Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Простые рецепты тортов, Городской портал Иркутска

Простые рецепты тортов

Прежде чем вы прочтете эти рецепты, не много предисловия. Дело в том, что эти ровно сто рецептов тортов. были собраны и записаны мною ещё в студенческие годы, и было это очень давно (исторические 80 — 90-е годы). За это время многое в нашей жизни поменялось, а самое главное нет дефицита в продуктах и торты теперь в супермаркетах на любой вкус, но все же есть любители сделать, что — то для своей семьи или любимого своими руками. Все эти рецепты тортов мною перепробованы, не которые из них стали любимыми, а не которые если честно у меня вообще не удались, наверняка вы более талантливы и у вас все получится. Желаю удачи.

1-Чудо
Ингредиенты: 60 гр.сл. масла, 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. водки, 3 яйца, 2 ч.л. соды, 3 ст. муки.
Тесто делается на паровой опаре. 60 гр. масла растопить с 1 ст. сахара, добавить 2 ст. ложки мёда, 2ч.л. водки. Снять с огня временно. Отдельно взбить 3 яйца и добавить в эту массу. Снова поставить на огонь и добавить 2 ч.л. соды, мешать пока не увеличится масса в 3 раза. Снять с огня и всыпать 3 стакана муки. На 4 коржа разделить.
Крем: сметана + сахар.

2-Поцелуй негра
Тесто: 4 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 ст. черемухи, 1 ст. молока или сметаны, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды.
Сироп: 1 ст. сахара, 1 ст. воды. Кипятить 1 минуту, снять с огня и добавить коньяк или ликер. Пропитать горячим.
Крем: 0,5 л. сметаны, 1ст. сахара.
Выпекать один корж. Разрезать пополам. Пропитать сиропом.

3-Баня
Тесто: В узкую кастрюлю 1 яйцо, 1 ст.л. мёда, 50 гр. сливочного масла и 0,5 ст. сахара, затем кастрюлю ставим в чашку с кипящей водой. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавить 1 ч.л. соды и 1 ст. муки. Кастрюлю можно снять. Тесто довести до пельменной густоты. Выпекать 6 коржей на листе, посыпанной мукой, 3-5 минут, можно больше.
Крем: 0,5 банки сгущенки и 200 гр. сливочного масла.

4-Медовый
Тесто: 2 яйца и 1 ст. сахара взбить, добавить 3 ст.л. мёда, орехи, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды, 2 ст. муки.
Крем: сметанный.

5-Юбилейный
Тесто: 4 яйца,1,5 ст. сахара, 300 гр. сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 0,5ч.л. уксуса, 2 ст. муки, 200гр. грецких орехов, соль на кончике ножа.
Желтки разотрите с сахаром и размягченным маслом, солью, добавьте гашеную уксусом соду, всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Разделите его на 5 равных частей и каждую раскатайте в лепешку, выпекайте при темп. 180-200 С. Остывшие лепешки промазывать маслом. Посыпать измельченным орехом и соединить.
Крем: белки взбить с сахаром (0,5 ст. сахара) и вареньем или протертой с сахаром клюквой.

6-Торт с черносливом
Тесто: 0,5 ст. растопленного масла, 1,5 ст. сметаны, 0,5 ч.л. соды. Тесто как на пельмени крутое. Выпекать 6 коржей: 2 потолще, 4 тонких.
Крем: сварить 0,5 кг. чернослива, перекрутить на мясорубке, смешать с 1 ст. сахара, 500гр. сметаны и 0,5 ст. сахара взбить, 300 г. размягченного масла взбить с 0.5 ст. сахара. Раскрошить 4 тонких коржа. Всё соединить. 2/3 крема намазать на один из коржей, вторым коржом прикрыть и намазать оставшимся кремом. Посыпать сверху крошками, украсить черносливом и поместить под пресс на 2 дня.
Продукты: 400гр. сливочного масла, 700 гр. сметаны, 0,5 ч.л. соли, 0,5 кг чернослива, 2 ст. сахара.

7-Черемуховый
Продукты: 1 ст. сметаны, 0.5 ст. черемухи, 1,5 ст. сахара, 3 яйца, 100гр. маргарина или масла, 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом, немного соли.
Все замесить как на густые оладьи. Выложить в форму и печь. Остудить и разрезать вдоль пополам.
Сироп для пропитки: 1 ст. л. коньяка или десертного вина, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст. сахара, 1 ст. воды. В кипящую воду всыпать сахар и кипятить до исчезновения крупинок, снять и охладить. В охлажденный сироп влить коньяк и сок, и, если есть, добавить ванильного порошка. Холодный торт пропитать охлажденным сиропом, затем промазать кремом.
Крем: 100 гр. масла, 0,5 банки сгущенного молока взбить до получения густой массы, помазать коржи и соединить, верх можно украсить.

8-Безе
На 6 яичных белков 6 ст. л. сахара (пудры), хорошо взбить. Выпекать при температуре 120 С.
Крем: 400 гр. Масла взбить с одним стаканом сахара, добавить 6 взбитых желтков, рюмку водки, 0,5 стакана готового кофе.

9-Зебра
Ингредиенты: 5 яиц, 2 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 100гр. сливочного масла, ½ ч.л. уксуса, 2,5 ст. муки, ½ ч.л. соды.
Готовое тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао. В форму заливать поочередно готовое тесто по столовой ложке.

10-Черный маклер
1 ст. смородинового сиропа, 1 ст. сахара, 1 ст.л. соды. Все ингредиенты смешать и поставить на 1 час. Затем берем 1 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. муки. Обе массы перемешать, испечь.

11-Анечка
2,5 ст. муки, 100 гр. слив. масла, 100 г. меда, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1-2 ст.л. сметаны, 20 шт. толченых грецких орехов. Выпечь три сочня, промазать сметаной, верх — глазурью.

