Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Продукты питания оптом

Сливочное масло

Сливочное масло (Коровье масло) – это пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока, реже из другого крупного и мелкого рогатого скота. Имеет высокое содержание молочного жира — 50–82,5 % (чаще — 78–82,5 %; в топлёном масле — около 99 %).

Сливочное масло почти не используется как самостоятельный продукт питания, как отдельное блюдо. Обычно его используют в комбинации с другими продуктами (бутерброды, добавка в кашу) или как составную часть при изготовлении более сложных блюд (в тесто, кремы, супы). Сливочное масло может служить средой для обжаривания других продуктов.

Сливочное масло заслуженно считается лучшим и самым полезным жиром. Оно содержит в среднем около 83 % молочного жира, 1,1 % белков, 0,5 % молочного сахара – лактозы, около 0,2 % минеральных веществ и 15 % влаги.

В практике маслоделия существует два абсолютно разных способа производства: первый – выработка масла методом сбивания сливок средней жирности (28–35 %); второй – производство масла поточным способом с получением промежуточного продукта в виде сливок высокой жирности (82–83 %) и последующим преобразованием их в масло.

Вырабатывают сливочное масло различных видов. Сладко-сливочное масло изготовляют из свежих пастеризованных сливок. К нему относится особый вид – вологодское масло, изготовляемое из свежих сливок, пастеризованных при t 95–98 °C. Происходит карамелизация молочного сахара и образование ароматических веществ, придающих маслу характерный привкус ореха.

Кисло-сливочное масло изготовляют из предварительно сквашенных сливок. Такая обработка сливок придает маслу характерный кисло-молочный вкус и аромат и приводит к большей стойкости при хранении. Кисло-сливочное масло с добавлением 1,2–1,5 % соли очень стойко при хранении.

Фрукты содержат большое количество витаминов и минералов, поддерживающих общий тонус организма, их употребление обеспечивает регулярную профилактику и лечение многих заболеваний. Фрукты на 80% состоят из воды, что позволяет восполнять водный баланс организма. Пищевые волокна содержат минералы и вещества, способные оказывать положительное воздействие на иммунитет и здоровье в целом. Без фруктов сегодня практически не обойтись, они могут использоваться в качестве основного блюда или выступать отдельным ингредиентом, применяться для украшения салатов, тортов и других блюд. Во фруктах содержатся биофлавониды, необходимые для нормального функционирования всех систем организма, они нормализуют давление, повышают эластичность стенок сосудов, способствуют выведению свободных радикалов. Одной из разновидностей биофлавоноидов считаются катехины, полезные для функционирования сердечно-сосудистой системы, эти компоненты помогают также бороться с головной болью и раковыми клетками. В состав большинства фруктов входят пектины – вещества, действие которых направлено на нормализацию функционирования кишечника. Фрукты содержат витамины, в гранате содержатся практически все макро- и микроэлементы, многие фрукты отличаются низкой энергетической ценностью.

Красная икра

Интересно, что под общим термином «красная икра» прячется икра нескольких видов лососевых рыб. В магазинах мы можем встретить икру из форели, кеты, горбуши, нерки, кижуча, чавычи. По полезным свойствам и внутреннему составу все эти икринки почти идентичны, но отличаются и по размеру, и по внешнему виду, и по вкусу.Начнем с самой мелкой икры. Ее законная хозяйка – форель. Диаметр икринок достигает 2-3 мм. Икринки форели оранжевого или желтого цвета.

Также маленькие икринки дает рыба кижуч. Ее икра горчит на вкус и имеет бордовую окраску.

Икра нерки по размеру достигает около 4 мм в диаметре, и по вкусу похожа на икру горбуши.

Икра горбуши – самая распространенная красная икра среди потребителей. Ее размер составляет около 5 мм в диаметре. Цвет икринок – светло-оранжевый, оболочка неплотная.

Для украшения праздничных блюд хорошо использовать так называемую «царскую икру» — яркие икринки янтарного цвета около 5-6 мм в диаметре. Такую икру нам любезно предоставляет рыба кета. Что интересно, не все любят ее вкус. Впрочем, на вкус и цвет товарищей не бывает.

Обладателем самой крупной икры является рыба чавыча. Ее икринки в диаметре около 7 мм, ярко-красные и на вкус горьковатые.

Для приготовления роллов используют также икру летучих рыб. Их икринки бесцветны, поэтому цвет им придают с помощью приправ и соусов.

Состав и калорийность красной икры

Красная икра – уникальный продукт по своим полезным свойствам и химическому составу. Около 32% состава икры – легкоусвояемые белки. Кроме белков, в состав икры входят:

витамины А, D, Е, группы В и фолиевая кислота;

микроэлементы: йод, кальций, фосфор, железо;

полиненасыщенные жирные кислоты.

Все эти вещества очень полезны для здоровья человека. А вот «вредных» углеводов и жиров в красной икре вы не найдете.

Калорийность 100 г красной икры – 245 ккал.

Во-первых, она содержит жирные кислоты, очень важные для организма человека. Их нехватка может спровоцировать рост новообразований, болезни сердца и сосудов, астму, ожирение и депрессию. Получается, периодическое потребление красной икры является своеобразной профилактикой серьезных заболеваний.

Во-вторых, у человека, потребляющего красную икру, улучшаются функции мозга и зрение, за счет высокого содержания кальция укрепляется костная система. Красная икра считается источником полноценного белка.

В-третьих, потребление красной икры естественным образом восполняет недостаток гемоглобина в крови. Частенько это бывает актуально во время беременности, когда будущих мамочек отпускают из консультации под обещание поднять уровень гемоглобина до необходимой отметки.

В-четвертых, лизин, входящий в состав икры, в сочетании с другими препаратами способен уничтожать раковые клетки.Т.е. мы говорим о профилактике онкологии.

В-пятых, высокое содержание витаминов делает красную икру очень ценным продуктом в плане повышения иммунитета.

В-шестых, натрий, которым очень богата икра, помогает в регуляции деятельности почек и имеет сосудорасширяющие свойства.

В-седьмых, красная икра способствует улучшению кровообращения, уменьшает риск тромбообразования.

Интересно, что еще в старину икру применяли для восстановления репродуктивной функции организма. До сих пор она ценится как чудесный афродизиак. Правда, из-за своей дороговизны она может быть не всегда доступна.

Наши закупки и тендеры

Наша компания осуществляет оптовые закупки в рамках тендерных цен,следующий ассортимент продукции:

— говядина охлажденная и замороженная полутуши/четверти

— свинина охдажденная и замороженная полутуши/четверти

— вырезка говяжья (поддышная мышца) замороженная и охлажденная

— курица охлажденная и замороженная тушки

— масло сливочное 72,5% и 82,5% только ГОСТ

— сухое обезжиренное молоко только ГОСТ

Все предложения просим присылать на нашу электронную почту: [email protected] ,с пометкой ТЕНДЕР

Вся продукция принимается только с пакетом сопроводительной документации и документами подтверждающими собственность

Наши контакты