Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Сладкая выпечка

100 г — маргарина (у меня сливочный)

1 пакетик — ванилина

Сметану и яйца следует достать из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить муку, размешать, опару накрыть, убрать в теплое место на 30 минут. Маргарин растопить. Яйца смешать с солью, сахаром и ванилью, добавить растопленный маргарин, все слегка растереть. Добавить эту смесь в подошедшую опару, размешать, всыпать стакан просеянной муки, размешать и добавить сметану, добавить еще стакан муки, размешать, затем постепенно подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в тепло на 1-1.5 часа. Затем подошедшее тесто обмять, сформовать любые булочки.
Укладывать булочки на противень, смазанный сливочным маслом. Дать на расстойку еще 20 минут. Затем смазать желтком яйца. Духовку нагреть на 180*. Выпекать булочки до золотистого цвета.
Приятного чаепития!

1 ч.л. – разрыхлителя (соды гашеной)

200 мл – кефира, простокваши

растительное масло – для жарки

масло сливочное – для смазывания лепешек.

В муку вбить яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель, простоквашу. Замесить тесто, но не крутое, тесто должно быть мягкое. Если будет тесто жидкое, надо добавить муки.

Тесто разделить на несколько колобков. Каждый колобок раскатать по размеру дна сковороды, в которой будете жарить. Я разминаю руками, так лепешки становятся нежнее. Обязательно проколоть в нескольких местах вилкой.

На сковородку налить масло, выкладываем лепешку, накрываем крышкой. Выпекаем на среднем огне до золотистой корочки. Готовую лепешку смазываем сливочным маслом.

Можно использовать вместо хлеба. Очень вкусно!

«Ватрушки с пудингом и абрикосами»

1 — 1,5 ст. — мука
2,5 ст.л. — растительное масло
щепотка — соли

20 г — пудинг в порошке (40-граммовый пакетик)

270 — 280 мл — молоко

консервированные абрикосы, персики или другие фрукты
яйцо или яичный желток для смазывания ватрушек
сливочное масло или нежирные сливки для смазывания готовых ватрушек.

Приготовить тесто .
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
Творог хорошо размять (можно протереть через сито или сделать массу более однородной, без комков, при помощи стержневого измельчителя).
В творог добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать.
Добавить яйцо и снова перемешать.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто.

Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на

15-20 минут.
Сварить пудинг .
Порошок пудинга высыпать из пакетика в миску (в пропорциях к этому рецепту нам понадобится половина 40-граммового пакетика).
К порошку добавить сахар и влить 2 столовых ложки молока. Массу хорошо перемешать.

Оставшееся молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
Закипевшее молоко снять с огня и аккуратно, тонкой струйкой, при непрерывном помешивании ввести пудинговую массу с сахаром (пудинговую массу предварительно еще раз хорошо размешать).
Все хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения и кипятить, непрерывно помешивая, венчиком или ложкой, пока масса не начнет густеть,

Снять пудинговую массу с огня.
Из теста сформировать жгут, разделить его на 6 частей и скатать шарики.
На смазанный маслом противень выложить шарики.
В середине каждого шарика сделать углубление, при помощи донышка стакана (дно стакана обмакнуть в муку).

Смазать ватрушки яйцом или яичным желтком.
В углубления положить по

1 столовой ложке пудинга.

Украсить ватрушки дольками фруктов.

Выпекать при температуре

20 минут.
Горячие ватрушки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или нежирными сливками (смазывать нужно румяные края ватрушки).

Вместо пудинга можно использовать творог или другую начинку.

«Рогалики в корзинке»