12-Наполеон
Тесто: 400гр. масла, 2 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 2 яйца, сода, соль.
Масло растереть с сахаром, разбить яйца, добавить соду, соль, 1 ст. сметаны, взбить. Замесить не очень густое тесто, разделить на 6 коржей.
Крем: 1 ст. сахара вскипятить с 1-2 стаканами горячей воды, остудить сироп и постепенно влить 200 гр. масла. Взбить, промазать кремом каждый корж и положить груз.
Глазурь: 4 ст. ложки сахара, 2 ст. л. молока, 2 ч.л. какао, перемешать и обмазать торт.

13-Торт с маком
1 ст. сметаны, 4 яйца, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 2/3 ст. мака.

14-Шахматная доска
Тесто: 2ст. молотой сухой черемухи заварить 2 ст. горячего молока, дать остыть, 2 ст. сахара,5 яиц растереть. Добавить 200 гр. масла, 2 ч.л. соды, 3 ст. муки. Все смешать, разделить на три части и печь.
Крем: 500-700 гр. сметаны взбить с сахаром, 2 коржа промазать кремом, третий разрезать на квадратики и уложить на смазанный корж в шахматном порядке. Белые квадратики залить сметаной.

15-Медовый
Налить воды в кастрюлю, погрузить пустую кастрюлю в воду. После закипания воды положить 100гр. маргарина и 2 ст.л. меда, 3 яйца + 1 ст.л. сахара + ч.л. соды (не гашенной), взбить и вылить в кастрюлю. Потом добавить 2,5 ст. муки. Сыпать, тщательно помешивая, 5-7 л. меда, выпекать 8 коржей.
Крем: 4 желтка + 1 ст.л. сахара взбить, затем добавить 2/5 ст. сливок. Все это поставить на огонь, постоянно помешивая, когда начнет загустевать, снять с огня и поставить в холод.
Крем: 300 гр. масла + 1 ст. сахара – взбить, перемешать всю массу, смазать кремом коржи.

16-Черемуховый-2
Тесто: 1. 1 ст. черемухи, 1 ст. муки, 1ст. л. крахмала, 1 ст. л. манной крупы, 1ч.л. гашеной соды.
2. 1ст. сахара, 3 яйца, 1 ст. сметаны, ¼ ст. масла. Выпекать в духовке 20-30 мин. Крем сметанный, пропитать сиропом.

17-Горчичный
Тесто: 1 яйцо взбить с одним ст. сахара. 1 ст. кефира + 3 ст.л. растопленного сливочного масла, соли ¼ ч.л. + мука до состояния густой сметаны. Если можно выложить, то сначала будет горка, которая потом растекается. 1 ч.л. соды + 1ч.л. сухой горчицы залить 3 ч.л. воды. Быстро размешать и вылить в тесто. Перемешать и сразу выпекать.
Крем: сахарная пудра + сметана.

18-Сметанный
Тесто: 2 яйца, 200гр. масла (маргарина), 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, сода, 1,5 ст. муки.
Крем: варенье.

19- Муравейник
Тесто: ½ ст. сметаны, ½ ст. сахара, 200 гр. маргарина 4 ст. муки, щепотка соды, погашенной уксусом, замесить тесто, прогнать через мясорубку, выпечь и измельчить в крошку.
Крем: 1 банка сгущенного молока (сварить), 200 гр. масла перемешать, всыпать крошку, уложить на тарелку, сверху потереть шоколад.

20-Чебурашка
Тесто: Растереть 2 желтка, 1 ст. сахара, 100 гр. масла, добавить 3 ст. муки, соду на кончике ножа.
Смазать маслом разогретую глубокую сковороду или форму, ровно положить варенье или натертые на крупной терке свежие яблоки, затем выложить остальную массу. Разровнять и поставить в духовку. Оставшиеся 2 белка взбить в пену, добавляя постепенно 3-4 ч.л. сахара. Когда торт будет почти готов, сверху положить на него взбитые белки — решеткой, звездами или шариками, так чтобы было красиво, и снова поставьте в духовку, на медленный огонь, чтобы белки подсохли, подрумянились.

21- Прага
Тесто: 1. 3 яйца + 1 ст. сметаны = 1 ¾ ст. муки + 0,5 банки какао + 1 ст. сахара.
Крем: 0,5 банки какао + 100 гр. масла.
Тесто: 2. 1 ст. сахара с 1 яйцом растереть, 2-3 ч.л. какао, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ст. сметаны, 0,5 ч.л. соды, все взбить + 1,5 ст. муки – выпекать 2 коржа.
Крем: 100 г. Масла,0,5 банки сгущенного молока — взбить.

22-Наполеон
Тесто: 250 гр. маргарина, 2 ст. муки, 2 яйца, ¼ ч.л. лимонной кислоты, соль, меньше 0,4 ст. воды. На стол высыпать 2 ст. муки и пачку маргарина, посечь ножом. В воде смешать яйцо с лимонной кислотой, всю смесь влить в тесто и сечь ножом, тесто колобками накатать 7 шт. и положить в холодное место/морозильник на 30 мин./ Затем каждый колобок раскатать в лист и печь до зарумянивания. Снять, обрезать, посыпать крошкой.
Крем: 300 гр. масла и одну банку сгущенного молока — взбить, промазать коржи.

23-Незнакомка
Тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара,0,5 банки сгущенного молока, 1 ст. сметаны, 1ч.л. соды,2 ст. муки, добавить изюм.

24-Мишка
Тесто: 1 ст. сметаны, 1 ст.л. масла, 1 ст. сахара, мука.
Сахар растереть с маслом, добавить сметану, чуть соды, муку — хорошо перемешать, полученное тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить 3 ч.л. какао. Испечь 3 белых и 3 темных коржа. Темный корж смазать взбитой с сахарной пудрой сметаной, посыпать грецким орехом.
Крем: 1 ст. сметаны, 1 ст.л. масла, 2/3 ст. сахара, орехи.
Глазурь: 50 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара,3 ч.л. молока, варить.

