Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Топ-5 сладких кексов

Топ-5 сладких кексов

ТОП-5 сладких кексов 1. Медовый кекс с курагой Ингредиенты: Вода — 250 мл Мед — 2 ст. л. Сахар — 0,5 стак. Растительное масло — 0,5 стак. Мука — 2 стак. Сода или разрыхлитель — 1,5 ч. л. Соль — 1 щепотка Курага — 50 г Сахарная пудра — для украшения Приготовление: 1. Теплую воду перемешать с медом, сахаром, солью и растительным маслом без запаха. 2. Муку просеять вместе с содой и постепенно добавить в медовую смесь, все время помешивая. 3. Добавить промытую и нарезанную курагу. 4. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. 5. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета. Готовность кекса проверить зубочисткой. 6. Дать готовому кексу немного остыть, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой. 2. Постные кексы с клюквой Ингредиенты: Мука — 1 стак. Соль — 1 щепотка Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 0,75 стак. Растительное масло — 5 ст. л. Вода — 180 мл Сушеная клюква — 50 г Маленькое яблоко — 1 шт. Приготовление: 1. Яблоко почистить и натереть на мелкой терке. 2. Перемешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. 3. В отдельной миске смешать яблоки, кипяченую воду и растительное масло. 4. Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая тесто. Добавить клюкву, аккуратно перемешать. 5. Выложить тесто в формочки для кексов, слегка смазанные маслом или застеленные бумажными вкладышами. 6. Выпекать 30–40 минут или до золотистого цвета в разогретой до 200 °С духовке. 3. Постный банановый кекс Ингредиенты: Мука — 225 г Разрыхлитель — 3 ч. л. с горкой Коричневый сахар — 100 г Корица или микс специй для пирога — 3 ч. л. Очень спелые бананы — 3 шт. Растительное масло — 75 г Сухофрукты или орехи (по желанию) — 50 г Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 °С. 2. Размять очищенные бананы вилкой. Хорошо перемешать их с маслом и сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и корицу, тщательно перемешать. Добавить любые дополнительные ингредиенты. 3. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекать в течение 40 минут. Если кекс начнет подрумяниваться слишком рано, накрыть фольгой. Дать немного остыть, прежде чем нарезать. 4. Постный морковный кекс Ингредиенты: Пшеничная мука (можно взять цельнозерновую) – 1,5 стак. Сахар — 0,5-0,75 стак. Соль — 0,25 ч. л. Сода для выпечки — 0,5 ч. л. Порошок для выпечки — 0,25 ч. л. Смесь специй для пирога (корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь) — 1 ч. л. Растительное масло — 0,25 стак. Тертая морковь — 1 стак. (3 средние моркови) Нарезанная мякоть ананаса (можно заменить бананом или яблоком) — 0,5 стак. Теплая вода — 0,5 стак. Семена льна — 2 ст. л. Изюм — 0,5 стак. (по желанию) Приготовление: 1. Разогреть духовку до 175 °С. Смазать форму для кекса 20х10 см растительным маслом и присыпать мукой. 2. В миске смешать теплую воду и семена льна. Отложить на 5 минут. В миске перемешать муку, сахар, соль, специи, соду и разрыхлитель. Взять примерно 1 ст. л. этой смеси и добавить к изюму, перемешать. 3. Соединить воду с маслом. Влить жидкость в миску с сухими ингредиентами, перемешать. Добавить изюм, морковь и кусочки ананаса. Налить тесто в подготовленную форму. 4. Выпекать в течение 45-55 минут (или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой). Остудить постный морковный кекс на решетке. 5. Постный кекс с вишней Ингредиенты: Замороженная вишня — 100 г Вишневый сироп — 0,75 стак. Мука — 2 стак. Подсолнечное масло — 7 ст. л. Разрыхлитель — 0,5 пакетика Теплая вода — 12 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Корица — 1 щепотка Сахарная пудра — по вкусу Приготовление: 1. Сироп смешиваем с теплой водой и маслом. 2. Всыпаем муку, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. 3. Перемешиваем до однородности массы. Добавляем вишню. 4. В смазанную форму выкладываем тесто. Выпекаем 35 минут при 180 °С. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

из Bon Appétit | Лучшие рецепты

Читайте также: