Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Сколько грамм в чайной ложке: полная таблица

Сколько грамм в чайной ложечке, столовой ложке и стакане

23 ноября 2015 7020

Когда женщины находят для своей копилки очередной кулинарный рецепт из интернета, журнала, книги или по совету подруги, то в первую очередь обращают свой взор на перечень продуктов, нужных для приготовления блюда, и только потом на пропорции.

Дозировку сыпучих и твердых продуктов указывают в граммах или меряют их ложками, стаканами.

Считается, что настоящая домохозяйка может измерять дозировку продуктов «на глазок», но не у всех это получается и не стоит рисковать, можно ведь испортить блюдо.

Сколько грамм специй вмещает ложка и стакан

Конечно, проще всего количество и вес ингредиентов измерять с помощью современных кухонных весов. Но что делать, когда под рукой нет весов или мерного стакана, а в рецепте все ингредиенты указаны в граммах и миллилитрах?

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно обязательно учитывать дозировку соли, сахара, различных специй и других компонентов.

В этом случае на помощь приходят чайные, столовые ложки и обычный (тонкостенный, граненый) стакан.

Как правильно измерить?

Например: в рецепте указан стакан, значит, измеряем стаканом; если ложка, применяем чайную либо столовую ложку; если ингредиенты указаны в граммах, измеряем весами; если в миллилитрах, то используем мерный стакан.

Жидкие компоненты наливаем до краев ложки, вязкие — с горкой. Для определения правильных пропорций можно воспользоваться таблицей весов продуктов.

Важно, если указана 1 чайная ложка сахара – это значит что ложка сахара с небольшой горкой. В других рецептах прописывают «1 маленькая ложка сахара без горки» — соответственно так и нужно, без горки.

Маленькая (чайная) ложка (гр.)

Сколько содержится грамм в стакане

Сколько вмещает стакан, зависит от его формы и размера. В кулинарии обычно используют 2 вида: тонкостенный (250 мл), граненный (200 мл).

Их отличие — в объеме, поэтому вес продуктов получается разный. В стакане с «горкой» вмещается: 11 больших ложек крупы или 10 больших ложек соли и сахара.

А знаете почему многие хозяйки не включают в рацион пшено? Ответ прост — они не умеют правильно его готовить. А жаль! Всего несколько хитростей и пшенная каша будет всегда приветствоваться вашими домочадцами. Как правильно варить пшенную кашу. Учитесь!

Думаете, что драники — это простые картофельные лепешки? Нет! Рецептов много и некоторые из них вы можете тут посмотреть, выбрать и приготовить.

Вот они, заветные жиросжигающие продукты…Полный список специально для вас от наших экспертов!

Совет: если для рецепта понадобилась мука, дозированная стаканом, то важно не зачерпывать ее стаканом, а насыпать ложкой в стакан, так как при зачерпывании в стакане могут остаться пустоты и получится недобор в граммах.

И муку просеивать только после того, как измерили нужное количество для использования в кулинарных целях.

При просеивании мука набирает в себя кислород и ложится неплотно. Для удобства лучше пользоваться таблицей определения веса продуктов.

А что так безграмотно? Не «сколько грамм», а «граммов». Не гр. сокращается, а просто одна буква г, без точки в конце. Стакан не гранёННый, а гранёный. В школе не доучились, видимо?
А уж про то, как оформлять таблицы (чтобы и чайная, и столовая ложки, и стаканы были сразу в одной таблице) — для этого, видимо, надо было выучиться в универстиете?
Про лишние, натыканные как зря, запятые вообще молчу.