1 ч.л сахара, 0,5 ст теплой молочной смеси и 2 ст.л муки. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Тесто: Муку (отсыпать около 500 г) просеять, затем натереть в муку сливочное масло и растереть в крошку. Добавить соль, сахар. Перемешать. Затем добавить тыквенное пюре, желток, сметану, растительное масло, водку (если использовать разрыхлитель, то его смешать с мукой), оставшуюся молочную смесь и поднявшиеся дрожжи. Вымесить тесто. Оно должно быть похоже на очень густую сметану, массу едва можно удержать в руках. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить (я делаю это во включенной до 50С духовке). Пару раз обомнуть (тесто здорово растет). Затем тесто снова промесить, и если нужно, подсыпать по чуть-чуть муки и по капле растительного масла. Тесто должно быть мягким, нежным, упругим.
Примечание. Из приготовленного теста можно приготовить пирожки, плюшки, использовать как основу для пирогов и лепешек с начинкой. Плюшки и пирожки я выпекаю при 220С, большие пироги при 200С.

Тесто тыквенное для булочек, хлеба, пирожков.
Ингредиенты
Мука пшеничная 3,5 ч.
3 желтка + молоко 200 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Тыква 200 г
Тыквенное масло 2 ст.л.
Раст.масло 2-3 ст.л.

Способ приготовления
1. Тыкву нарезаем кубиками ( как на винегрет) и обжариваем на растительном масле ( пока не станет мягкой).
2. Затем закладываем все ингредиенты в ведёрко хлебопечи, согласно инструкции. Тыкву бросаем вместе с молоком
3 ставим в режим «тесто».
Также из этого теста можно сделать хлебушек, тогда в тесто добавляем ещё 1 чашку обжаренных тыквенных семечек и ставим в режим «основной»

Никуман из тыквенного теста
Для теста:

-Мука 330 г
-Тыквенное пюре 300 г
-Соль 0,5 ч. ложки

-Мясо индейки (непостный окорочок) 600 г
-Лук репчатый 3 средние головки
-Лук зеленый 6 стеблей
-Соевый соус 50 мл
-Свежий имбирь 3-5 см
-Консервированные ростки бамбука 175 г
-Соль 0,5 ч. ложки
-Свежесмолотый черный перец

Тыкву очистить от семян и кожуры. При использовании тыквы сорта Hokkaido кожуру можно не очищать, только тщательно помыть. Нарезать на кусочки, сложить в подходящую посуду с крышкой и поместить в микроволновую печь.
Запекать при мощности 600 Вт в течении 7-9 минут.
Горячую мякоть тыквы пропюрировать миксером или протереть посредством сито для более гомогенизированной консистенции.
Дать пюре остыть, прибавить в него соль и замесить тесто.
Разделить тесто на 24 кусочка. Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг величиной 10-12 см. В центре разместить начинку и защипать тесто по кругу складочками.
При защипе большой палец руки находится в центре круга, а указательный и средний прикрепляют очередную, поданную другой рукой, складку.

Для начинки овощи и мясцо пропустить посредством крупную мясцорубку или мелко нарезать.
Смешать, приправить соевым соусом солью и перцем. Имбирь натереть на самой мелкой терке, прибавить в начинку.
Сформованные никуманы уложить в кастрюльки пароварки, выстеленные хлопчатобумажными салфетками.
Варить на пару в течении 45 минут. Подавать горячими.

Паровые вареники из постного тыквенного теста с начинкой из грибов и картофеля.
Ингредиенты
Для постного тыквенного теста:
300-400 г тыквы,
мука(сколько возьмёт),
соль по вкусу.
Для начинки:
5-6 шт. картофеля,
200 г шампиньонов,
2 шт. луковицы
Растительное масло для жарки.