25-Птичье молоко
Тесто: Растопить 130 гр. масла, всыпать 1 ст. сахара и размешать, затем по одному вбить 4 яйца, погасить уксусом 1 полную ч.л. соды и добавить в смесь. Постепенно помешивая, всыпать один стакан муки.
Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить 3 ч.л. какао, выпечь 2 коржа в круглой форме смазанной маслом, температура 180 С – выпекать 35 мин. Остудить, каждый корж разделить на 2 части.
Крем: Растереть 300гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3ст.л. манки, остудить, натереть на мелкой терке 1-1,5 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу, туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем 1,5 -2 см. смазать все пласты торта, верхний корж и бока смазать теплым шоколадом.
Шоколад: 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао, 3 ст.л. сахара вскипятить. Добавить кусочек масла и снова кипятить, до загустения.

26-Рыжик
Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара растереть,2 ст.л. меда, 2 ч.л. меда, 2 ч.л. соды погасить, 100 гр. маргарина натереть на терке, все смешать и подогреть на плите. Затем добавить 3 ст. муки, замесить тесто, разделить на 7-8 частей.
Крем: 1. 3 желтка и 1 ст. сахара взбить, добавить 1 ст.л. муки, 1ст.л. молока, все смешать и нагреть (до кипения не доводить), остудить и взбить с 200 гр. масла.
2. 3 белка и 1 ст. сахара взбить.
1. 2.- смешать и промазать коржи.

27-Тортик
Тесто: 1 банка майонеза, 4 яйца, 10 ст.л. сахара, 10 ст.л. муки, чуть-чуть соды, соли, все перемешать и выпекать.

28-Живоглот
Тесто: 2 яйца растереть с 1 ст. сахара, 200 гр. маргарина 1ст. размельченных орехов. ¼ ст. молока вскипятить, растворить в 2 ч.л. какао 1ч.л. соды, смесь вылить в тесто, добавить 1,5 ст. муки. Выпечь коржи.
Крем: 200 гр. сметаны, 0,5 ст. сахара взбить, обсыпать орехами.

29-Колбаска
Тесто: 1 ст. сахара, 200 гр. масла,4 ст.л. молока, 1 яйцо, 400 гр. печенья, 2 ст.л. какао, 1/3 ст. сахара, молоко и масло растопить на медленном огне + какао до растворения сахара. Белок взбить с 1/3 ст. сахара. Желток растереть с оставшимся сахаром. Все смешать. Печенье размельчить и залить этой смесью. Выдержать массу 1 час при комнатной температуре, затем сворачиваем в форме колбаски в кальку или пищевую пленку и – в холодное место.

30-Джульетта
Тесто: 3 яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить 0,5 банки сгущенки, 1 ст. сметаны, 1 ч.л. соды, 2 ст. муки. Выпекать в круглой форме, предварительно смазанной маслом 4 коржа (5-6 ст.л. на один корж).
Пропитка: 1 ст. воды, 0,5 ст. сахара прокипятить, остудить, добавить лимонной кислоты по вкусу, 1 ст.л. коньяка.
Крем: 100-150 гр. сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока взбить. Сверху посыпать тертым шоколадом.

31-Манный
Тесто: 1 ст. сметаны, 1 ст. манки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 пачки маргарина, 1 ст. сахара, 3-4 яйца, горсть муки, все смешать и выпекать.

32-Идеал
Тесто: Тесто делаем на паровой бане: 50 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 слегка взбитых яйца перемешать, добавить 1 ст.л. меда, соль и помешивать на паровой бане 10 мин. Затем всыпать 2 ст. муки и ещё держать 5 мин. Выложить тесто на стол и, пока не остыло, подмесить мукой. Тесто разделить на 6 тонких коржей и печь при 150С.
Крем: Растереть добела 300-400 гр. масла, влить банку сгущенного молока, сверху обсыпать крошкой.

33-Прага
1 ст. сахара растереть с 1 яйцом, 3-4 ч.л. какао, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ст. сметаны, 0,5 ч.л. соды – взбить. Всыпать 1,5 -2 ст. муки. Выпечь 2 коржа.
Крем: 100 гр. сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока. Покрыть глазурью.

34- Кофейный
Тесто: 2 яйца, 1 ст. сметаны, 0,5 ч.л. соды, ¼ ст. муки, 0,5 банки сгущ. кофе или какао.
Крем: 0,5 банки сгущ. кофе или какао, 200 гр. масла.

35-Слоенный
Тесто: 2 ст. муки, 200 гр. масла, соль, 0,5 ст. воды, 1 ст.л. лимонного сока. Муку просеять, положить масло и быстро изрубить ножом, собрать горкой, влить воду с лимонным соком и быстро замесит тесто. Разделить на 6 частей и – в холодильник на 20 минут. Тонко раскатать и класть на противень, смоченный холодной водой, сверху смазать болтушкой (яйцо, смешанной со ст.л. молока и 1 ч.л. сахара), смазать так, чтобы болтушка не попала на края, сделать 5-6 проколов и печь.
Присыпка: Толченые крошки, сахарная пудра, орехи, цедра.

36- Маковый
Тесто: 1 ст. сметаны, 1 ст. мака, 1 ст. муки или манки, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, ¼ ст.л. корицы,3 яйца, 0,5 с. Топленого масла.
Желтки, отделить от белков, растереть с сахаром добела, мак растолочь, все смешать, добавляя муку, масло, соду, корицу, взбитые белки вводят в растертое тесто, сверху вниз, осторожно перемешивая, чтобы не помять белков, наливают в форму, смазанную маслом, и посыпают сухарями, верх покрывают сметаной, взбитой с сахаром, и украшают изюмом.

37- Адмиральский
Тесто: 300 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 3 ст. муки. Замесить тесто и разделить на три коржа, промазать кремом.
Крем: 300 гр. джема, 200 гр. сметаны, все взбить.

38- Чак-чак
Тесто: 6 яиц, 300 гр. меда, 1 ст. сахара, мука, 0,5 кг орехов, жир/масло. Тесто как на пельмени, нарезается, жарится в жире/масле, заливают сахаром с медом, добавить орехов и придать нужную форму.

39-Безе
Взбить в пену 7 белков (движения при взбивании направлены в одну сторону), когда белки начнут взбиваться, постепенно по 2-3 ч.л. всыпать сахар (всего 63 ч.л.) Противень подогреть, смазать маслом, выкладывать массу небольшими порциями
Крем: 400 гр. масла, 1 банка сгущенного молока. На блюдо выложить безе в один слой, смазать кремом и посыпать орехами ит.д. Сверху залить шоколадом и украсить орехами.

