Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Сахар-рафинад — вред и польза; калорийность продукта; его производство

Сахар-рафинад — вред и польза; калорийность продукта; его производство; описание как сделать в домашних условиях

Учитывая, что в среднем один кусочек сахара рафинада весит 7,5 грамм, то можно легко высчитать оптимальную норму потребления сахара.

Калории из этого продукта – это в первую очередь показатель энергии (быстрых углеводов), получаемой с его употреблением.

«Сладкая диета» обычно рекомендуется людям с нарушениями функции печени и селезенки. Такой режим поможет наладить их нормальную работу. Также сахар, в том числе и рафинадный, способствует снижению образования бляшек и тромбов в кровеносных сосудах. Стимулируя кровообращение в мозге, он поможет вам избежать развития артритов и нервных заболеваний.

Полезно и непрямое воздействие сахара на наш организм. Не зря каждое лето мы занимаемся заготовками на зиму. Как великолепный консервант, рафинадный сахар сохранит практически все полезные вещества фруктов и ягод. Можно просто перетирать их в единую массу со сладким продуктом, даже без термической обработки вы будете обеспечены витаминами даже в снежную холодную пору.

Вред рафинадного сахара и противопоказания

Вредное воздействие чрезмерного потребления рафинада и любого сахара вообще неоспоримо в любом возрасте. Учитывайте, что большое количество сахара содержится во многих продуктах растительного происхождения. Да и купленный в магазине йогурт в итоге оказывается просто кладезем быстрых углеводов. Поэтому обращайте внимание на то, что написано на этикетках и ведите хотя бы приблизительные подсчеты. Тем более, что кубики рафинада позволяют более точно представлять съеденное количество сахара.

Итак, чрезмерное потребление может привести (и скорее всего приведет) к таким негативным последствиям:

  • повышение уровня холестерина;
  • излишний вес и ожирение, особенно при малоподвижном образе жизни;
  • нарушение выработки инсулина, сахарный диабет;
  • кариес, зубной налет, разрушенная эмаль.

Особо тщательно рекомендуем следить за рационом и количеством съеденного сахара и сладких продуктов в целом пожилых людей и детей. А особенно важно соблюдать предписания по поводу сахара людям, страдающим диабетом или находящимся в зоне риска развития этого заболевания.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Постный борщ с фасолью по украинскому рецепту

8632 2 120 мин. 6