Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Сахарные заводы России — 34 завода, энциклопедия промышленности России, все заводы и промышленные выставки страны

Информация

Сахарные заводы являются основными поставщиками сахара в России. В этой отрасли работа ведется в двух направлениях:

  • переработка сахарной свеклы, выращиваемой в районах, непосредственно прилегающих к сахарному заводу;
  • переработка импортного тростникового сахара-сырца. Потребность в данном сырье пока не снижается в силу нехватки собственных сырьевых запасов.

На российских сахарных заводах технология производства сахара подразделяется на ряд этапов:

  • хранение сахарной свеклы в буртах;
  • очистка и мойка сырья перед подачей на переработку;
  • измельчение свеклы в свекловичную стружку;
  • получение диффузионного сока и его фильтрация;
  • очистка диффузионного сока;
  • сгущение сока выпариванием до получения сиропа;
  • кристаллизация сиропа, в результате которой он разделяется на сахар-песок и патоку (мелассу);
  • сушка, охлаждение и хранение сахара.

Кроме традиционного сахара-песка, фасованного или весового, сахарные заводы предлагают своим потребителям сахарную пудру и желирующий сахар.

А также продукцию сопутствующих производств:

  • свекловичный жом;
  • свекловичную мелассу (патоку);
  • дефекат (известковое удобрение);
  • известь.

Специфика работы сахарных заводов требует организации и сопутствующих производств, таких как: производство извести (обжиг, гашение, хранение, фасовка); производство сушеного жома, отличающегося повышенным сроком хранения; производство кормовых и пекарских дрожжей и производство лимонной кислоты.

25 октября 2017

© 2011-2017 Wiki-Prom.ru. Использование материалов сайта без обратной ссылки запрещено.