40-Австралийский
Тесто: 1 яйцо, 2 ст. сахара, 3 ст.л. масла, 1 ч.л. соды, 2 ст. меда. Все перемешать и поставить в кастрюлю с кипящей водой и смешать до однородной массы, снять с водяной бани и добавить 1,5 ст. муки и вылепить 6 шариков.

41-Снежная гора
Печенье 500 гр. обмакивают в молоко и укладывают 5х3, затем слой крема ит.д. Сверху закончить кремом. Укладывать на пищевую пленку и соединить вверху (типа шалашика). Сделать глазурь из шоколада и залить.

42-Маша
Тесто: 2 яйца, 1 банка сгущ. молока, 200 гр. маргарина, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1 ст. муки. Выпекать 40-50 мин. разделить на три части.
Крем: 0,5 банки сгущ. молока, 0,5 л. какао, 200 гр. масла.

43-Свежесть
Тесто: 8 крупных яиц или 10 средних, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 0,5 ст. варенья красного цвета.
Испечь 2 круглых бисквита, для чего взбить в пену 4-5 белков и постепенно добавить ¾ ст. муки (лучше сделать смесь: 1ст.л. манки и 1 ст.л. сухарей, остальное мука). Тесто, как густая сметана (также для 2-го бисквита). Форму застелить калькой, смазать маслом и печь 20 мин. при 180 С. Один бисквит пропитать, смазать вареньем, накрыть вторым, тоже пропитать, украсить фруктами, залить желе, обсыпать крошкой.

44-Лида
Тесто: 4 яйца с 1ст. сахара взбить до пены + 1 ст. муки, 0,5 ч.л. гашеной соды. Перемешать (тесто жидкое). Разделить на три части, выпечь.
Крем: 1 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара, немного орехов.

45-Маковый
Тесто: 200 гр. муки, 8 яиц, 250 гр. сахар. пудры, 50 гр. тертой булки, 50-250 гр. орехов, 1-3 ст.л. меда.
Мак варить 30 мин. на слабом огне, помешивая, пропустить через мясорубку дважды, протереть в макитре деревянным пестиком, добавляя растопленный мед, молотые сухари, колотые орехи. Яйца вылить в миску, стоящую над паром, всыпать сахар, взбивая, регулируя огонь так, чтобы масса не твердела на стенках миски, а получалась пушистая, густая. Когда масса готова, берем из нее одну чашку на крем, а к остальной массе добавляем мак, тщательно и осторожно мешая, можно добавить ванилин.
Форму на торт смазываем маслом, обсыпаем молотыми сухарями, перекладываем в нее маковое тесто.
Печь сначала 5 мин. при 230 С, а потом уменьшая до 180-200 гр. и печь ещё35 мин. Проверь тонкой палочкой, остывший торт разрезаем и смазываем кислым вареньем, а потом кремом.
Крем: Кружка гоголь-моголя, 1 л. кофе, 250 гр. масла, рюмка водки.

46-Крученый
Тесто: 20г. маргарина растопить, добавить 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, мука. Замесить крутое тесто и пропустить через мясорубку. 0,5 часть теста положить, смазать вареньем — лучше крученой смородиной и накрыть вторым слоем теста.

47- Тетя Галя
Тесто: 4 желтка, 0,5 ст. сахара, 100 гр. масла мягкого, 1 ч.л. спирта или водки, ¼ ч.л. соды, 2 ст. муки – все перемешать. Печь 2-3 коржа.
Прослойка: 4 белка, 1 ст. сахара взбить как безе, 1 ст. грецкого ореха. На коржи намазать прослойку и печь коржи.
Крем: варить на медленном огне 15 мин. 18 ст.л. молока, 2-3 ч.л. какао, 1 ст.л. сахара, когда остынет масса, добавить 100 гр. масла, взбить.

48-Морковный
Тесто: 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1 т. Тертой моркови, 250 г. Маргарина растопить, 1,5 ст. муки (тесто как на ладьи).

49-Апельсиновый
Тесто: 8 яиц, 8 ст.л. молотых неочищенных от кожуры ядер миндаля, один апельсин, 1 ст.л. тертых сухарей, 8 ст.л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст.л. сахара, 1 апельсин, 180 гр. сливочного масла, 0,1 гр. ванилина, 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина, желтки 8яиц с 8 ст.л. сахара растереть -20 мин. добавить цедру и сок одного апельсина, массу выложить на одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсина и ванилин варить на пару пока не загустеет, снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и накрыть другим, сверху торт опять смазать кремом, в заключении покрыть сметаной с сахаром, и украсить дольками апельсинов.

50-Наташин
1 яйцо взбить с 1 ст. сахара, влить 1 ст. сметаны, на сметану 1 ч.л. соды гашеной в уксусе, добавить 0,5 банки сгущ. молока, можно добавить изюм и какао 1 ст.л. с горкой, 1,5 ст. муки. Готовое тесто разделить на два коржа и выпекать, каждый корж 30 мин.
Крем: 200-300 гр. масла, 0,5 банки сгущ. молока, какао по вкусу. Или сметану с сахаром.
Коржи пропитать горячим сиропом, укладывая на промасленную кальку и посыпать манной крупой или толчеными сухарями, бока смазать и посыпать.

51-Резиновый
Тесто: 3 ст. кефира, 3 ст. сахара, 3 ст. муки, 2,5 ч.л. соды, 5 ст.л. какао, все смешать, разделить на 3 части, выпечь, промазать вареньем.

52-Картинка
Тесто: 2 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст.л. меда, 10 р. Мягкого масла, 2 ч.л. уксуса, ванилин, 5 ст. муки (тесто должно быть мягким). Тесто разделить на 11 частей. (1 корж для присыпки). Раскатать тонкие коржи, противень посыпать мукой и выпекать.
Крем: 1 банка сгущ. молока, 250 гр. масла.

