Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Тонкости варки варенья из виктории — Книга кулинарных рецептов

Тонкости варки варенья из виктории

Варенье из виктории – это домашняя сладкая заготовка, которая представляет собой. приготовленное из особого сорта клубники, соединяющего в
себе вкус клубники и земляники. Если у вас есть возможность, обязательно
приготовьте подобное варенье на зиму, а
чтобы это сделать правильно, воспользуйтесь предложенными ниже вам рецептом.

Итак, как варить варенье из виктории – рецепт.

Необходимые компоненты для приготовления варенья:

— виктория (ягоды клубники) – один килограмм;

— сок лимона – одна столовая ложка и еще половина
чайной ложки

— сахар-песок – один-полтора килограмма;

— листья базилика (нарезанные крупно) – две-три столовых
ложки.

Поэтапный способ приготовления.

Этап первый.
Плоды виктории переберите, выбросьте примятые и испорченные ягоды, а
затем очистите от зеленых плодоножек,
листиков, травинок и другого мусора.

Этап второй. Далее хорошенько промойте ягоды в
прохладной воде и обсушите их. Делать это лучше, поместив викторию в дуршлаг
или сито.

Этап третий. Выложите викторию в широкий эмалированный
таз, взбрызните ягоды лимонным соком и пересыпьте сахарным песком.

Этап четвертый. Перенесите таз с викторией на газ,
включите минимальный огонь и при непрерывном помешивании нагрейте ее. Ягоды должны выделить много сока, а сахар полностью раствориться.
Проводите данную процедуру приблизительно сорок минут, но не доводите сырье до
кипения.

Этап пятый.
Снимите таз с викторией с огня и оставьте остывать в прохладном месте на четыре-пять часов.

Этап шестой. По истечении вышеуказанного времени снова
поставьте таз с ягодами на огонь и постепенно доведите до кипения.

Этап седьмой. После того, как ягоды закипят, проварите
их ровно пятнадцать минут. Если в процессе варки на поверхности варенья
появится накипающая белая или серая пена,
аккуратно снимите ее шумовкой и немного перемешайте заготовку деревянной
лопаткой, чтобы она не пригорела и не испортила цвет, аромат, а также вкус варенья
из виктории.

Этап восьмой. Отдельно заранее хорошо промойте и
обсушите листья базилика. После чего нарежьте их крупными кусками или просто
нарвите руками.

Этап девятый. За две-три минуты до полной готовности
варенья, добавьте в него базилик, перемешайте и доварите заготовку до конца. Этап десятый. Готовое варенье из виктории снимите с огня. Далее определитесь со способом
хранения данной сладкой заготовки. Делать это можно двумя способами:

Первый — хранить в холодильнике, как и. Для
этого полностью остудите варенье, переложите его в пастеризованные стеклянные банки, плотно
закройте полипропиленовыми (капроновыми)
крышками и уберите в холодильник на два-четыре месяца – в течение этого
периода варенье необходимо съесть.

Второй – хранить, как и — в прохладном,
сухом и темном месте. Для этого горячее варенье разлейте по пастеризованным
стеклянным, предварительно подогретым банкам и закатайте прокипяченными в течение
десяти минут жестяными крышками. Дайте варенью в банках остыть естественным
способом, без утепления и укутывания в теплое одеяло и уберите в прохладную
кладовую на один год.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках «1000 лучших фото рецептов».

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться .