Грейпфрутовый ликер, рецепт домашнего ликера
Грейпфрут — 4 шт, лучше брать по-крупнее
Спирт — 250 мл 96%
Сахар — 172 грамм
Вода — 450 мл
Процесс приготовления
Срезать цедру с грейпфрутов, только верхнюю часть без белой кожуры, засыпать в банку и залить спиртом. Оставить в темном месте на 7 дней, каждый день взбалтывать банку. Затем профильтровать настой, сделать сироп: добавить сахар в воду, поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты.
Сироп остудить, слить настой в сироп, хорошенько взболтнуть и поставить в темное место на отдых грейпфрутовый ликер на дней 5.
В итоге получается вкусный коктейльный ликер с ярким цитрусовым вкусом, и грейпфрутовой легкой горчинкой.
Ингредиенты
Груши — 3 шт.
Красно вино — 0,4 л.
Мед — 3 ст. л.
Цедра апельсина — 3 шт
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 2 шт.
Процесс приготовления десерта.
Груши очистить от кожуры, порезать на порционные кусочки. Заложить в кастрюлю, добавить специи и пряности, залить вином. Поставить на огонь, двести до кипения и варить минут 10-40 в зависимости от твердости самой груши. Когда груши будут готовы, выложить их на тарелку, вино уварить в половину.
Груши при подаче полить сиропом, хорошо сочетается десерт с сливочным мороженым.
Гранатовый ликер, рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
Гранат — 3 средне крупных спелых и сладких граната
Водка — 0,5 л
Сахар — 200-250 гр.
Цедра грейпфрута — 3 ломтика
Процесс приготовления ликера из гранатов
Гранаты очистить, семечки сложить в банку, добавить цедру и хорошо скалкой передавить. Поставить настаиваться на неделю на солнышко. Через 7 дней, профильтровать гранатовый настой, взять часть настоя засыпать сахар, немного подогреть и разбавить сахар. Смешать два настоя. Оставить на неделю в темном месте. Затем, слить с осадка, профильтровать через ватный фильтр, оставить отдохнуть гранатовый ликер еще на неделю. Ликер обладает ярко выраженным гранатовым вкусом с ароматом цитруса.
Алкогольное желе, рецепт десерта
Ингредиенты
Желе — 2 пачки, у меня было ароматизировано
Вода — 0,5 л
Водка или другой алкоголь — 250 мл
Заспиртованная вишня
Процесс приготовления
Закипятить воду, разбавить в воде желе, дать немного остыть и добавить алкоголь. Разлить по посуде, дать остыть и поставить в холодильник до загустения первого слоя (если по слоем делать). Второй слой сделать аналогично первому и залить поверх первого. Если есть ягоды, цукаты, и тд — можно добавить. Все зависит от фантазии.
В итоге получится интересный десерт — кушаешь и пьянеешь.
Приятного аппетита.
Тминная настойка, быстрый способ приготовления
Ингредиенты
Водка — 0,5 л
тмин — 1 ч л (не полная)
Гвоздика — 1-2 шт
Процесс приготовления
Вылить водку в кастрюлю и туда же пряности. Нагреть до градусов 60-65, дать настойке остыть до комнатной температуры, отфильтровать и можно наслаждать ярким вкусом тмина.
Рецепт маринованных грибов, быстрый вкусный и простой.
Ингредиенты
Грибы — шампиньоны маленькие 1 кг
Уксус — 1/3 стакана
Вода — 200 мл
Соль — 1 ст л
Сахар — 1 ст л
Перец душистый — 10 шт
Лавровый лист — 2 шт
Гвоздика — 5-6
Процесс приготовления
Делаем бульон: заливаем в кастрюлю уксус, воду. Засыпаем соль, сахар и специи. Ставим на огонь, доводим до кипения, закладываем грибы, доводим до кипения, снимаем пену и варим минут 20-25. Остужаем до комнатной температуры и перекладываем в банку, заливаем маринадом и отправляем грибочки в холодильник на пару часов. Грибы готовы, приятного аппетита.
Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба.
Ингредиенты
Груша — 3 шт
Спирт 70% — 300 мл
Вода — 350 мл
Сахар — 200 г
Кедровые орешки — 1 ч.л.
Кора дуба — 1 ч.л.
Стружка вишни — 1 ч.л.
Чай черный — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пачка
Процесс приготовления
Груши помыть нарезать мелко или натереть на крупной терке, если груша мягкая — то лучше нарезать кусочками. Добавить орешки, кору дуба, чай, опилки вишни, ванильный сахар и залить спиртом. Оставить на 2 недели в темном месте. После настаивания, отфильтровать спиртовой настой. Фильтровать придется долго, если груша была мягкой. Сделать сироп, смешать воду и сахар, нагреть и довести до кипения — 1 мин. Смешать сироп со спиртовым настоем. Оставить ликер на 4 дня для отстаивания. Затем слить с осадка. Ликер выйдет нежным по вкусу с легким ароматом груши и четким древесным вкусом.
Зубровка, рецепт настойка на водке
Трава зубровка — 1 большая травинка
Водка — 0,5 литра
Сахар — 1 ст.л
Вода — 2 ст.л
Процесс приготовления
Траву разрезать на мелкие части или положить целиком, залить водкой и сиропом( сахар+горячая вода). Оставить в темном месте на 2 недели. У вас получится душистая настойка с ароматом свежего сена.
Домашнее вино, осветление вина, дегустация вина
После добавление сахара, вино отстоится еще 2 недели, затем его нужно слить и снова перелить в чистую емкость.
Для осветление я использовал бентонит. Бентонит нужно разбавить в воде, дать ему немного отстояться и залить в вино. Хорошо размешать, несколько раз за день и дать отстояться еще 7 дней. После того аккуратно слить с осадка и можно разливать по бутылкам и отправлять на созревание.
Домашнее вино, брожение, добавление сахара
После перелива в бродильную емкость сусло начинает бродить. Если виноград содержит оптимальное количество сахара — то можно получить натуральное вино без добавление дополнительного сахара. В случае, когда виноград содержит недостаточно количество сахара — нужно произвести добавление сахара.
Как считать количество сахара: 2 г сахара= 1 г алкоголя. Соответственно, учитывая желаемую крепость вина и происходит внесения сахара. Сахар вносится дробно так, что-бы общее количество сахара в сусле не превышало 10-15%. Также нужно учитывать, что на диких дрожжах вино достигает крепость 12-13%, а это 240-260 г сахара на литр.
После окончания брожения, вносится сахар, которым выравнивается его сладость — уже по желанию — сладкое или полусладкое.
После бурного брожения нужно обязательно слить вино с осадка в первом случае это через 2-3 недели брожения. Эта процедура обезопасит вино от закисания и неприятного вкуса, так как в осадке содержать мертвые дрожи и продукты их жизнедеятельности.
Анисовая настойка, рецепт настойки на водке
Ингредиенты
Анис — чайная ложка
Тмин — чайная ложка
Бадьян — 2 звездочки
Водка — 0,5 литра
Глюкоза, сахар или фруктоза — чайная ложка
Процесс приготовления
Пряности заложить в банку, залить водкой и поставить в темное место на 2 недели.
После, профильтровать, добавить глюкозу (предварительно развести в небольшом количестве воды). Настоечка анисовая готовая.
Домашний БЕЙЛИС, рецепт сливочного ликера
Ингредиенты
Карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой.
3 пакетика ванилина (порошка)
Мускатный орех — 1/3 чайной ложки порошка без горки
Корица — на кончике ножа
Мед — 2 чайные ложки
Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски — добавить обязательно напополам со спиртом) — 400-420 мл.
Чайную ложка коры дуба с горкой
Сливки — 1 лит 10%
Сгущенное молоко — 360-380 г
Ванильный сахар — 2 пакетика.
2 свежих яичных желтка (без белка)
2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.
Процесс приготовления
Засыпаем в банку: жженый сахар, ванилин, кору дуба, мед, корицу, имбирь и заливаем спиртом. Хорошо взбалтываем и даем настояться 5-7 дней, каждый день хорошо взбалтывать. Затем фильтруем.
Берем Большую эмалированную посудину, миксер
Вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка — взбиваем до однородной консистенции. Добавляем сгущенное молоко и растворенное кофе — снова взбиваем. Вливаем еще поллитра сливок — снова взбиваем. Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара. Ставим в холодильник на 4-5 дней. Затем фильтруем и разливаем по бутылкам.
Ликер из лаймов, домашний рецепт
Ингредиенты
Цедра 5 лаймов
Сок одного лайма
Спирт — 200 мл
Сахар — 170 г
Вода — 300 мл
Мята — щепотка
Процесс приготовления.
Цедру с лайма залить спиртом, оставить настаиваться в темном месте на 5 дней, потом добавить щепотку мяты и оставить еще на 2 дня.
После настаивания, отфильтровать спиртовой настой. Сделать сироп: в воду добавить сахар, довести до кипения. Прокипятить 3-4 мин на слабом огне, остудить до комнатной температуры. Добавить в сироп сок одного лайма. Смешать спиртовой настой и сироп. Оставить в прохладном месте на 2-3 дня. Ликер из лаймов готов.
Цитрусовая настойка, рецепт с можжевельником и полынью.
Ингредиенты
Цедра половины апельсина
Цедра половины лимона
Чайная ложка ягод можжевельника
На кончике ножа цветов полыньи горькой
Водка — 0,5 л
Процесс приготовления
Все ингредиенты заложить в банку и залить водкой.
Настаивать 4 недели в темном месте. потом профильтровать.
Чесночная настойка, рецепт по Солоухину В. А.
Ингредиенты
Чеснок — 3 зубчика
Красный острый перец — 1 шт
Водка — 0,5л
Процесс приготовления
Чеснок мелко порезать, заложить в банку вместе с перцем и залить водкой. Оставить в темном месте на 3 дня, потом профильтровать и употреблять.
Данная настойка сделана по рецепту от Солоухина Владимира Алексеевича, которая описана в повести «Третья охота». Употреблять лучше сразу после приготовления, не оставлять на долго.
Мандариновый ликер, рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
Мандарины — 1 кг
Спирт — 250 мл
Сахар — 175 г
Сок — 400 мл
Корица и другие пряности — по желанию
Процесс приготовления
С мандарин срезать цедру, тонкую часть без белой кожуры. Мандарины положить в холодильник. Цедру засыпать в банку и залить спиртом. Оставить на 5-7 дней в темном месте, каждый день взбалтывать. Через неделю мандарины очистить, перемять и выдавить через марлю сок, если надо добавить воды до 400 мл. Сделать сироп, растворить сахар в соке, довести до кипения сироп, остудить до комнатной температуры. Смешать мандариновый спиртовой настой и сироп. Оставить ликер отдохнуть на пару дней. Ликер готов, смачного!
Настойка шиповника, рецепт с кофе и цедрой апельсина.
Ингредиенты
Шиповник — 1-2 горсти в зависимости от горсти)
Кофе — 1/3 чайной ложки, свежий молотый
Цедра апельсина — 2 ломтика
Водка — 0,5 литра
Фруктоза — 1 ст.л.
Процесс приготовления
Все ингредиенты заложить в банку залить водкой. Настоять 2 недели в темном месте. После 2-х недель добавить сироп из фруктозы (фруктоза+30 мл горячей воды) по желанию. Настойка из шиповника по данному рецепту хорошо смакует с фруктами.
Клюковка, рецепт наливки.
Ингредиенты
Клюква — 3 200 мл стакана
Спирт — 210 мл
Сахар — 2/3 200 мл стакана
Вода — 300 мл
Калган — 1 ч.л.
Процесс приготовления
Ягоды раздавить в кашу, залить спиртом (96%), добавить калган и поставить настаиваться на 2 недели в темное место. После 2-х недель приготовить сироп из воды и сахара, залить в настой и оставить еще на наделю в темное место. Затем профильтровать через марлю 1 слой, 4 слоя и через ватный фильтр. При необходимости дать отстояться.
Рецепт сбитня, согревающий напиток
Ингредиенты
Мед — 50 г
Вода — 25- мл
Гвоздика — 2 шт
Кардамон — 2шт
Перец душистый — 4 шт
Мята, шалфей, зверобой, душица — по щедрой щепотке
Наливка — 50 мл
Процесс приготовления
Подогреть воду, растворить в ней мед и кипятить 10-15 минут. По желанию добавить наливку, прокипятить еще 3 минуты и добавить специи и травы, кипятить 10 мин и настоять минут 10-20. Сбитень готов, можно его подогревать.
Рецепт настойки из красной рябины.
Ингредиенты
Рябина красная — промытая, замороженная и размороженная в количестве на 2/3 емкости.
