Таблицы мер и весов
Быстрая шпаргалка:
О тличная подсказка для наиболее популярных ингредиентов, которые часто встречаются в
рецептах:
соль: 1 ст.л.=30 г, 1 ч.л.=10 г
сахар: 1 ст.л.=25 г, 1 ч.л.=8 г
сода: 1 ст.л.=20 г, 1 ч.л.=7 г
какао-порошок: 1 ст.л.=25 г, 1 ч.л.=8 г
разрыхлитель: 1ст.л.=10 г, 1 ч.л.=4 г
сухие дрожжи: 1ст.л.=10 г, 1 ч.л.=3.5 г
свежие дрожжи: 1ст.л.=30 г, 1 ч.л.=10 г
соотношение сухихи свежих дрожжей = 1:3
растительное масло: 1 ст.л.=10 г, 1 ч.л.=4 г
сливочное масло: 1 ст.л.=25 г, 1 ч.л.=10 г
сметана: 1ст.л.=30 г, 1 ч.л.=10 г
майонез: 1ст.л.=15 г, 1 ч.л.=5 г
Чтобы рассчитать нужное количество уксуса для рецепта, воспользуйтесь Таблицей
перерасчета для разной концентрации уксуса.