Способ приготовления
Приготовим тесто.Тыкву нарежем кубиками,зальём водой,чтоб покрывала тыкву наполовину,потушим до мягкости.Разомнём тыкву до состояния пюре.Немного посолим и постепенно добавляя муку замесим тесто.У меня муки ушло примерно 850 г.Тесто скатаем в шар,завернём в плёнку и на 30 минут кладём в холодильник.
За это время приготовим начинку.Картофель отварим в подсоленной воде до мягкости,сольём воду и разомнём картофель толкушкой.На растительном масле поджарим мелко нарезанные лук с грибами до золотистого цвета,смешаем с картофелем,добавим немного зелени в начинку.
Готовое тесто раскатаем на столе присыпанном мукой.С помощью чашки вырезаем кружки.Я делала вареники с фигурным краем,для них диаметр должен быть 9-10 см,поэтому используйте соответствующую этому размеру посуду.Кладём начинку и лепим вареники.У меня из этого количества теста вышло 40 вареников.
Воду в кастрюле доводим до кипения,ставим сверху пароварку,на дно кладём влажную марлю и поочерёдно закладываем вареники — у меня по 5 вареников получалось положить за 1 раз.Накрываем крышкой пароварку и готовим 5-7 минут.
Поскольку пост уже закончился я подавала со сметаной и зелёным луком,ну а в пост можно просто сделать зажарку на растительном масле.

Равиоли из тыквенного теста с курицей
Ингредиенты для теста:

200 гр пюре из запеченной тыквы, предварительно откинутой на сите для удаления лишней влаги
200 гр муки (у нас была мука semola di frumento duro — из твердых сортов пшеницы)
5-6 желтков (мы положили 2 желтка)
2 ст.л. оливкового масла
соль
мука для замеса

вареная куриная грудка
пучок зеленого лука (или порея)
пару луковичек шалот
1 ст.л. оливкового масла для обжарки
соль, перец
опционально немного сливок, тертый пармезан

Муку просеять горкой, в середине сделать углубление, добавить соль, тыквенное пюре, желтки, оливковое масло. Замесить не слишком крутое тесто. Вымесить его как следует до гладкости и поставить отдохнуть на полчаса-час в холодильник.
Пока тесто вылеживается, сделать начинку. Измельчить предварительно отваренную куриную грудку, зеленый лук. На сковороде обжарить мелко нарезанный шалот, и если используете вместо зеленого лука порей — то и его.
Смешать ингредиенты, посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и при необходимости, если начинка рассыпается, добавить немного сливок или бульона для придания пластичности, так же можно добавить тертый твердый сыр.
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе, выложить небольшие порции начинки на половине раскатанного теста, накрыть его второй половиной. Обмять тесто вокруг начинки и вырезать равиоли. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Но надо учесть, что это тесто, по сравнению с обычным тестом для пельменей или вареников, немного плотнее, так что время варки нужно определять уже индивидуально). Мы варили в пароварке 12 минут.

Подавать равиоли с вялеными томатами, зеленью, сметаной или другим соусом по вкусу.

Паста с тыквой
Ингредиенты:
200 гр пюре из запеченной тыквы, предварительно откинутой на сите для удаления лишней влаги
200 гр муки (у нас была мука semola di frumento duro — из твердых сортов пшеницы)
5-6 желтков (мы положили 2 желтка)
2 ст.л. оливкового масла
соль
мука для замеса

Муку просеять горкой, в середине сделать углубление, добавить соль, тыквенное пюре, желтки, оливковое масло. Замесить не слишком крутое тесто. Вымесить его как следует до гладкости и поставить отдохнуть на полчаса-час в холодильник.
Раскатать тесто в тонкие пласты вручную скалкой или с помощью машинки для пасты. Нарезать на тонкие ленты, подсушить.
Пасту отварить до готовности.

Рулет тыквенный
Ингредиенты
Для теста
100 гр муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 / 2 ч.л. соды питьевой
1 / 2 ч л молотой корицы
1 / 2 л молотой гвоздики
1 / 4 ч л соли
3 больших яйца
1 стакан сахарного песка
2 / 3 стакана тыквенного пюре
1 стакан грецких орехов, нарезанных (опционально)
Крем
600 гр сливок для взбивания
50 гр сахара
несколько капель миндальной эссенции
250 гр творога нежирного мягкого
2 ст.л. ванильного сахара
Сахарная пудра (дополнительно для украшения)

1. Нарезать тыкву тонкими ломтиками и поместить в разогртую до 160 градусов духовку или аэрогриль на 30 минут.