53-Настя
Тесто: 3 яйца взбить с 1 ст. сахара до образования пышной массы, влить 1 ст. сметаны, 1 ч.л. соды, гашеной в уксусом, 1,5 ст. муки, все перемешать до однородной массы, в тесто для аромата добавить щепотку ванилина или мелко накрошенной корочки апельсина, разогреть несильно духовку вместе с формой, форму вынуть, смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто, поставить в духовку примерно на 40 мин. пока не станет коричневого цвета.
Крем: 100-150 гр. масла, 1/3 банки сгущ. молока. Чернослив без косточек залить на 1 час горячей водой, затем мелко нарезать. Грецкие орехи несильно прокалить на сковороде. Когда корж будет готов дать ему остыть, затем разрезать на 2 коржа, нижний корж обильно смазать кремом и накрыть верхним коржом, верхний корж смазать глазурью.
Глазурь: 3 ст.л. молока +1 ст.л. какао + 0Ю5 ст. сахара поставить на медленный огонь и помешивать, когда остынет, но не совсем равномерно, обмазать корж, дать остыть в холодильнике на ночь, оттаять.

54-Шоколадный
Заварной крем 400 гр. 0,5 пачки какао перемешать 6 ст.л. муки, 1 ч.л. соды, 1,7 ст. молока. Все перемешать и печь в форме по 2-4 ст.л. на сочень. Холодные сочни намазать кремом, накладывая друг на друга, обмазать бока и охладить, сверху обсыпать порошком какао.
Крем: 2 ст. сметаны, 1 ст. сахара, взбить.

55-Гусиные лапки
Тесто: 70 гр. сахара, 80 гр. муки, 2 яйца. Яйца с сахаром взбить до увеличения массы в три раза, замесить с мукой, массу выложить в круглую форму и запекать при 210 С.
Крем: 125 гр. сах. пудры, 155 гр. масла, 15 гр. какао, 10 гр. коньяка, 32 гр. 30% сливок. Сахарную пудру и слив. масло взбить до пышной пены, добавить вино и какао. Остывшее бисквитное тесто покрыть консервированной вишней, затем слоем крема, а после этого слоем шоколада, бока обсыпать бисквитной крошкой, верх украсить оставшимся кремом, поставить в холодное место.

56-Люби меня
Ингредиенты: 9 яиц, 0, 5 кг. сл. Масла, 3 и ¾ ст. сахара, 300 гр. грецких орехов, 50-100 гр. водки.
1 часть: 9 белков и 3 ст. сахара смешать и, не взбивая, поставить на холод на 1 час, после чего взбить безе.
Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером в 5 руб. монету), поставить в теплую печь и сушить до готовности.
2 часть: 0,5 кг масла и ¾ ст. сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки, орехи можно изрубить или пропустить через мясорубку. Во взбитую массу выложить орехи, ванилин по вкусу, 50 гр. водки и взбить снова до пышности. Собрать в посуде, которую подают на стол, каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно посыпать шоколадом и поставить на холод.

57-Быстрый
1 ст. простокваши, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 2,5 ст. муки, 100 гр. маргарина, 2 яйца, все это смешать и выпекать.

58-Стаканник
Тесто: 1ст. масла, 1 ст. сахара, 1 ст. взбитых яиц (6 шт.), 1 ст. сметаны, 1 ст. мака или изюма, или черемухи, или орехов, 1 ч.л. соды. Все тщательно размешать с мукой до консистенции густой сметаны, дать постоять 20-30 минут. Выложить в форму, выпекать 20-30 мин. Если рано румянится — прикрыть влажной бумагой. После того, как будет вынут торт, дать ему остыть в форме 30 минут и осторожно из формы перевернуть на блюдо, украсить по своему усмотрению.

59-Рижский
Тесто: 2 ст. сметаны, 2 ст. сахара, 4 яйца, 3 ст. муки, 1 ч.л. соды. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить и частями смешать с желтками, затем добавить все остальные продукты, быстро высыпать муку, смешанную с содой и 0,5 пачки порошка ванилина.
Тесто разделить на 2 части и в одну часть (меньшую) добавить 2 л. какао. В тесто добавить 200 гр. слив. масла, нарезанного мелкими кусочками и натыкать глубоко в тесто, так чтобы сверху его не было видно. Печь 50-55 мин. дать остыть, сверху положить крем.
Крем: 200 гр. масла, 0,5 ст. молока, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 пачка ванилина. Сахар с яйцом растереть, добавить молоко, поставить на огонь, довести до кипения, охладить, взбить масло и добавить постепенно в смесь.

60-Цыган
Тесто: 2 яйца, 1,5ст. сахара, 100 гр. масла (растопить), 1 ст. кефира, 0,5 ст. черемухи крученой, 0,5 ст. манки, 0,5 ст. муки, 1 ч.л. соды, немного лимонной кислоты, замесить тесто, разделить на несколько частей и выпекать.

61-Буторинский
Ингредиенты: 9 яиц, 0,5 кг. сл. масла, 4 ст. сахара, 0,5 пачки какао порошка, 0,5 пачки ванилина, 50 гр. орехов, 75 гр. водки. Взбить белки с 3 ст. сахара, безе разложить в форме шариков на противень и сушить в духовом шкафу 1-1,5 часа.
Крем: сл. масло взбить с 1 ст. сахара, добавить 9 желтков, добавить тертые орехи, ванилин, какао, водку.
Готовые шарики обмакивать в крем и плотно уложить на блюдо.

62-Пай
Тесто: 200 гр. масла или маргарина, 200 гр. сметаны, 3 ст. муки, 1 ч.л. соды.
Бисквит: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.
Обсыпка: 0,5 ст. сахарной пудры.
Муку и масло положите в миску, порубите ножом, чтобы получилась крупная масса, влейте сметану, смешанную с солью, и быстро замесите тесто, разложите его в смазанный маслом глубокий противень ровным слоем, прижимая пальцами. Поставьте противень с тестом в хорошую разогретую духовку, слегка подрумяньте, затем выньте, смажьте яблочной начинкой, а сверху залейте ровным слоем смеси для бисквита, снова поставьте в печь, убавив огонь, когда бисквит зарумянится и пропечется, выньте торт и обсыпьте сахарной пудрой.

