Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Сколько грамм в столовой и чайной ложке: таблица

Сколько грамм в столовой ложке: таблица

Очень часто во многих кулинарных рецептах указывается точное количество ингредиента, необходимого для приготовления блюда. Но ведь не у каждой хозяйки на кухне имеются специальные кухонные весы.

Если подобная техника отсутствует в вашем доме не стоит отчаиваться. Измерить необходимое количество можно при помощи чайной, десертной или столовой ложечки.

Обратите внимание! Но стоит учитывать, что количество будет зависеть от самого компонента. Всё зависит от тяжести и плотности ингредиента. Поэтому столовый прибор, наполненный различными компонентами, будет весить по-разному.

Столовая ложка – это столовый прибор. Его объём составляет 18 миллилитров. Используется данный столовый прибор для поедания каш, первых блюд или других жидких кулинарных изысков.

При необходимости взвесить тот или иной продукт стоит учитывать плотность ингредиента и «загруженность» столового прибора. Вес с горкой и без, будет отличаться в пределах от 4 до 6 грамм.

Самые распространённые ингредиенты на кухне, требующиеся для приготовления блюда – это сахар, мука и соль. Поэтому меры измерения этих продуктов стоит знать обязательно.

Таблица: мера измерения.

Часто во многих блюдах используется мёд. Это очень аллергенный продукт, поэтому стоит знать, сколько грамм мёда в столовой ложке, чтобы не превысить его разрешаемую дозу. Одна ложечка содержит 30 гр. мёда при условии, что он жидкой консистенции.

Подобные таблицы помогают на кухне. Они избавляют женщин от необходимости приобретения лишней кухонной техники и нагромождения кухонного пространства. Это значительным образом экономит время, физические силы и финансовые средства женщины.

Сколько грамм в чайной ложке: список

Чайная ложка – столовый прибор, используемый для поедания десертов, размешивания чая, кофе или других горячих напитков. Масса столового прибора с горкой и без, варьируется в пределах от 3 до 6 гр. Объём столового прибора – 5 миллилитров.

Сколько грамм в чайной ложечке самых часто используемых ингредиентов:

• Крупного помола – десять.
• Мелкого помола – восемь.

  • Сахарного песка – восемь.
  • Пшеничной муки – восемь.
  • Таблица: меры весов различных ингредиентов в чайном столовом приборе.

    Важно! В одной столовой ложечке без горки четыре чайных ложечки.

    Сколько грамм в десертной ложке

    Часто на кухне используются именно десертные ложки. Их объём – 10 миллилитров. Но мера измерения не является эквивалентом их объёма.

    Вес самых распространённых продуктов и ингредиентов в десертных столовых приборах (в гр.):

    • Соль пищевая – двадцать пять.
    • Булгур – пятнадцать.
    • Горох – пятнадцать.
    • Перловка – пятнадцать.
    • Рис – пятнадцать.
    • Кускус – пятнадцать.
    • Пшённая крупа – пятнадцать.
    • Гречневая крупа – пятнадцать.
    • Сахарный песок – двадцать.
    • Манная крупа – пятнадцать.
    • Мука (кукурузная, ржаная, пшеничная) – двадцать.
    • Сухое молоко – девять.
    • Сода – двадцать четыре.
    • Сахарная пудра – двадцать.
    • Кислота лимонная – пятнадцать.
    • Разрыхлитель для теста – пять.
    • Какао-порошок – пятнадцать.
    • Молотый кофе – тринадцать.
    • Мак – двенадцать.
    • Желатин – десять.
    • Горчица – девять.

    Ингредиенты вязкой консистенции:

    • Сгущёнка – двадцать пять.
    • Пюре – двадцать пять.
    • Повидло – тридцать.
    • Мёд пчелиный – двадцать пять.
    • Томатная паста – двадцать два.
    • Сметана – двадцать.

    Ингредиенты твёрдой консистенции:

    • Фасоль – пятнадцать.
    • Цукаты – двадцать пять.
    • Грецких орех – пятнадцать.
    • Свежая вишня, клюква, смородина – двадцать.
    • Малина – десять.

    Имея под рукой подобные таблицы, хозяйка с лёгкостью создаст на своей кухне изысканное, уникальное и оригинальное блюдо даже по многокомпонентному рецепту.

    Знание меры измерения поможет ей лучше ориентироваться в соотношении объёма и массы всех необходимых для приготовления продуктов и ингредиентов.

    Как очистить утюг от пригара на подошве в домашних условиях?

  • Что значит видеть во сне бутылку? Разбитую или целую? Все толкования!
  • Как правильно заваривать шиповник чтобы сохранить витамины?
  • Как пользоваться палочками для суши?
  • Как быстро отмыть и почистить кожаный диван от любых пятен в домашних условиях?
  • Как правильно определить размер бюстгальтера

  • Обсуждение: есть 1 комментарий