2. Готовую тыкву остудить и пюрировать. Пюре из такого маленького колличества тыкве в бленедере получается неоднородным, протирать тыкву через сито – очень долгая и утомительная процедура. Предлагаю 2 более простых варианта – мясорубка или ступка, быстро и качественно.
Муку просеиваем с разрыхлителем и содой.

3. 3 крупных яйца соединяем с сахаром и взбиваем в комбайне или миксером 3-4 минуты, до образования густой, пышной массы.
В процессе взбивания добавляем понемногу молотые корицу, гвоздику, ванильный сахар.
Всыпаем муку с разрыхлителем, смешиваем около минуты на медленной скорости.

4. В самом конце добавляем пюре из тыквы и вилкой тщательно вмешиваем в общую массу. Вмешиваем осторожно, чтобы вся масса не осела.

5. Противень выстилаем бумагой для выпечки или укладываем на него силиконовую подложку. Выливаем-выкладываем густую рулетную массу на подложку и разравниваем по всей поверхности. Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градксов на 15 минут.

6. Тесто для рулета можно проверять уже с 11 минуты выпекания. В зависимости от толщины оно может быть готово чуть раньше 15 минут или чуть позже. Самое главное не перепечь рулет, если это случится, тесто будет очень ломким и его будет сложно свернуть в рулет.

7. Подготовленное очень чистое кухонное полотенце посыпаем сахаром, понадобится 2-3 большие щепотки. Сахар нужен для того чтобы легче было свернуть тесто и оно бы не прилипало к полотенцу. Вынимаем противень с рулетом из духовки, снимаем подложку с листа и тут же переворачиваем и укладываем на полотенце, отделяем аккуратно подложку от теста, она снимается очень легко, пока тесто горячее.

8. Посыпаем рулет сахаром и с помошью полотенца сворачиваем рулет, укладываем на решётку. В таком свёрнутом виде он и будет остывать. Если оставить остывать тесто развёрнутым, то холодным его уже не свернуть, оно раскрошится.

9. Пока тесто остывает, готовим крем. Отдельно взбить сливки с ванилью, сахаром и с добавлением нескольких капель миндальной эссенции.
Отдельно взбить мягкий творог, уже без сахара, взбить просто для того, чтобы творог стал более пышным и легче соединялся со сливками.
Аккуратно смешать сливки и творог. Крем готов.

10. Развернуть остывший рулет, смазать его кремом.

11. Вновь свернуть рулет и положить в холодильник на полчаса минимально, лучше если рулет пропитается и охладится в течении нескольких часов. Этого вполне можно дождаться, только если не начинать пробовать его.

12. Ароматный, нежный, с приятной творожной кислинкой…

Тыквенное печенье
Ингредиенты:
тыква — 350 гр
сливочное масло — 100 гр
мед — 130 гр
ванильный сахар — 2 ч. ложки
сахар — 85 гр
соль — щепотка
корица — 1 ч. ложка
сода — 1/2 ч. ложки
ликер цитрусовый — 1 ст. ложка (по желанию)
мука — 400 гр

Рецепт приготовления:
Тыкву очищаем, нарезаем кусочками и растираем в блендере до пюреобразного состояния.

Добавляем корицу, мед, сахар и ванильный сахар.

Добавляем сливочное масло, натертое на крупной терке.

Добаляем ликер, муку, соль, соду и перемешиваем до получения теста.

Тесто на пол-часа отправляем в холодильник для охлаждения.

После этого достаем тесто из холодильника и лепим небольшие шарики.

Шарики расплющиваем и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.

Противень отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут.
Печенье получилось очень вкусное и ароматное.