63-День и ночь
Тесто: 1. 1 банка сгущ. молока, 1 ст.л. масла или маргарина, 2 яйца (белки взбить), 1 ч.л. соды, погашенной уксусом,1 ст. муки, 0,5 ст. крошки грецких орехов. Все смешать и испечь в форме.
2. 1 банка сгущ. молока, 1 ст. л. масла или маргарина, 2 яйца (белки взбить), 1ч.л. соды, погашенной уксусом, 1 ст.л. какао, 0,5 ст. изюма. Все смешать и испечь в форме.
Оба торта разделить на 2 пласта каждый и, чередуя, уложить друг на друга. Каждый пласт смазать сметанным кремом. Верхний пласт смазать кремом.
Крем: 50 гр. слив. масла смешать с одной ст.л. сгущ. молока.

64-Безделушка
Тесто: 300 гр. масла или маргарина, 3 яйца, 300 гр. сметаны, 300-400 гр. муки, 0,5 кг. яблок, 0,5 ч.л. соды.
Масло с яичными желтками и 100 гр. сахара растереть до получения пышной массы, положить сметану, размешав в ней соду, муку, вымесить тесто до густоты сметаны, переложить в форму и поставить в дух. шкаф для выпечки.
Очищенные от кожуры яблоки разрезать на дольки одинаковой величины и поварить в подслащенной воде 3 мин. вынуть, дать стечь жидкости, взбить в густую пену белки с сахаром, вынуть из духовки готовый корж и охладить.
Разложить сверху яблоки и залить взбитыми белками, на 15 мин. поставить торт в слабо нагретую духовку, чтобы белки подсохли. Вместо яблок можно использовать яблочный мармелад или варенье.

65-Королевский
Тесто: 300 гр. слив. масла, 2 ст. сахара, 5 желтков, 1 ст. сметаны, 1 ч.л. соды, щепотка соли.
1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соль, соду и ещё раз взбить.
2. Маргарин порубить с мукой и смешать с 1 массой, добавить муку и замесить тесто.
Разделить полученную массу на три части, в одну добавить какао порошок, взбитый с небольшим количеством молока или воды. Смазать маргарином форму, тесто размять по форме и выпекать.

66-Белочка
Тесто: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. уксуса, ¾ ч.л. соды, 3 ст. муки. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить 3 ст.л. какао. Испечь 6 коржей и смазать кремом.
Крем: взбить сметану с 1 ст. орехов, сверху полить глазурью.

67-Смородиновый
1 ст. смородинового варенья, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ст. молока, 1 ч.л. соды, 2,5 ст. муки. Все перемешать, испечь, разрезать на пласты и смазать кремом.

68-Из чернослива
Тесто: 200-250 гр. муки, 100 гр. сахара, 100 гр. толченых орехов, 2 яйца,0,5 ч.л. соды, гашенной лимонным соком, 100 гр. жидкого меда, сок 1 лимона. Яйца растереть с сахаром, соду перемешать с лимонным соком, прибавить мед, замесить тесто как на оладьи, форму смазать маслом и поставить в духовку, получатся твердые корки.
Крем: 500гр. чернослива, 1 ст. грецких орехов, 200 гр. масла (можно 1 ст. сметаны), 1 ст. сахара.
1ст сметаны, 0,5 ст. сахара взбить, растолочь орехи, чернослив замочить на 5 часов и пропустить через мясорубку, в чернослив добавить взбитую сметану, все перемешать и смазать коржи.

69-Попробуй
Ингредиенты: 250 гр. муки, 100 гр. масла или маргарина, 80 р. Сахара, 0,5 кг. яблок, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.
Из муки, сахара, масла, желтков замесить тесто и на час поставить в холодное место, затем тесто раскатать и выложить в форму для торта, оставив края высотой 1-2 см.
Яичные белки взбить в густую пену, постепенно всыпать 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, добавить яблоки, нарезанные небольшими кусочками, и выложить в форму, выпекать около 40 мин.

70-Белочка-2
Тесто: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 100 гр. масла, 0,5 ч.л. соды, 3 ст. муки. Тесто разделить на 6 коржей, в половину их можно добавить какао, наколоть вилкой, тонко раскатать.
Крем: 2,5 ст. густой сметаны, 1 ст. сахара, 2 ст. ореха, сверху торт полить растопленным шоколадом или глазурью.
Глазурь: 3 ст.л. молока, 50 р. масла, 4 ч.л. сахара, кипятить, помешивая, до загустения.

71-Кремлевсий
Коржи: 200 гр. сметаны, 200 гр. маргарина протереть на терке,2 ст. муки. Тесто разделить на 6 коржей и на 2 часа поставить в холодильник.
Крем: 1. Белки 5 яиц взбить без сахара, добавить ¾ ст. сахара и снова взбить.
2. Желтки 5 яиц взбить с ¾ ст. сахара и добавить 100 гр. мягкого масла и хорошо растереть .
3. 1 лимон потереть на мелкой терке с кожурой, добавить 0,5 ст. сахара.
Коржи катаются почти прозрачные, пекутся до рыжего цвета. Коржи намазать кремом: 1,5 – желтковым, 2,4 – белковым, 6 – лимонным. Можно любое сочетание, но верхний крем белковый.

72-Маргарита
Тесто: 2 яйца, 0.5 банки сгущ. молока, 200 гр. сахара, 300 гр. муки, 2 гр. соды гашеной. Тесто разделить на 2 части, испечь коржи. Пропитать кремом, украсить орехами.
Крем: 200 гр. сметаны, 200 гр. масла, 300 гр. орехов, 0,5 банки сгущ. молока.

73-Домашний
Тесто: 400 гр. маргарина, 400 гр. муки растереть руками, добавить 1 яйцо, 1 ст. воды, немного соли, 1 ч.л. уксуса. Испечь тонкие сочни.
Крем: 70 гр. сгущ. молока, 200 гр. масла взбить добела, полученным кремом переложить готовые сочни, обровнять торт, поставить под пресс на 5 часов.

