Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Простой шоколадный тортик

Простой шоколадный тортик

Для коржей: 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 6 ст.л. какао, 2 ст. молока, 1 ч.л. соды.
Для крема: 1 банка варёной сгущёнки.
Для украшения: грецкие орехи.

На днях я испробовала ещё один простой рецептик шоколадного тортика. Как на грех, дома не было ни одного перепелиного яйца, на которых я обычно делаю детскую выпечку. Пришлось искать нечто, в рецептуре чего отсутствовали бы маргарин и яйца. В результате получился несложный, но вкусный влажный бисквит, который вполне подойдёт и к сметанному, и к заварному, и к масляному крему. В моём случае предпочтение было отдано варёной сгущёнке — просто и быстро.

Фото 1. Шоколадный торт

Сначала нужно соединить все сухие продукты. Берём 2 стакана муки. полтора стакана сахара. 6 столовых ложек какао. Всё смешиваем в однородную сыпучую массу и заливаем в неё 2 стакана тёплого молока. Слегка перемешиваем, и в процессе, пока в тесте присутствуют довольно крупные комочки, добавляем 1 чайную ложку соды (с небольшой горкой), гашёную уксусом. Теперь миксером доводим тесто до однородности, выкладываем в форму и выпекаем. Я выпекала за один раз в большой прямоугольной форме, а потом разрезала вдоль и поперёк на 4 коржа (на фото их 3, потому что мы один съели до того, как собрали торт :)). Но если форма не позволяет, то можно печь частями.

Для украшения я использовала грецкие орехи, а промазывала варёной сгущёнкой "Михалыч ".

Фото 2. Кусочек тортика