Тыквенный кекс с шоколадной глазурью
Тесто:
* Тыква тертая 200 гр
* Яйца 2 шт
* Сахар- песок 1 стакан (180 гр)
* Растопленный в микроволновке или на плите сливочное масло или маргарин 100 гр
* Сода 1 чайная ложка без верха
* Корица 0,25 чайной ложки
* Ванилин 0,25 чайной ложки
* Мука 2 стакана 250 гр
Глазурь:
* Какао-порошок 2 столовые ложки
* Сметана 2 столовые ложки
* Сахар-песок 2 столовые ложки

1. Подготовить продукты. Включить духовку на 170°С.
2. Тыкву очистить, нарезать кусками и натереть на терке.
3. Яйца с сахаром взбить венчиком до растворения сахара.
4. Сливочное масло растопить до жидкого состояния в микроволновке или на плите. Масло остудить и ввести в смесь яиц и сахара. В тесто также следом добавить корицу и ванилин.
5. Соду погасить 1 чайной ложкой лимонного сока. Соду ввести в тесто.
6. Выложить в тесто натертую тыкву и перемешать.
7. Последней положить муку перемешать.
8. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму подготовленное тесто и разровнять поверхность.
9. Поставить в предварительно прогретую духовку.
10. Выпекать при температуре 170°С в течение 30 минут или до готовности, так чтобы вошедшая в середине кекса в толщу кекса спичка выходила обратно сухой, ну и чтобы цвет был соответствующий привлекательно зарумяненный.
11. Для глазури смешать в кастрюльке какао, сахар и сметану.
12. Поставить на огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара. Проследить, чтобы все комочки какао разошлись. Глазурь получается сразу вполне достаточно густой, чтобы можно было после незначительного охлаждения выливать на поверхность кекса. Эта глазурь пока не остыла -тягучая и можно её рассматривать, как среднее между кремом и глазурью. Поэтому кекс, покрытый этой глазурью можно подавать на стол и в теплом состоянии. В остывшем состоянии глазурь хорошо блестит, но остается мягкой как ганашевая масса внутри шоколадных конфет.

Тыквенные блинчики
Пюре (тыквенное ) — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мукa — 250 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Экстракт ванильный — 1 ч. л.
Молокo — 450 мл

Тыквенное пюре взбить с сахарной пудрой, солью, разрыхлителем и яйцами.

Всыпать муку и постепенно добавлять молоко до желаемой консистенции.

Влить растительное масло и перемешать. Можно масло не добавлять, а смазывать им сковороду. Дать тесту постоять 10-15 минут, после чего выпекать блины с обеих сторон, на хорошо разогретой сковороде. Выкладывать готовые блины на блюдо и смазывать сливочным маслом. Подавать с вареньем, сметаной или медом.

Тыквенные ньокки
Для теста:
600 г картофеля,
250 г мякоти тыквы,
2 желтка,
230 г муки,
3 ст. л. сыра
1 щепотка тертого мускатного ореха.
Для соуса:
12 листочков шалфея,
4 ст. л. сливочного масла

Картофель очистим и нарежем кубиками, так же нарежем тыкву. Все вместе варим 10 мин. в кипящей подсоленной воде до готовности и сразу же разомнем в пюре. Остудим.
Сыр размешаем с желтками, солью и мускатным орехом, добавим в овощное пюре. Добавим муку и вымесим тесто. Сформируем из него роллы толщиной с палец и нарежем их на кусочки шириной 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде и, как только клецки всплывут на поверхность, вынем шумовкой.
В сковороде растопим масло и припустить в нем мелко нарубленные листочки шалфея – 3 мин.
Ньокки разложим по тарелкам, польем пряным маслом и сразу же подаем.

Тыквенные пончики.
Надо:

250 г муки
250 мл воды
25 г свежих дрожжей
40 г сахара
Щепотка соли
1 ч.л. семян аниса (опц.)
150 г пюре из запеченной тыквы
Растительное масло для жарки
Сахар для обсыпки

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар, анис, постепенно, мелкими порциями, всыпать муку, замесить тесто. Оно будет довольно липким и жидким.
Накрыть влажной салфеткой, поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, добавить тыквенное пюре (обязательно из печеной тыквы — оно гуще, и вкус у него интенсивнее), снова вымесить, дать подойти снова.

