Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Отзыв туриста по отелю Sahara Beach 3*

Отзыв об отеле — 5,0

Для трешки отель просто СУПЕР

13 Май 2017 в 17:57 1953 Отзыв

Решила оставить отзыв об этом классном отеле, чтобы планирующим свой отдых было легче определиться с выбором отеля. Сразу скажу, что это идеальный отель в плане "цена\качество".
Летала в Sahara Beach на майские праздники (13 дней) с детьми 1.3 год, 3 года, 8 лет и 14 лет — понравилось всем.
А теперь по порядку, но о самом главном.

Перелет (из Санкт-Петербурга). Прошу учесть, что этот факт не касается отеля.
Питание в самолете — никакое, мы летели Pegas Fly. Детям берите обязательно еду с собой. Проносить можно все, таможня не придирается к ручной клади. Аэропорт в Тунисе (Энфида-Хаммамет) принимает только туристов, поэтому паспортный контроль пройдете очень быстро. Необходимо перед контролем заполнить карточки, которые надо сохранить и предъявить при прохождении паспортного контроля при вылете. Эти карточки можно потребовать еще будучи в самолете, чтоб не тратить время потом. Пишу слово "потребовать" потому, что нам их дали в момент выхода из самолета, чем доставили неудобство заполнения у стоек. Валюту можно обменять прямо в аэропорту или в отеле. Не ищите курс по-выгоднее, он у них везде одинаковый. Везти лучше Евро, обмен получается повыгоднее, чем у доллара. Одну обменную квитанцию (не важно на какую сумму и в каком месте вы делали обмен) надо сохранить, чтобы на момент отъезда обменять местную валюту. Без данной квитанции обмен делать не будут. И к обмену будут приниматься купюры, достоинством не менее 10 динар.

Самое главное по прилету — у кого оператор сотовой связи МТС, будьте готовы к тому, что у него нет контракта с Тунисом и все входящие и исходящие звонки будут по 250 руб\минута.

Отель
Здание конечно "подустало" и явно хочет ремонта. Но это тот фактор, который вообще не повлиял на наш отдых, поэтому общую оценку я снижать не стала. Отель состоит из 3-х одинаковых корпусов, и что самое приятное — любой номер имеет балкон, из которого открывается боковой очень красивый вид на территорию отеля и море. Поэтому в выборе номера никто не останется обиженным. Во всех номерах отсутствует телевизор, холодильник\мини-бар, фен. Пляжных полотенец тоже нет. Лежаков много, но матрасы они убирают, и сначала не понимаешь, есть ли они вообще? Есть. Матрас можно попросить у работников на территории бассейна\пляжа (он вам поднесет его к лежаку) или взять самому за "потайной дверью", которая находится с торца корпуса по-середине. Она либо открыта, либо можно её открыть самому, ключ всегда в замке. У отеля есть собственная конюшня с услугами катания на лошадях по пляжу. Территория отеля большая и очень зеленая. Очень удобно гулять с колясками. Детская площадка немного скучновата и старовата на снаряды. И главный минус, площадка располагается на песке, что совсем не комфортно для времяпрепровождения с маленькими детьми. На территории отеля есть магазин с сувенирами и товарами первой необходимости, магазин и сумками и пляжной обувью. Нет аптеки, поэтому лекарства и предметы личной гигиены надо привезти с собой, т.к. ближайшая аптека находится в минутах 30 пешком в деревне. Сами понимаете, по жаре идти не очень то захочется и неизвестно, что там можно будет купить.

Питание:
Огромный плюс системы питания состоит в том, что по приезду за вами бронируют стол на всё время пребывания. Поэтому "беготня занять побыстрее столик" исключена. Он будет вас ждать всегда свободным и чистым. Про питание скажу так (только из тех побуждений, что на вкус товарища нет) — мы всегда были сыты. Говядина, рыба, кура, индейка — всегда. Рис, спагетти\макароны, картошка и картошка фри, тушёные овощи, овощи на гриле — всегда. Пицца на обед и ужин. На завтрак безумно вкусные пышки. Суп-пюре на обед и ужин, актуально для тех, кто едет с детишками. С фруктами чуть хуже, их выбор был не велик — яблоки, апельсины — всегда. Мы попали на сезон клубники — очень вкусная и в любом количестве на обед и ужин, но она была дней 6. Потом пошли персики, очень ароматные (если полежат денек другой), но кисленькие. Клубнику в это время можно купить в местных лавках, стоит около 2-х динар за килограмм (примерно 50 рублей) и она того стоит. У кого маленькие детишки и нужно готовить бутылочки — есть теплое молоко на завтрак и ужин в ресторане, горячая вода — в любом баре целый день. На обед и ужин напитки можно просить у официантов, они также закреплены за конкретным столом и за небольшое вознаграждение (даже пусть один раз за отдых), будут летать и вам их доставлять. Небольшим вознаграждением считается монета в 1 динар (примерно 25 рублей). Мороженое без ограничений в обед и на ужин.

