Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Сколько калорий в одной столовой ложке сахарного песка?

Сколько калорий в одной столовой ложке сахарного песка?

Как тяжело быть девушкой … Практически, все мы большие сладкоежки, а все сладости очень калорийны, что не может не сказаться на наших фигурах. К сожалению, современное общество ввело моду на худеньких барышень. Поэтому, чтобы им соответствовать, приходиться изнурять себя длительными тренировками, строжайшими диетами, отказом от сладкого, особенно, от сахара. Ведь сахар считается одним из самых калорийных продуктов.

В 100 г. содержится 398 калорий этого продукта.

Давайте вычислим, сколько же сахара может содержаться в 1 столовой ложке?

Округлим 398 калорий до 400, так будет легче считать.

1 ст.л. = 18 г. — также для удобства округлим до 20 г.

100 г. 20 г. = 5 ст.л. сахара содержится в 100 г. соответственно,

400 кал. 5 = 80 кал. содержится в 1 ст.л. сахара. ОГО-ГО!

80 кал. – это 700 г огурцов, или 500 г. томатов, или 400 г. капусты, или 350 г. грибов, или 300 г. баклажанов, или 250 г. лимона, или 250 г. кефира, или 200 г. арбуза, или 1,5 яйца. или 1 маленькая столовая ложка сахара. -)

система выбрала этот ответ лучшим

Если учесть, что в одной столовой ложке, в зависимости от размеров ложек, которые к сожалению изготавливаются не по единому стандарту, в среднем содержится от 20 до 25 граммов сахарного песка.

Если учесть, то что в 1000 граммах сахара содержится около 400 килокалорий, соответственно в 100 граммах сахара будет содержатся 400 калорий отсюда получаем, что в одной столовой ложке содержится, приблизительно, от 80 до 100 калорий.

в избранное ссылка отблагодарить

Ну сахар сегодня я уже взвешивала, так что труда не составит посчитать. 15 грамм в столовой ложке. 398 ккал в 100 граммах сахара. В столовой ложке сахара (398*15/100) 59,7 ккал .

Для тех, кто забрел на этот вопрос и не верит, что 15 гр сахара в столовой ложке, фото.

Рафинированный сахар вредный и способствует набору веса, особенно если его сочетать со сдобой, мучными изделиями, кашами и другими углеводами из раздела крахмалов.

Белый сахар лучше заменить на мед или на коричневый не рафинированный сахар.

Но даже мед в сочетании с булками даст лишний вес, потому что крахмал в изделиях из муки не переварится.

Кушайте мед или коричневый сахар отдельно с чаем, без сладких булочек и ваш вес будет в норме.

Недаром говорят,что сахар это белая смерть и увлекаться им и сладкими изделиями вообще не стоит. Потому что это может быть чревато сахарным диабетом, и может быть такое следствие, очень много людей страдают таким заболеванием сейчас, есть первого типа и второго типа. И всю жизнь сидят потом на инсулине.

И еще сахар является очень калорийным продуктом,в ста граммах сахара находится всего четыреста килокалорий.В одном грамме песка сахарного почти четыре калории, а вот в ста граммах сахарного песка почти четыреста калорий, а точнее 387. Поэтому следует подумать, нужно ли увлекаться сладкими кондитерскими изделиями и сахаром в принципе.

в избранное ссылка отблагодарить