Сахар — по вкусу, я использовал 100 г на 1 литр спиртного.
Спирт (45-50%), дока — 1 литр.
Процесс приготовления настойки
Рябину промыть, перебрать, обсушить, положить в морозильную камеру на ночь. Заложить на 2/3 банки, залить водкой или спиртом так, что-бы алкоголь покрывал красную рябину. Оставить настаиваться в темное место на 4 недели, затем слить настой и залить снова водкой, оставить на 7 дней. Затем снова слить и смешать два настоя. Оставить созревать на время, которое позволит ваше терпение.
Цитрусовый лимонад, простой домашний рецепт.
Ингредиенты
Апельсины — 4 шт
Лимон — 1 шт
Сахар — 0,5 кг
Вода — 5 литров
Процесс приготовления
Апельсины и лимоны хорошо вымыть, ошпарить кипятком несколько раз. Поместить в морозильную камеру на 8-10 часов или на ночь. Затем, окунуть в горячую воду (так легче резать) и нарезать на средние кусочки, перемолоть через мясорубку на мелкое сито. Залить 2-мя литрами чистой теплой воды цитрусовое пюре, хорошо перемешать и оставить на 15-30 мин. Потом, профильтровать через один слой марли. В таком случае будет мякоть в напитке. В профильтрованный цитрусовый напиток добавить 3 литра воды, в которой нужно заблаговременно растворить сахар, смешать и дать отдохнуть час. Домашний лимонад лучше пить охлажденным, хорошо использовать как основу для коктейлей.
Ингредиенты
Клюква — 1 стакан (мороженная)
Водка или спирт (45%) — 0,5 литра
Вода — 50 мл
Сахар — 1 ст.л.
Процесс приготовления
Клюкву перемять в однородную массу, залить водкой и поставить на 14 дней в темное теплое место, каждый день помешивать.
Потом профильтровать через марлю и ватный фильтр. По вкус и желанию добавить сахарный сироп.
Имбирный ликер, имбиревка, простой домашний рецепт.
Ингредиенты
Имбирь свежий — 50 г
Цедра лимона — половина от лимона
Ядра грецкого ореха — 6 шт
Сахар — 100 г
Вода — 50 мл
Водка — 0.5 л
Ванильный сахар — 1ч.л.
Процесс приготовления
Имбирь очистить, нарезать на мелкие кусочки. Заложить в банку имбирь, орехи, цедру, сироп (сахар+вода), ванильный сахар и залить водкой.
Дать настояться 1-2 недели. Потом профильтровать и можно наслаждать.
Имбирный напиток, витаминный и согревающий.
Ингредиенты
Имбирь — 15-20 г
Лимон — 2 ломтика
Шиповник сухой — 3-4 шт
Рябина сухая — горсть
Вода — 300 мл
Мед — 1 щедрая чайная ложка
Процесс приготовления
Имбирь натереть на терке, положить в посуду имбирь, лимон, шиповник, рябину и залить кипятком, дать завариться 5-10 мин.
Добавить ложку меда и расколотить до растворения.
Малиновое вино, рецепт домашнего вина
Ингредиенты
Малины — 1 кг
вода — 1 л
сахар — 500 г.
Процесс приготовления
Малину размять, положить в банку, добавить 700 г воды и 290 г сахара. Поставит под водяной затвор на 10 дней.
После того, сусло процедить, отжать ягоды, добавить 70 г сахара и 300 г воды, и оставить бродить на 4 дня.
Еще дважды через каждые 3 дня в сусло следует добавлять по 70 г сахара.
После бурного брожения вино снять с осадка, поставить отстаиваться и через неделю две снова снять с осадка.
Вино готово, можно еще осветлить бентонитом.
Апельсиновый ликер, Аранчелло, домашний рецепт.
Ингредиенты
Апельсины — 4 больших
Водка или сортировка — 0,5 литра
Сахар — 175 грамм
Сок апельсиновый — 300 мл
Процесс приготовления
Апельсины хорошо вымыть, ошпарить кипятком 3-4 раза. Срезать тоненько цедру — оранжевую часть. Залить водкой и дать настояться 5-7 дней.
Затем от выжать сок из апельсинов — 300 мл и добавить сахар, подогреть до растворения сахара. Сироп смешать с настоем апельсиновым на водке и дать отстояться еще дней 5.