74-Елена
Тесто: 180 гр. муки, 120 гр. масла, 1 желток, 100 гр. сахара, 1 ст.л. рома, 2-3 ст.л. сметаны. Замесить тесто, выпечь 5 коржей, смазать кремом и глазировать шоколадом. Перед употреблением торт должен постоять 2 суток.
Крем: 150 гр. очищенных орехов дважды пропустить через мясорубку, залить 50 гр. горячего молока, 120 гр. масла, ванилин, вымешать.

75-Ночка
Тесто: 3 ст.л. какао, 1 ст.л. сахара, растопить на огне с 3 ст.л. воды, 200 гр. масла довести до кипения, размельчить 200 гр. печенья, 3 ст.л. орехов, 2 ст.л. изюма залить массой.
1 яичный белок и 3 ч.л. сахара взбить и влить в полученную массу, перемешать, завернуть в пергамент и – на холод.

76-Находка
200 гр. масла растереть добела, всыпать 200 гр. сахара с толченой ванилью и корицей (по 2 гр.), смешать, прибавить 3-4 яйца и мешать до тех пор, пока смесь не станет рыхлой, всыпать постепенно 200 гр. муки, размешать, чтобы тесто было ровное, без комков. Испечь в духовке 2-3 лепешки, готовые лепешки пропитать сиропом, смазать кремом, сверху украсить помадкой или цукатами.
Сироп: 100 гр. сахара прокипятить с 1 ст.л. воды, влить в сироп 4 ложки ароматного вина, водки, снять с огня, остудить.
Крем: 2 ст.л. густого сиропа и 2 свежих белка смешать в тарелке до тех пор, пока не образуется густая прозрачная масса.

77-Лимонный пай
Тесто: 3 желтка, сок 1 лимона, цедра с 0,5 лимона, 200 гр. сахара, 1,5 ст.л. крахмала, 2ст. кипятка.
Крем: желтки растереть с сахаром + лимонный сок, цедру и крахмал, все хорошо перемешать и разбавить холодной водой (0,5). Затем массу залить кипятком и варить до загустения.
Глазурь: 3 белка, 100 гр. сахара или пудры, 1 ч.л. лимонного сока.

78-Без имени
1ст. масла, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 3 желтка. Раскатать лепешки как можно тоньше и печь.
Крем: 300 гр. ирисок, 1-1,5 ст. молока, 0,5 ч.л. соды, все кипятить 15-20 мин. Добавить 200 гр. масла, 0,5 ст. сахара, еще кипятить 20 мин. Горячим кремом промазать сочни, а на верхний поставить груз.

79-Сказка-1
3 яйца, 1,5 ст. сахара взбить + 1,5 ст. сметаны. Разделить на 3 части.
1 часть – всыпать 0,5 ст. размельченного ореха, 0,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соды.
2 часть – 0,5 ст. изюма, 0,5 ст. муки.
3 часть – 0,5 ст. сухого молока, 0,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соды.
Крем: 200 гр. сл. масла + 1 банка сгущ. молока.

80-Сказка-2
100 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 1 ст. меда, 2 яйца, 2 ч.л. соды, 3 ст. муки. Растопить маргарин, добавить мед, сахар, яйца и держать на огне, помешивая, всыпать соду, размешать до образования густой массы. Всыпать муку, вымесить тесто, разделить на 8 частей, раскатать до нужной формы и выпекать, противень густо посыпать мукой.
Крем: 300 гр. масла + 1 банка сгущ. молока.

81-Водолаз
Сто: 3 ст. муки + 1 п. быстрорастворимых дрожжей, 300 гр. маргарина порубить, затем взбить 3 яйца, сделать колобок, опустить в воду, как всплывет – Обсушить полотенцем, вкатать 3 ст. сахара, испечь 3 коржа, как остынут – смазать.
Крем: 0,6 кг. сметаны, 2 ст. сахара.

82-Лакомка
Тесто: 2 ст. л. меда, 1 ч.л. соды, 1 ст. сахара, 2 яйца, 0,5 ст. слив. масла, 2,5 ст. муки.
Крем: 500 гр. сметаны, 1 ст. сахара.
Мед растопить + соду и, как поднимется пена, — снять с огня, постепенно всыпать масло, сахар, яйца, муку. Разделить тесто на 4 части, на промасленной кальке сформировать коржи.

83-Грильяж
3 желтка, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. грецких орехов, 200 гр. муки, 1 банка сгущ. молока.
Крем: сгущ. молока варить 1,5 часа.

84-Индиана
Тесто: 6 яиц, 150 гр. сахара, 100 гр. муки, ванили, масло для смазки формы, 250 гр. взбитых сливок, шоколадная глазурь.
Печь на среднем огне, когда остынет – горизонтально разрезать пополам, в обеих половинках сделать по глубокой выемке, наполнить взбитыми сливками и сложить вместе, покрыть шоколадной глазурью.

85-Ореховый
Коржи: 3 яйца, 3 ст.л. подсолнечного масла, 0,5 меда, мука. Тесто как на пельмени.
Крем: 0,5 литра молока + 250 гр. сахара довести до кипения, добавить 80 гр. орехов, пропущенных через мясорубку. Остудить и добавить 300 гр. масла.

86-Праздничный
Разотрите добела желтки и 1 ст. сахара, добавить ванилин, 1,5 ст. сметаны и 2,5 ст. муки, перемешать. Взбить в густую пену 6 белков, постепенно добавляя 3 ч.л. сахара, чтобы белки не оседали. Взбитые белки осторожно выложить в приготовленную массу и перемешать движением сверху вниз, смазать маслом форму, посыпать сухарями и выпекать 20-30 мин. в нежаркой духовке. Готовый торт выложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой, можно залить помадкой: вскипятить 0,5 ст. молока, всыпать 1 ст. сахара, добавить ванилин и немного поварить. Помадка готова, если капля кипящей помадки, брошенная в стакан с холодной водой, оседает на дно в виде лепешки. В горячую массу добавить 1 ч.л. масла и размешать. Залить остывший торт, украсить ягодами из варенья, орехами, цукатами.

