Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Сделать леденцы из сахара в домашних условиях

12:20, 21 января 2015 2 0 197

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления конфет моего далёкого детства. В моё время, семидесятые годы прошлого века, дети большую часть времени проводили на улице, много играли, бегали и изучали дары природы на вкус. Например, лакомились кисленькими муравьями, затем заедали цветками акации. Лазили по фруктовым деревьям и поедали незрелые сливы и яблоки. Иногда выносили на улицу огромные бутерброды и делились. Но самая большая радость была, когда кто либо из детей приносил в школу или на улицу конфету собственного изготовления. Сегодня я хочу вам рассказать, как сделать самые простые леденцы из сахара в домашних условиях.

Рецепт приготовления леденцов из сахара

  • На разогретую сковороду нужно капнуть немного растительного масла (лучше рафинированного, без аромата). Затем насыпать сахару и размешивать столовой ложкой. Сахар должен стать жидким и потемнеть до карамельного цвета. Затем сладкую массу нужно аккуратно перелить на тарелку, застеленную фольгой. Можно выстелить фольгой небольшие формочки. Но можно оставить и в сковородке.

Главное — это не сжечь сахар!

Через некоторое время сладкая, пахнущая сиропом, жидкость застывала. Получался огромный золотистый леденец, которого хватало всей детской компании. Ломаем и делимся!

Тот кто умел варить леденцы, был уважаемым человеком в своей детской компании. Я умею это делать и мой муж тоже, та как мы из одного города. И мы — уважаемые люди! 😉

Но он говорит, что рецепт у мальчиков был проще:

  • Сахар разогревали без предварительного смазывания сковородки маслом, а сироп не переливали в красивые формочки. Застывший леденец разбивали в сковородке молотком. На возможность поделиться с друзьями это никак не влияло:)

Понятно, что сковорода должна быть надежной и уж точно без антипригарного покрытия.

  • Самый простой и незамысловатый вариант приготовления леденцов — растопить сахар над огнем в… столовой ложке (тут особенно важно не перепалить его, т.к. сахара мало и сделать это очень просто) и вылить на алюминиевую крышку сковородки:) Получаются леденцы очень разной замысловатой формы. Но так для большой компании не сделаешь.

Возможно есть варианты изготовления леденцов из сахара в домашних условиях и поинтереснее. Если знаете — поделитесь через форму комментариев! Детвора вам будет очень благодарна:)

Для детишек без вреда:

Недавно ходила за покупками в огромный магазин. На многочисленных полках продаются разнообразные сладости в ярких упаковках. Совершенно другие конфеты у наших детей, большой выбор вкусовых ощущений и фантиков. Думаю, пусть детство современных детей будет лучше и интереснее вместе с разными вкусностями. К тому же сахар хоть и не полезный продукт, однако в таких леденцах хотя бы отсутствуют красители, кислота, пальмовое масло, маргарин и прочие «радости» промышленных сладостей.

Читайте также: Как и для чего проращивают семена льна

Вам также может быть интересно

  • Как вкусно приготовить постную красную фасоль: фото-рецепт
  • Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях: рецепты
  • Напиток бодрости, здоровья и стройности
  • Домашние сосиски из куриного филе в пищевой пленке: рецепт с фото
  • Что приготовить из сельдерея: просто и полезно
  • Компот из сухофруктов с цветками липы
  • Как приготовить сыр в домашних условиях: простой рецепт
  • Рецепт морковного торта
  • Как приготовить поливитаминный напиток из шиповника и рябины
  • Добавить комментарий Отменить ответ

    • 14
    • 12
    • 12
    • 12
    • 12
    • 10

    © 2017 Эко-жизнь
    Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

    Хотите получать обновления?

    Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации