Торт сметанник домашний без яиц
Сметанник домашний, несмотря на высокую калорийность, не содержит никаких вредных ингредиентов, поэтому его можно отнести к блюдам, подходящим для здорового питания. Это отличный десерт для праздника, который не требует особых расходов. Приготовить сметанник по рецепту может любая начинающая хозяйка.
Все гениальное просто, это утверждение можно применить к нашему сегодняшнему рецепту. Рецепт до нельзя простой. Но вкус получается прекрасный. Торт нежный, легкий и очень вкусный. Существует много вариантов сметанников. Но можем с уверенностью сказать – сегодняшний, один из лучших. Нам нужно всего шесть ингредиентов. Ингредиенты, которые есть в каждом доме. Сметана, сахар, мука, соль, сода и ванильный сахар. Все просто и неимоверно вкусно. Побалуйте себя и своих близких тортиком на выходных.
Ингредиенты для торта Сметанник
- Мука 500 гр.
- Сахар 300 гр.
- Сметаны 20% 400 гр.
- Сода пищевая 0.5 ч. л
- Соль 0.5 ч. л
- Мука для посыпки 100-150 гр.
- Сметана жирностью от 20 до 30 % 800 мл.
- Ванильный сахар 20 гр.
- Сахар 150 гр.
- По вкусу Вы можете использовать как наполнитель:
- Шоколад, чернослив, свежую малину, или вишню
Приготовление домашнего сметанника
Для начала приготовим крем.
- Смешаем сметану, сахар и ванильный сахар.
- Хорошо взобьем крем, важно чтобы сахар полностью растворился.
- Готовый крем уберем в холодильник, пока выпекаются, и остываю коржи.
- Смешаем муку, сахар, сметану, соль, соду и замесим плотное, однородное тесто.
- Поделим тесто на 8 частей.
- Раскатаем каждую часть в круг диаметром 24-28 см.
- Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Далее остужаем коржи и по шаблону ровняем. Можете использовать, тарелку, крышку от кастрюли или дно от разъемной формы.
Собираем торт, прослаивая каждый корж кремом, и при желании можете добавить любой наполнитель по вкусу.
В завершении измельчите обрезки коржей и обсыпьте торт со всех сторон. Если вы используете свежие ягоды, то можете не использовать крошки для украшения. В таком случае просто оставьте торт пропитываться, а перед подачей украсьте ягодами. Готовый торт отправьте пропитываться минимум на сутки в прохладное место, а лучше на двое суток. Наслаждайтесь нежнейшим десертом. Приятного чаепития!
Рецепт с канала Радхика