Подготовить чашку с водой, тарелку, застеленную бумажными салфетками для выкладывания пончиков, тарелку с сахаром для обваливания.

Разогреть глубокую сковороду с большим количеством масла.

Тесто берется столовой ложкой, с помощью другой столовой ложки отправляется в кипящее (не слишком сильно горячее) масло, сразу же в центр пончика вставляется деревянная палочка и делается наша злополучная дырка. Пончик нужно повертеть на палочке несколько секунд, чтобы добиться его ровности.

Жарить до золотистого цвета.

Выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Обвалять в сахаре.

тыквенный «Наполеон»
Для приготовления коржей:
пол стакана муки;
пол стакана молотых овсяных хлопьев;
50 г тыквенного пюре;
50 г однородного творога (протертого через сито);
40 г сливочного масла;
40 г мёда;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. корицы;
1/4 ч. л. порошка имбиря;
щепотка мускатного ореха.

Для приготовления крема:
200 г сметаны 10%;
100 г сливок 33%;
50 г сахарной пудры;
ванилин;
1 ч. л. тёмного рома.

Для коржей замесим тесто на водяной бане. Для этого смешаем яйцо, сливочное масло, мед, тыквенное пюре и творог. Нагреваем ингредиенты на водяной бане, часто помешивая около 4 минут, в последнюю минуту добавляем соду и пряности.

Затем снимаем миску с бани и постепенно добавляем муку.

Тесто должно получиться слегка тягучим, не плотным и не жидким.

Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8-12 часов. Тесто загустеет.

Духовку нагреваем до 180 гр. Стол хорошо присыпаем мукой и выкладываем тесто. Формируем колбаску и нарезаем её на небольшие кусочки. Я нарезала на 8 штук.

Из каждого кусочка формируем шарики и раскатываем на пекарской бумаге. С помощью тарелки отрезаем ненужные кусочки теста.

Выпекаем около 7-8 минут. Коржи должны остаться мягкими.

Один корж разломать на небольшие кусочки и подсушить в духовке, а затем измельчить в блендере в крошку.
Для крема сливки взбиваем до мягких пиков и постепенно добавляем сметану, сахарную пудру, ром и ванилин. Взбиваем до загустения крема.

Смазываем каждый корж кремом.

А сверху наш тыквенный торт посыпаем крошкой.

Тыквенные пирожные со сливочной начинкой
Ингредиенты:
коричневого сахара — 1 Чашка
сахара — 1 Стакан
растительного масла — 1 Чашка
банка (450 г) тыквенного пюре — 1 Штук
яйца — 2 Штук
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
муки — 3 Стакан
соды — 1 Чайная ложка
разрыхлителя — 1 Чайная ложка
корицы — 1 Ст. ложка
молотого имбиря — 1 Чайная ложка
соли — 1/2 Чайная ложка
мускатного ореха — 1/2 Чайная ложка
гвоздики — 1/4 Чайная ложка
Для начинки:сливочного сыра — 240 Грамм
палочка сливочного масла — 1 Штук
сахарной пудры — 480 Грамм
ванильного экстракта — 3 Капля
корицы — 3 Щепотка

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Чтобы приготовить пирожные, в миске взбить вместе коричневый сахар, растительное масло и тыквенное пюре.

2. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.

3. В отдельной миске смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Постепенно добавить сухие ингредиенты в масляную смесь и перемешать.

4. Разрезать пергаментную бумагу на 24 квадрата по 7,5 см. Используя кондитерский мешок с круглым наконечником или большой пластиковый мешок с прорезью в одном угле, выдавить круги из теста на бумагу, начиная от середины и двигаясь по спирали наружу, около 5 см в диаметре.

5. Выложить каждый бумажный квадрат с тестом на лист для выпечки. Выпекать в духовке 11 минут. Охладить пирожные на решетке.

6. Чтобы приготовить начинку, взбить вместе сливочный сыр и сливочное масло. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу.

