Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Рецепты с применением клубники

Клубника — признанная «королева сада».

Клубника — признанная «королева сада». На нашем столе клубника появляется первой. Ученые установили, что клубника занимает первое место среди всех ягод по содержанию железа, а запах спелой клубники обусловлен наличием более 50 ароматических веществ, способных вызывать прилив бодрости и хорошее настроение.

Рецепты с применением клубники

СУП МОЛОЧНЫЙ С КЛУБНИКОЙ
Клубника — 300 г, овсяные хлопья — 1 стакан, сахарный песок — 2 ст. ложки, молоко — 2 л.
Овсяные хлопья сварить в молоке до готовности, добавить сахарный песок и клубнику, перемешать, выдержать 5 минут и подавать к столу в горячем или холодном виде. КЛУБНИЧНАЯ ЛАПША
Протереть через сито спелую клубнику, добавить свежие яйца — на один стакан сока 2 яйца, 1/3 ч. ложки соли, муку. Замесить крутое тесто. Тонко его раскатать и нарезать широкими полосками — 0,5 см. Опустить лапшу в кипящее молоко, когда лапша всплывет, подавать на стол. Сахар добавить по вкусу. КАША МАННАЯ (ИЛИ КУКУРУЗНАЯ) С КЛУБНИКОЙ
Сварите на молоке густую манную или кукурузную кашу. В расчете на каждую порцию горячей каши добавьте, быстро размешивая, один яичный желток, 50 г сливок, 20 г морковного сока. Тщательно размешайте и доведите до кипения. ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 г лесной (или садовой) земляники, 100 г сахарного песка, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 1/3 ч. ложки соли.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить землянику, соль и смешать с мукой, добавляя ее небольшими порциями. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы держать форму, сформируйте шарики, выложите их на противень, смазанный жиром. Каждый шарик придавите сверху пальцем и в лунку положите дробленые орешки (любые). РУЛЕТ ИЗ КЛУБНИКИ
Клубника — 1 кг, сахар — 300 г, лимонная кислота — 3 г.
Клубнику пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и выдержать до выделения сока. Всю массу вылить на противень и прокипятить в духовке в течение 20 мин. затем остудить и разлить ровным слоем на фольгу или пергаментную бумагу, подсушить при комнатной температуре в течение 2-3 дней, посыпать сахарной пудрой и скатать в рулон. Хранить при комнатной температуре в сухом месте. КЕФИР С КЛУБНИКОЙ
Кефир — 500 г, сливки — 200 г, клубника — 200 г, сахарный песок — 50 г.
Клубнику измельчить миксером, постепенно добавляя сначала сливки, а затем кефир и сахар. Всю массу взбить до состояния пышной пены. Вместо кефира можно использовать простоквашу или другие кисломолочные продукты. ЦУКАТЫ
Клубника — 1 кг, сахарный песок — 200 г, лимонная кислота — 5 г.
Очень крупную землянику вместе с чашелистиком и веточкой пересыпать сахарным песком, добавив лимонную кислоту. Когда ягоды выделят сок, уложить их в один слой на чистый противень и залить соком. Сверху ягоды посыпать еще сахарным песком (200 г). Противень поместить в духовку, разогретую до 200о; после закипания массы температуру в духовке снизить до 180о. Через 20 мин. противень вынуть, каждую ягоду в горячем виде обвалять в сахарном песке, разложить на фольгу в один слой и дать подсохнуть. Через сутки оставшийся сироп довести до кипения, обмакнуть в него каждую ягоду, разложить на фольгу и дать подсохнуть. Когда ягоды сверху подсохнут, уложить их в коробки из-под конфет. Хранить при комнатной температуре. ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
Клубника — 1 кг, сахарный песок — 300 г, лимонная кислота — 5 г.
Свежую клубнику промыть, уложить в эмалированную кастрюлю, пересыпав сахарным песком. Когда ягоды выделят сок, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, кипятить 5 мин. снимая пену. В кипящем виде разлить в прокипяченные банки и закрыть. КЛУБНИКА В СОКЕ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Клубника — 1 кг, сок красной смородины — 300 г, сахарный песок — 300-500 г.
Свежую клубнику залить соком красной смородины. Оставить на 2 часа до отделения сока из ягод, поставить на огонь, кипятить 5 мин. с момента закипания. В кипящем виде разлить в прокипяченные банки и закрыть.

Подпишитесь на рассылки. и вы первыми будете получать новые рецепты, узнавать свежие новости и самые интересные материалы нашего сайта!