87-Поль Робсон
Тесто: 2 яйца, ¾ ст. сахара, 1 ст. засахаренного меда, 0,5 ч.л. гашеной соды 3 ст. муки. Яйца и сахар растереть, добавить остальное, замесить тесто, выдержать тесто на холоде. Разделить на 4 коржа, выпекать до золотистого оттенка. Готовые коржи смазать кремом.
Крем: 400 гр. сметаны, 150 гр. сахара, орехи. Готовый торт выдержать на холоде.

88-Дамские палочки
На огонь: 1,5 ст. воды + 150 гр. масла, и когда закипит, то всыпать 1,5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц, заваренное тесто выложить на противень, смазанный маслом, продолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2 ст. холодной сметаны + 1 ст. сахара, испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить поленницей.

89-Из печенья
3 яйца, 1 ст. сахара, 14 шт. печенья, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. панировочных сухарей, ¾ ст. толченых орехов, хорошо взбить белки с сахаром, мелко покрошить и истолочь печенье, смешать с орехами. Положить все белки, добавить ванильный сахар. Хорошо перемешать, выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поставить в предварительно нагретую духовку, впекать 45 минут при 180-200 С. Остудить и украсить кремом, перед подачей подержать в холодильнике.

90-Из геркулеса
Тесто: 2 яйца + 100 гр. маргарина + 1 ст. сахара + ванилин + соль + 2 ст. геркулеса. Растереть 2 яйца с размягченным маргарином, сахаром, ванилином, щепоткой соли,2 ст. подсушенного в духовке геркулеса. Выложить массу в форму, промазанную маслом, выпекать при 200 С. Подавать остывшими со сливками или молоком.

91-Зима
500 гр. сметаны, 500 гр. сахара, 1 ч.л. соды, 3 ст. муки. Тесто разделить на три части и выпекать.
Крем: 0,5 л. молока и 0,5 кг. сахара варить до светло коричневого цвета. Снять с огня и прибавить 300 гр. масла.

92-Семистаканник
Особенностью этого рецепта является то, что продукты измеряются не граммами, а стаканами.
1 ст. яиц взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. маргарина, 1 ст. сметаны, 0, 5 ч.л. соды, затем всыпать 1 ст. муки, 1 ст. сухого молока, 1 ст. крахмала. Все тщательно перемешать, выложить на посыпанную сухарями форму и выпекать при средней температуре. Крем можно использовать любой.

93-Нежный
2 ст. сметаны, 1 ,5 ст. сахара, 2 яйца, 3 ст.л. водки, 3 ст.л. крахмала. Одну половину теста – с какао. Испечь 4 коржа, промазать кремом.
Крем: 2 ст.л. муки смешать со 120 гр. молока, вскипятить. Все смешать со 100 гр. сахара, взбить, добавить 1 ст.л. коньяка или водки, затем вскипятить.

94-Первоклашка
100 гр. маргарина, 1 банка сгущенки, 1 ст. муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса. Замесить тесто, выпекать тонкими коржами. Готовые коржи пропитать кремом.
Крем: 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны. Верхний слой смазать глазурью.
Глазурь: готовить на огне, чтобы масса не кипела. 50 р. маргарина, 0,5 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока,1 ст. какао.

95-Аленушка
0,5 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 160 гр. сливочного масла, 2 желтка, ¼ ч.л. соды, немного ванильного сахара, 4 ст. муки осторожно смешать до состояния мелкой крошки, разделить массу пополам.
Одну часть выложить на сухой противень слоем в 1 см. сверху выложить начинку (варенье или тертые яблоки). Поверх начинки выложить 2 часть теста, поставить торт в нежаркий духовой шкаф на 30 минут. Оставшиеся белки взбить в густую пену, добавляя понемногу 3 ч.л. сахара.
Полученный торт быстро покрыть белками и поставить в духовку на 15 минут.

96-Палочный
3-4 яйца, 1 ст. молока, 1 ч.л. соды. Тесто делается крутое. Раскатать потолще, чем на лапшу и резать «спички», жарить палочки в любом жиру/масле. Залить: 1 ст. меда, 1 ст. сахара – вскипятить, кипятить 4-5 минут. Затем хорошо перемешать, завернув в кальку и придать форму.

97-Мечта
100-150 гр. масла 0,5 или ¾ ст. сахара, 2-3 яйца (желтки). Все растереть и прибавить 1-2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 1,5 ст. муки. Все замесить и разделить на 3-5 колобков. Испечь сочни: взять холодную форму, смазать маслом и на ней размять колобок в виде коржа и поставить в жаркую духовку. Чтобы коржи не ломались, форму опрокидывают на доску или стол.
Крем: 2-3 белка взбить с 0,5 или ¾ ст. сахара, 2 ст.л. сиропа, все взбить и промазать торт.

98-Кислый
1 ст. молока, 4 яйца, 3/4ст. масла, 1 ст. сахара, ½ пачки быстрорастворимых дрожжей, 1 ст. изюма. Завести как на густые оладьи. Когда поднимется, развести в небольшом количестве молока 0,5 ч.л. соды и 0,5 порошка ванилина. Выпекать.

99-Мармеладный
200гр. муки, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, 1 яйцо, 1 ст.л. топленого масла, 0,5 ч.л. соды, 200 гр. мармелада, 100 гр. грецких орехов, соль. Просеять муку, сделать в середине углубление, положить в сахар мед, яйца, ложку топленого масла, 0,5 ч.л. соды, посолить, замесить тесто, раскатать 6 коржей и испечь в форме торта. На следующий день переложить их мармеладом, сверху и вокруг тоже промазать мармеладом и посыпать слегка поджаренными орехами.

100- Экономный
3 яйца, 1 ст.л. масла,1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ст. молока, 2 ст.л. мармелада.
Для орехового крема: 200 гр. орехов, 100 гр. молока, 5 гр. сахара, 1 желток, ваниль, ром.
Растереть 1 ст.л. масла с 1 ст. сахара с 3 желтками, которые кладутся по одному, постепенно прибавляя, чередуя, муку, молоко 1 ст. напоследок положить взбитые в пену белки, когда торт готов, полить его сахарным сиропом с ромом, намазать ореховым кремом, опять слой торта, сверху посыпать орехами и положить мармелад.