Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Протертая малина с сахаром на зиму: золотые рецепты с фото

Протертая малина с сахаром на зиму: золотые рецепты с фото

Протертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Малина протертая с сахаром на зиму: рецепт

— малинка – 1 кг
— сахарный песок

Собранный урожай выложите на стол и внимательно переберите. Вы должны выбросить все листочки, веточки, насекомых. Избавьтесь от порченых плодов. Пересыпьте отобранные плоды, засыпьте сахарным песком, потолките толкушкой. Количество сахара можно варьировать. Чем дольше вы планируете хранить закатки, тем больше сахара нужно добавить. Время перетирания ягод также зависит от того, какую консистенцию заготовки вы хотите получить. Если вам нравятся частички ягод в варенье, то для перетирания будет достаточно 10 минут. В мисочку насыпьте сахарок, потолките содержимое. Выбирайте посуду из стекла, пластика или эмали. Все другие металлы окисляются. Тщательно вымойте баночки, обдайте кипятком, распределите по банкам, герметично укупорьте.

Вкусная протертая малина с сахаром на зиму

— свежая малинка – 1 кг
— пудра сахарная – 3,2 столовой ложки
— песок сахарный – 1,5 кг

Тщательно переберите свежую малинку, выбросьте всех жучков и мусор. Выложите ягодки в глубокую мисочку, сверху выложите сахарок. Смесь хорошенько разомните, измельчите в чаше блендера. Количество добавленного сахарного песка зависит от желаемого срока хранения будущего лакомства. Малиновую основу оставьте для настаивания на 20 минуток, чтобы все сахарные кристаллики растворились. Подготовьте баночки: помойте их, стерилизуйте, насухо высушите. Разложите варенье, присыпьте сахарной пудрой, завинтите прокипяченными крышечками.

Протертая малина с сахаром на зиму: рецепты с фото

— сахар-песок – половина килограмма
— свежая малинка – 1 кг

Тщательно переберите ягодки, выбросьте листочки и мусора. Распределите по пластиковым контейнерам. Каждый слой аккуратно и равномерно присыпьте сахарным песком. Прикройте емкости крышечками, уберите в морозильную камеру либо холодильник. Заготовку можно использовать в качестве начинки для пирогов либо есть со сладким чаем.

Протертая малина с сахаром на зиму быстро

— сухой желатин – 7 г
— сахарок – полтора килограмма
— свежие плоды – около 1 кг
— фильтрованная вода – ½ стакана

Тщательным образом переберите ягоды, сполосните их в прохладной фильтрованной водичке. Выбросите листочки и мусор. Избавьтесь от всех испорченных ягод. Переложите малинку в кастрюлю, пересыпьте сахарным песком. Посудину уберите на 4 часа в холодильник. За это время плоды пустят сок, а сахарок – слегка растворится. Возьмите деревянную ложку, хорошенько перетрите плоды с добавлением сахарного песка. Можно использовать блендер или мясорубку.

Немного прохладной воды налейте в ковшик, добавьте сухой желатин, на 20 минуток оставьте его для разбухания. Подогрейте жидкость на слабом огне (но не стоит доводить до кипения). Осторожно влейте смесь в малиновое вареньице, перемешайте. Промойте емкости, обдайте крутым кипятком, оботрите насухо кухонным полотенцем. Лакомство разложите по баночкам, плотненько прикройте пластиковыми крышками, переместите в холодильник, оставьте до застывания.

Ищите полезную заготовку. Рассмотрите приготовление малинового варенья с бананом.

Протертая малина с сахаром на зиму в банках

— свежая малинка – 2 кг
— сахарный песок – 2 кг

Рассортируйте ягодки, помойте их, просушите, сложите в маленький тазик. Тщательно разомните толкушкой, процедите через марлю, уложенную в несколько раз. Высыпьте сахарок, размешайте, чтобы кристаллики полностью растворились. Дайте постоять 10 часов (температура должна быть комнатной). Лакомство разложите в сухие емкости, укупорьте, на хранение поставьте в холодильник.

Протертая малина с сахаром на зиму на скорую руку

— сахарок – 2 кг
— малиновые плоды – 1 кг

Ягоды вымойте под проточной водой, переложите в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Однако малинку можно и не мыть. Это в том случае, если урожай вы собирали на своем участке. Подготовьте сахарный песок. Его понадобится в 2 раза больше, чем ягод. Разотрите оба ингредиента в общей посудине. Можно измельчить плоды в блендере, то все же лучше использовать деревянную толкушку. Перетирать нужно до тех пор, пока не растворятся сахарные кристаллики. Обработайте банки с крышечками. Если вы будете просто хранить заготовки в холодильнике, то тару можно просто обдать кипятком.

Вареньице разлейте по баночкам. Сверху добавьте по полной ложке сахарного песка. Разложите в тару, перенесите на хранение в подвал либо просто поставьте в холодильник. Заготовку можно использовать для приготовления пирожков и пирогов. Это также отличное средство от простуды.

Еще один вариант малинового угощения:

— свежая малинка – 1,1 кг
— сахарок – 1,1 кг

Для приготовления сырого варенья можно использовать и замороженные плоды, но лучше все же брать свежие. Заготовка получится не только вкуснее, но и ароматнее. Подготовьте малинку: хорошенько переберите ее, отложите некачественные ягодки. Вымойте их, просушите на чистом полотенце. Аккуратно промойте малинку, чтобы она не повредилась и сохранила свой привлекательный внешний вид. Лучший вариант – сложите ягоды в дуршлаг и опустите в другую емкость с прохладной водой. Повторите процедуру трижды.

Измельчите промытые ягодки мясорубкой, блендером либо пестиком в ступке. По итогу должна получиться однородная масса, напоминающая ягодное пюре. В емкость с перетертыми ягодами введите сахарок либо сахарную пудру. Оставьте кастрюльку в теплом месте на пару часов. Этого времени достаточно, чтобы растаяли сахарные кристаллики. Распределите заготовку по подготовленным банкам.

Этот вариант приготовления еще проще, чем все предыдущие. Подготовьте плоды традиционным способом. Слоями уложите их в пропаренные банки. Между слоями разложите сахарный песок. Соблюдайте максимально ровные пропорции. Настаивайте содержимое 20 минут. Это нужно для пастеризации. Оставьте малину в теплом месте на несколько часов. Поставьте в холодильник. Ягоды отдадут свой сок и без измельчения. Поэтому вы сможете сэкономить время.

Приготовьте сироп можно всего за пару часов. Кроме ягодок нужно взять сахар. Его нужно добавить в 5 раз меньше, чем плодов. Измельчите ягоды любым доступным способом. Смесь подержите в холодильнике несколько часов, чтобы вышло достаточное количество сока. Возьмите кусок марли. Положите в мисочку, сверху разложите смесь. Осторожными движениями выдавите в емкость сок. По желанию его можно дополнительно вскипятить. Остатки компота можно использовать для приготовления других заготовок.

Варенье без косточек

Обработанные заранее плоды уложите на сито, хорошенько придавите толкушкой. В емкость будет стекать мякоть. На поверхности сита останутся все косточки. К сожалению, это довольно длительный процесс, но результат вас непременно порадует. В полученную массу высыпьте сахарок. На 1 кг малинового содержимого возьмите 1,5 кг сахарка. Помешайте интенсивными движениями, пока не растают сахарные кристаллики. Смесь распределите по баночкам. Позже тару нужно пастеризовать.

Очень вкусным получается и такой десерт:

Для закатки лучше использовать полулитровые баночки, которые нужно заранее простерилизовать. Обработать их можно разными способами. Выбирайте самый удобный для вас. Емкости прикройте чистой бумагой либо капроновыми крышками, обработанными кипятком. Для приготовления подготовьте:

— малиновые ягодки – 1,1 кг
— сахарок – 1,6 кг

Освободите плоды от мусора. Сложите ягодки в чистую посудину, присыпьте сахарком. Измельчите содержимое до состояния пюре. Берите для этого блендер или толкушку. Протертую ягоду распределите по емкостям, закройте крышками.

Если у вас осталось немного ягод, оцените следующие вариант заготовок:

Ягоды в собственном соку

Переберите плоды: вымойте их, высушите. Подготовленное сырье уложите в глубокую мисочку слоями. Каждый из них пересыпьте сахарком. На 1 кг сырья возьмите около 0,2 кг сахарка. Емкость с содержимым поставьте в теплое место и на пару часов. Сахарок растворится, а плоды – пустят сок. Сырье разложите в подготовленную тару. До краев не должно доходить около 2 см. Поставьте в широкую кастрюлю все банки, прикройте крышками. Налейте холодной воды, стерилизуйте 15 мин. после начал процесса закипания.

Рассортируйте плоды. По желанию помойте их и сложите в стерилизованные баночки. Заполняйте банки только на 1/3 высоты. Оптимально использовать двухлитровые емкости. Ягоды залейте горячей водой. Каждую баночку заполняйте доверху. Оставьте продукт на 20 минут. Слейте воду с банок в отдельную кастрюлю, поставьте на плиту. В закипевшую воду введите сахарный песок. Аккуратно разлейте по баночкам, чтобы компот не переливался через край. Плотно закройте емкости с компотом. Переверните кверху донышком, оберните теплым пледом.

— вода – половина литра
— сахарок – 1 кг

На медленном огне подогрейте воду, введите сахарный песок и тщательно вымешайте, чтобы сладкие кристаллики растворились. По итогу у вас получиться жидкий и прозрачный сироп. В сладкую жидкость всыпьте 1 кг плодов, прокипятите массу, убавьте огонь, продолжайте варку еще 5 минут. Размешивать содержимое не нужно. Достаточно просто наклонить кастрюлю в разные стороны.

Снимите кастрюльку с плиты, дайте постоять около 5 минут. После снятия с конфорки остудите. Удалите сформированную пленку. Плоды должны плавать на поверхности, а жидкость – должна обрести густую консистенцию. Распределите по банкам, закатайте крышками.

Все заготовки очень полезные, поэтому вы можете есть их зимой, чтобы предотвратить возникновение заболеваний.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

Заготовку в виде заправки для борща я делаю каждую осень. Это очень вкусно и удобно в использовании. Мне очень понравились идеи с салатами со свеклы и рецепт закуски по-корейски».
Обязательно сделаю в этом году. Спасибо автору за идеи!

  • Сама люблю кабачки за приятный вкус и возможность приготовить множество блюд.

    Предлагаемое Эльби сочетание продуктов довольно оригинальное. Но она не упомянула, что продукты необходимо заранее подготовить.

    Липовый цвет в нашей местности можно собрать в конце июня. В этом месяце нет яблок. Кабачки молочной спелости уже появляются. Рекомендуемые в рецепте яблоки можно найти в конце сентября. Однако осенью кабачки уже переспелые и с грубой коркой. Автор рецепта взяла именно молодые кабачки. У меня вопрос, неужели она использовала яблоки с прошлого года?

    Со специями согласна полностью – имбирь и мускатный орех придадут тонкую пряную нотку варенью и до неузнаваемости изменят вкус кабачка.

  • Когда начала читать статью думала, что ничего нового о заготовках из свеклы я уже не узнаю. Но ошибалась, очень понравились новые для меня рецепты простенького салата из свеколки и репчатого лука. И еще попробую заготовить на зиму, целую небольшую свеклу в банках.

  • Такое разнообразие салатиков и закусок оказывается можно приготовить из свеклы. А я использую этот корнеплод в основном в борще, да еще пару салатов делаю. Хотя осенью собираю неплохой урожай свеклы, а вот как его использовать идей почти нет. Спасибо за рецепты! В этом году обязательно буду пробовать новые салатики.
  • Вот наконец-то нашелся рецепт консервированного хрена. А то прошлой осенью искала, искала и ничего хорошего не находила. Так корешки и погнили в холодильнике. Зато в этом году перепробую несколько рецептов из вашей статьи. У меня свекровь заправку для борща делала, но не так, как здесь описано, то получилось не очень. А теперь не надо будет долго искать другой рецепт, приготовлю по уже найденному у вас. )
  • Очень понравились рецепты с пошаговыми фото. Я сама очень люблю свеклу в любом виде, и вареную и жаренную. Помню с детства, моя бабушка закатывала банки со свеклой, потом очень вкусно получался борщ с ней. В общем здесь в статье, на любой вкус рецепты, выбирай что душа пожелает. Мне в особенности понравилась закуска по-корейски, я очень люблю морковку по-корейски, ну это я думаю не хуже, а может даже и лучше.

  • Статья очень полезная, так как заготовка свеклы на зиму в банках это удобно и практично. Например моя мама тоже так делает: достает заготовку и например варит борщ. Причем вкус неизменен. Таким образом можно сэкономить много времени. Так что домохозяйки пользуйтесь.
  • Добрый день! Очень полезная статья! мне очень понравились рецепты. Простые, это особенно актуально для меня. Я только начинаю приобщаться к этому полезному и вкусному делу как заготовки на зиму. Раньше заготовками меня снабжала мама, пора уже самой начать заниматься.
    Спасибо огромное за советы, особенно понравились рецепты заготовок для борща и свекла по корейски и самое вкусное икра
  • Такое количество разнообразных рецептов закруток свеклы впечатлил, я то привыкла использовать её практически только для заправки борща и то в свежем виде. А вот закуску по-корейски обязательно попробую сделать, остренькое у меня в семье все любят, и свекольную икру тоже приготовлю.
  • В банки я обычно закатывала только тертую свеклу для борща, либо полностью заправку с луком и морковью. Так ее гораздо удобнее использовать и цвет супа остается насыщенным красным. Другие рецепты раньше не использовала, но думаю витаминный салатик на зиму я все-таки заготовлю.