Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Протертая малина с сахаром рецепт с фото пошагово

Кулинарный рецепт Протертая малина с сахаром

Подготовим продукты. Свежую малинку перебрать, убрать хвостики, листики.

Высыпать малину в большую миску и засыпать сахаром. Измельчаем хорошо блендером.

Вот такая перетертая малина получилась. На этом этапе можно малину переложить в чистые простерилизованные баночки, засыпать ложкой сахара сверху, закрыть и хранить в холодильнике.

Я решила малиновую массу перетереть через сито. Процесс трудоемкий но оно того стоит.

Вот такое малиновое пюре получилось. Очень нежное и гладкое, прямо воздушное, похожее на джем)

Готовое пюре перекладываем в чистые простерилизованные баночки, сверху еще присыпаем сахаром. Закрываем крышками и храним в холодильнике, но не более полугода желательно.

Протертая малина с сахаром — очень вкусное лакомство) Будьте здоровы и приятного аппетита!

Т.к. мыть малину нельзя, то следует брать ягоду либо со своего дачного участка, либо у проверенных знакомых или родственников. Не советую покупать малину для этого рецепта на улице.
Рецепт приготовления настолько прост, что даже очень занятым людям по силам приготовить это блюдо.

С какими напитками употреблять:

Вижу ошибку в рецепте

Личные впечатления о рецепте:

Незаменимое натуральное средство в борьбе со многими зимними недугами.
Еще один простой в приготовлении рецепт – протертая малина с сахаром. Вообще таким способом заготавливают малину на зиму, но у меня еще ни разу она не достояла даже до ноября.
Как я уже неоднократно писала малина – очень полезная ягода. Благодаря содержащейся в ней салициловой кислоте обладает противомикробным и противовоспалительным действием.
Протертая малина с сахаром может использоваться в качестве эффективного средства при борьбе с простудными заболеваниями. Ну и просто как вкусный десерт.

Похожие рецепты

Малинка — очень полезная и вкусная ягода. Летом ею можно наслаждаться каждый день, а вот зимой ведь тоже хочется? Можно свежую малину перетереть с сахаром и зимой лакомиться вкусным десертом, добавлять в чай, компот или просто размешать с теплой водичкой — будет очень вкусно. А можно использовать как соус к блинчикам, пирогам) Вариантов множество)))

Каждый день, раз в день, подарите себе подарок. Не планируйте его. Не ждите. Просто дайте этому случиться.

Рецепт для вообще ленивых. Мнем малину давилкой для пюре (1 кг малины и 500 гр сахара) раскладываем в пластиковые баночки или контейнеры и в морозилку. Зимой свежая малина.

Любовь. Мечты. Собаки-кошки-цветы.

Ольга Волкова :
Рецепт для вообще ленивых. Мнем малину давилкой для пюре (1 кг малины и 500 гр сахара) раскладываем в пластиковые баночки или контейнеры и в морозилку. Зимой свежая малина. Универсальная ягода)) Мы тоже очень любим заготавливать ее на зиму) С чаем вкуснятина и с блинчиками)))).

Каждый день, раз в день, подарите себе подарок. Не планируйте его. Не ждите. Просто дайте этому случиться.

Советы к рецепту Протертая малина с сахаром

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ. Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Протертая малина с сахаром

  • Малина — 42 ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая — 50 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сахар. Малина