Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Рецепт: Малина, протертая с сахаром на зиму, без варки (можно заморозить, если мало сахара)

Рецепт понравился: 87

Рецепт: Малина, протертая с сахаром на зиму — без варки (можно заморозить, если мало сахара)

Ингредиенты:
малина — 1 кг ;
сахар-песок — 1,2 кг

Я предпочитаю ягоды на зиму не варить, а замораживать или делать «живое» варенье, ягоды протертые с сахаром.
Так делаю малину, землянику, крыжовник, смородину черную, иргу. Все эти ягоды можно и замораживать, только земляника замороженная горчит и лучше протереть её с сахаром — сохраняется аромат и витамины.

Для малины пропорции 1 кг ягод на 1,2 кг сахарного песка.
Ягоды желательно не мыть, перебрать, убрать плохие ягоды

Протереть любым способом — я делаю обычной толкушкой, мне нравится когда целые ягоды попадаются.

Засыпаем сахаром, перемешиваем и даём раствориться часа 3-4.
Я ставлю в холодильник.

Через время еще раз перемешиваем, если сахар растворился, то можно раскладывать по чистым стерилизованным баночкам.

Если сахара 1,2-1,4, то можно хранить и при комнатной температуре.
У бабушки в погребе хранилось такое варенье годами при пропорциях 1 объем протертых ягод на 1 -1,2 объема сахарного песка.

Если сахара добавляете меньше, то лучше хранить в морозилке.
В моём примере я добавила меньше сахара и поставила в морозилку. Доставать по мере надобности из морозилки — свежее и ароматное.

Фото через день из морозилки:

Легко достаётся ложечкой нужное количество:

Смотрите еще мои рецепты «живого» варенья: