Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Торт Идеал Мягко, нежно, вкусно

Торт Идеал

Мягко, нежно, вкусно.

1,5 ст. сметаны (можно чуть больше)
1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
½ ст. изюма (замочите его в горячей воде минут на 20-30)
½ ст. мака (замочите его в горячей воде минут на 20-30)
½ ст. измельченных грецких орехов
Сода (гасить лимонным соком)

Для крема:
1 банка сгущенки
1 пачка сливочного масла (200 г). Оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло.

Для украшения – все, что хотите. Обычно сверху я посыпаю измельченными грецкими орехами и выкладываю киви и бананы. Торт и так получается сладким, поэтому сладкими фруктами лучше не украшать.

1 корж: Смешиваете ½ ст. сметаны, ½ ч.л. соды, ½ ст. сахара, изюм и ½ ст. муки до однородной массы. Выливаете в форму. Запекаете при 1800 минут 20-25. До золотистого цвета. Все коржи запекаются одинаково. Пока первый корж готовится, делаете крем. Взбиваете масло и сгущенку. Когда достанете корж, дайте ему немного остыть и смажьте кремом.

2 корж: Смешиваете ½ ст. сметаны, ½ ч.л. соды, ½ ст. сахара, грецкие орехи и ½ ст. муки до однородной массы.
Когда будет готов, выложите на первый корж и также смажьте кремом.

3 корж: Смешиваете ½ ст. сметаны, ½ ч.л. соды, ½ ст. сахара, мак и ½ ст. муки до однородной массы.
Наконец, готов и третий. Смазываете кремом (хорошенько, не жалейте))), украшаете, заворачиваете в пленку (чтобы не подсох) и дайте немного пропитаться.

Как делала я:
использовала мерную большую кулинарную чашку

Взяла:
1,5 ст. сметаны (можно чуть больше) — я отмерила в чашке 300 мл сметаны
1,5 ст. муки — я отмерила в чашке 300 мл муки
1,5 ст. сахара — я взяла меньше, 250 мл сахара
1/2 ч. ложки соды и 1/2 ч. ложки порошка для выпечки (baking powder)
1/2 ч. ложки соли
Грецкие орехи по вкусу.

Делала:
Муку вместе с содой и порошком для выпечки просеяла.
Добавила соль и сметану с сахаром. Всё перемешала ложкой. Добавила орехи. Опять всё перемешала ложкой. Сбрызныла стекляный противень маслом из баллончика, обсыпала мукой, вылила половину теста, размазала тесто равномерно ложкой и поставила в разогретую 350Ф духовку на 25 минут.

Пока выпекала первый корж, тесто для второго коржа спокойно дожидалось своей очереди на столе. Когда первый корж был готов (я проверила тонкой деревянной палочкой готовность коржа), аккуратно перевернула корж на стол, помогая ножом с закругленным концом, опять сбрызнула из баллончика на тот-же противень (не дожидаясь, пока противень остынет), обсыпала мукой, вылила вторую часть теста, помогая ложкой, расспределила равномерно по поверхности и отправила в духовку опять на 25 минут.

Коржи поднялись высоко и получились красивого аппетитного золитистого цвета.
Остывшие коржи я аккуратно большим тонким ножом разрезала по горизонтали пополам. Получилось 4 тонких коржа. Обмазала кремом, посыпала крошкой, которую сделала из сухого печенья. Оставила на столе на 2-3 часа для пропитки.

Потряающий результат при минимуме усилий. Очень вкусно, нежно, мягко.
Единственное НО: я сделала сливочный крем, было сладко. В следующий раз буду делать другой крем. Подойдет варенный на основе мука+яйца+молоко. Сварить и потом взбить с маслом.

Спасибо огромное автору за прекрасный торт!
Автор sattvik:
http://sattvik.livejournal.com/47479.ht ml