7. Смазать начинкой плоскую сторону пирожных и накрыть сверху оставшимися половинками. Подавать сразу или поставить на ночь в холодильник.

Тыквенный бисквит с орехами
Для приготовления нужно:
500г мякоти тыквы,
250г сахара,
500г муки,
2 яйца,
столовая ложка измельченных орехов.
Яйца влить в миску и взбить с сахаром, постепенно добавляя его. Объём должен увеличиться вдвое. Натереть тыкву на мелкой тёрке, смешать с мукой, чтобы не было комков. Осторожно влить яично-сахарную смесь в тыквенно-мучную, вымесить, чтобы получилась однородная масса. Хорошо смазать маслом форму, выложить массу. Духовку надо прогреть до 200 градусов и выпекать бисквит 30-40 минут. Охладить, разрезать на куски и посыпать орехами.

Тыквенные сконы
1 стакан тыквенного пюре
1 стакан молока
2 яйца
0,5 стакана сахара
100 грамм сливочного масла комнатной температуры
0,5 чайной ложки соды
щепотка соды
мука

Делаем тесто из продуктов. Тесто должно не липнуть, а быть чуть мягким. Выложить его на присыпанный мукой стол и слегка вымесить. Раскатать слоем в 1,5 — 2 см. Вырезать стаканом кружки и разложить их на смазанный раст.маслом лист. Сверху промазать взбитым яйцом. Пекутся быстро.
У меня не было сахара — заменила медом. Верх смазала просто молоком. Нанести шоколадную глазурь.
Шоколадная глазурь: 2 стол.ложки молока, 20 грамм сливочного масла, мед 0,5 ч.л. 3 дольки горького шоколада. Растопить на плите, переложить в пергаментный кулек.

Тыквенная фокачча с брынзой
Мука (добавлять постепенно) — 500-600 г
Молоко (теплое или вода) — 150 мл
Масло растительное — 5-6 ст. л.
Тыква — 1 кг
Чеснок (раздавить) — 5-6 зуб.
Брынзa — 200 г
Укроп (свежий, мелко нарезать)
Базилик — 0,5 ч. л.
Кунжут
Дрожжи (сухие + немного сахара-0,5 ч.л.) — 1 ст. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Паприка сладкая (молотая)

Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром.
Сварить тыкву до мягкости
Брынзу натереть на крупной терке

Из вареной тыквы сделать пюре, немного охладить.
В тыквенное пюре добавить соль, черный перец, паприку и раздавленный чеснок.

В муку вылить подошедшие дрожжи и тыквенную массу и начать замешивать тесто, добавляя растительное масло.
Тесто должно быть очень мягким, даже может приставать к рукам, но немного.

На этом этапе разделить тесто на 2 части и в одну добавила свежий укроп, а в другую брынзу. Оставить тесто в теплом месте на час.

Из подошедшего теста сделать руками лепешки (не раскатывать!) и выложить на смазанный маслом противень. Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом или присыпать брынзой и оставить для расстойки на 20-30 минут.

Выпекать при 200 градусах около получаса.

Тыквенные лепешки с мясом

Отварить тыкву ,спюрировать(масса готового пюре 300г).Поделить его на две части.
Тесто
150 мл йогурта
150 г тыквенного пюре
1 яйцо
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка соды
1/2 ч.ложки соли
1/2 ч.ложки сахара
500 г муки
Замесить мягкое тесто,обязательно дать тесту «отдохнуть» 1 час на кухонном столе(прикрыть салфеткой)
Начинка
Отварное куриное мясо,жареный лук-перекрутить,150 г тыквенного пюре,тертый твердый сыр.

Тесто тонко раскатать,блюдцем вырезать кружки,на один накладывать начинку,вторым накрыть,край защипать.Сковороду немного смазать сливочным маслом.Жарить лепешки под крышкой на небольшом огне с обеих сторон.Гарячие лепешки смазать чесночным маслом(растопить сливочное масло и прибавить к нему давленый чеснок).