Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Самый сладкий сахар, Справочник для покупателя

самый сладкий сахар

Всем известно, что сахар – это источник быстрой энергии, в которой нуждается наш организм. А для нашего мозга это основной питательный продукт и резкое снижение его уровня в крови часто приводит к потере сознания. Поэтому не стоит полностью исключать сахар из своего рациона.

Нередко в шутку мы говорим, что в гостях все слаще и даже самый сладкий сахар. А на самом деле, весь ли сахар одинаков или он может быть более сладким. Вот об этом и поговорим в этой статье и разберемся во всех сахарных тайнах, о которых молчат продавцы и производители сахара.

Эта статья – не истина во всех инстанциях и не реклама, а лишь попытка ответить на вопрос – чем полезен этот продукт питания .

Сегодня, наша промышленность делает сахар по двум ГОСТам.

Так, сахар — песок производится согласно ГОСТа 21 – 94 и его требования допускают присутствие в его составе всевозможных добавок или балластных веществ, снижающих сладость сахара.

А вот сахар – рафинад, производимый согласно ГОСТа 22 – 94, должен быть ничем иным, как химически чистой сахарозой, полностью очищенной от посторонних примесей.

Поэтому сахар, сделанный по ГОСТу 22 – 94 является самым сладким сахаром .

Помимо того, сахар – рафинад может быть не только в виде привычных для нас спрессованных кубиков, но и в рассыпчатой форме.

Сегодня, в наших магазинах и супермаркетах большим спросом стал пользоваться тростниковый сахар, имеющий темный цвет и более высокую цену.

Многие считают его намного полезнее обычного свекольного сахара. Однако, по мнению специалистов, если сахар сделан согласно нормативных требований и хорошо очищен, то разницы в качестве и вкусе сахарозы не будет никакой. Поэтому, зачем переплачивать за рекламные уловки производителей и продавцов.

Покупая сахар важно обращать внимание на его влажность. Причиной тому способность сахара впитывать большое количество влаги. Проверить сухость сахара в фасованном пакете можно простым способом — перевернув пакет в руках. Вывод можно сделать по оставшимся сахаринкам на стенках, ведь сухой сахар никогда не приклеится к стенкам пакета.

Не стоит забывать, что вкусовые свойства сахара зависят и от его цвета. Так, цвет самого сладкого рафинада должен быть предельно белым. А вот если сахароза имеет молочный или более серый оттенок цвета, это явный признак некачественной очистки продукта.

Вместе с тем, среди потребителей сложилось мнение, что сахар с темноватым оттенком цвета более полезен из – за присутствия в нем добавок, содержащих витамины и микроэлементы. Однако, содержание этих веществ настолько мизерно, что ни о какой пользе говорить не стоит.

Соблюдая простые правила при выборе этого продукта, вы сможете выбрать в магазине самый сладкий сахар. хотя каждый волен делать свой выбор сам.

Вред и польза сахара

Полезных и качественных Вам покупок!

P.S. Здесь можно подписаться на новости сайта

Похожие записи:

Рафинад должен быть очень белым, а вот сахарный песок допускается по самому тоже ГОСТу тёмноватым, т.к. зависит откуда взята свёкла для его приготтовления.
А миф иногда, Светлана, может заключаться ещё и в том, что тростниковый сахар вовсе не тростниковый, а обыкновенный свекольный, только с некоторым количеством специального красителя. Недобросовестные поставщики Это не слухи, а факты из лабораторий, как врач говорю. Поэтому лучше берите наш родной, отечественный, свекольный.

Спасибо! теперь буду покупать только 22-94

спасибо, у вас очень полезный ресурс.

Сейчас о сахаре отзываются, как о сладком обманщике. Лично я предпочтение отдаю мёду: вкусно, полезно в целом для организма. Однако автору спасибо за информацию.

В старые Советские времена опытные продавцы нередко на ночь около мешков с сахаром, часто открытых ставили вёдра с водой. Сахар за ночь отсыревал и набирал вес, лишняя выручка шла продавцам. И сейчас в магазине частенько покупаю сахар совершенно влажный.

Никогда особенно не задумывался при выборе сахара.Спасибо за информацию,сейчас буду знать,что самый сладкий сахар-ГОСТа 22 – 94.

Сахар приходится достаточно часто употреблять. Хотя и стараемся заменять его медом, тем не менее Сергей, спасибо Вам за полезную информацию. В следующий раз при покупке сахара будем знать на что именно обратить внимание. Твит.

А я стала все чаще есть только коричневый сахар. Он не такой сладкий, как белый, но все утверждают, что он полезнее и натуральнее.

Оказывается и с самым обыкновенным сахаром не все так просто, обязательно учту Ваши рекомендации, спасибо.

Я почти не ем сахара.
Если только ложечку в день.
Поэтому не заморачиваюсь на эту тему.
Но все равно было интересно узнать, что нам подсовывают производители.