Пляж:
Мелкий белый песок. В это время вода прохладная (+14). Водоросли у берега конечно же есть (все-таки природа берет свое), но в метрах 20 от берега — чистая вода с мелким белым приятным песком на дне. На пляже есть бар с очень скудным выбором, днем там можно перекусить сэндвичем с картошкой фри. Мороженое тоже в этом баре есть, но оно убрано, поэтому просто его просите и они будут вам его выносить порционно. Также на пляже есть водные развлечения — парашют, водные ватрушки, гидроциклы.

Бассейны:
Водичка конечно в бассейнах бодрящая, но когда зайдешь уже не хочется выходить. Все бассейны имеют естественный подогрев, т.е. от солнца. Бассейнов на улице три, достаточно с большими площадями. Один — "шумный", около него работает анимация, поэтому все тусовки и спортивные развлечения проходят именно там. Второй — "суетливый" (это я его так назвала), там собираются тусовки с детишками, т.к. в нем есть пологий вход в воду, что безумно удобно с маленькими детишками и главное, что этот вход сделан из не скользящего материала. Так что за карапузов там можно не беспокоится. Рядом расположен отдельный небольшой мелкий бассейн именно для детей. Третий — "тихий", там вообще ничего не проводят, поэтому это считается удачным местом для уединения. Есть ещё закрытый бассейн с отделением для малышек, вот там водичка "как парное молоко". Главное его удобство — прозрачная крыша, поэтому солнышко всегда там, никто не потеряет на загаре.

Водные горки:
Их восемь штук, покататься и убить время очень хорошо. Есть отделение с горками для малышей, но в нем будьте аккуратны — скользкое дно. Аквапарк находится на территории отеля, но стоит так уединенно в зелени, что мы его вообще не сразу заметили. Работает с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00. На его территории есть лежаки.

Анимация:
Ребята молодцы. Отрабатывают свое и днем и вечером. Днем — спортивные мероприятия и конкурсы, вечером — детская, а за ней и взрослая программы. Есть мини-клуб. Есть ночной клуб.

Погода в начале мая:
Погода была идеальная. Каждый день солнечный, в среднем +25. Несколько дней было +35\40. Один день был очень сильный ветер. На вечер лучше взять что-то потеплее, в это время после заката становится прохладно. Вообщем мы отлично загорели (даже сгорели) и накупались.

Экскурсии:
Скажу сразу — не ездила (слишком много со мной было детей), но по ценам сориентирую (цена на взрослого, дети как правило пол цены от оператора Coral Travel):
"пустыня Сахара" (2 дня) — 112 $
"столица Тунис" — 47$
"зоопарк" — 20 $
Подробно об экскурсиях конечно же расскажут ваши гиды, но всегда хочется ориентироваться на цены заранее. Остальные экскурсии стандартные — местные городишки и достопримечательности, в среднем 20-30 $ каждая. Морская прогулка на пиратском корабле — 18 $.

Итак, для трехзвездочного отеля у меня остались очень хорошие воспоминания. Не забывайте брать с собой хорошее настроение и дарить окружающим улыбки.
Удачного отдыха и хорошей погоды всем, кто собирается в отпуск.

Представитель отеля Sahara Beach 3*

14 Май 2017 в 11:37

Здравствуйте уважаемый гость!Мы хотим прежде всего поблагодарить Вас за выбор Sahara Beach во время вашего пребывания в Тунисе, а также что нашли время, чтобы поделиться вашими впечатлениями об отеле и поставили нам оценки, которые позволяют нам постоянно улучшать качество наших услуг. Нам очень приятно читать позитивные отзывы наших туристов. С нетерпением ждем Вас к нам снова в гости.С благодарностью команда Sahara Beach.

Андрей Турист, Красноярск, Россия — пока нет отзывов

16 Май 2017 в 17:41

комментарий удален пользователем

Андрей Турист, Красноярск, Россия — пока нет отзывов

16 Май 2017 в 17:43

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с безопасностью? Отель был под охраной?