Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

РЕЦЕПТЫ, Малина перетертая с сахаром

Рецепты моей бабушки

Малина перетертая с сахаром

Для приготовления этого варенья берутся спелые, неповрежденные ягоды малины.
Не моются! (я понимаю, что звучит дико, но вымытую малину невозможно хорошо высушить, к тому же после мытья нежные ягоды будут повреждены и полученнное варенье может закиснуть. Выход — либо брать ягоды со своего огорода, либо класть в малиновое варенье больше сахара — 2 кг сахара на 1 кг малины).

Малину перетереть с сахаром деревянной ложкой.
Готовое варенье разложить по чистым банкам, закрыть пластиковыми или бумажными крышками и хранить в холодильнике.

В состав ягод малины входит множество полезных веществ, которые улучшают пищеварение, кроме того:
витамин А — улучшает зрение и состояние волос, ногтей и кожи,
витамин С — повышает иммунитет, повышант общий тонус организма и сопротивляемость его различным заболеваниям.
Малину как природное лекарство полезно принимать в качестве профилактики заболевания в период эпидемий гриппа,
и как потогонное и жаропонижающее средство, если уже простудились.

Поделитесь рецептом с друзьями: