Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Отзыв о Отель Sahara beach (Тунис, Монастир), Хороший отель для категории 3*

Отзыв: Отель Sahara beach (Тунис, Монастир) — Хороший отель для категории 3*

Достоинства:
Территория, пляж, море, бассейны, анимация.

Недостатки:
Очень много отдыхающих и 100% русские или из стран СНГ.

Во время рекламного тура в Тунис в июне 2016 года посетили множество отелей, почти все курорты Туниса и побывали на самых интересных экскурсиях.
В отеле Sahara beach 3* проживали первые 2 суток и последние сутки. Отель для категории 3*, конечно, хорош. Но есть и свои нюансы, лично я бы в этот отель не поехала отдыхать, но большинство отдыхающих очень довольны, особенно семьи с детьми.

Отель находится рядом с аэропортом г. Монастир, всего 3 километра, добираться всего несколько минут. До центра города Монастир 13 километров, в пути где то 30 минут со всеми остановками, если вы поедите на автобусе. Остановка автобуса рядом с отелем — это очень удобно для любителей отдыхать не только на территории отеля, но и для самостоятельного изучения города. При этом чуть дальше, но так же удобно добираться до города Сус и Порта эль Кантауи.

Состоит отель их трех корпусов, два из которых соеденины переходами. Отель на первой береговой линии.
Мы прилетели ночью и пока все отдыхающие спали удалось сделать фото, где еще не многолюдно.

Вид на корпуса с пляжа.

У отеля большая красивая территория, водные горки и бассейны, при этом делится территория на зоны активные и спокойные. Три больших корпуса и один ресторан на все корпуса. Все номера имеют вид на море, в основном — это боковой вид, что не может не радовать.

Много зелени на территории.

За территорией ухажиают, чистенько и красиво.

При увеличении уже и пляж видно.

Пляж у отеля собственный, прекрасный. Широкая пляжная полоса и белый песочек мелкий. Он да же от солнца и не нагревается.
Вход в море пологий и удобный, с детками идеально.
Когда мы приехали первые пару дней море штормило и приносило водоросли, как нам потом рассказали это связано еще и с тем, что они цветут в в конце мая и начале июня заканчивется это цветение и если море не волнуется, то и водорослей нет. Мы в этом убедились на все сто процентов.
Пляж отеля и море.

Лежаки и зонтики с матрасами на пляже бесплатно, но их явно всем не хватает если отель заполнен полностью. Wi-Fi на пляже берет с трудом.

Море с утра, после того как оно штормило, с водорослями.

А вот неделю спустя, потрясеющее чистое море, при этом то же небольшая волна.

Температура воды в начале июня — конце мая была + 22, мне было очень комфортно, все таки сибирские корни дают знать. Но многие да же в море не заходили, когда улетали 10-11 июня море было +25, прогревалось очень быстро.

Номера в отеле имеют разную площадь, все номера категории стандарт. В номере есть Wi-Fi, как и во всем отеле — бесплатно. В номере нет телевизора и холодильника, фена и сейфа.

Нормальный балкон с пластиковым столом и стульями.

В ванной комнате шампунь и гель для душа пополняют.

У нас в номере не очень хорошо было с регулировкой горячей и холодной воды и смывом унитаза, но мы спрашивали и больше ни у кого таких проблем не было. Номера для 3* нормальные. В номере чисто, пусть и простенько.

На территории отеля 3 бассейна открытых и один крытый. Это фото релакс бассейна.

Возле основного бассейна проходит анимация, пенные вечеринки и много различных игр и мероприятий.

Так же есть бассейн с водными горками.
Анимация в отеле активная, не будет скучно ни детям, ни взрослым. Втечении дня аэробика, аквааэробика, стрельба из лука, пляжный футбол, волейбол, мини-гольф, теннисные корты, настольный теннис, вечером дискотека, вечерние шоу, днем как я уже сказала вплоть до пенных вечеринок возле бассейна.
С детьми так же занимаются, есть и детская анимацмя на русском языке, детские стульчики в ресторане, мини-клуб, игровая комната, водные горки и детский бассейн.

При заселении в отель выдают вот такую вот карту и прийдя в ресторан у вас будет свой стол.

Питание в отеле для 3* хорошее, система «все включено», но из за того, что отдыхающих очень много, ощущение, что попадаешь в столовку. Однозначно очереди! При этом все пытаются что то урвать и набрать побольше. Недовольные уставшие лица поваров и официантов. Много раз получалось так, что не успевали да же взять фрукты, а про горячую воду или кофе вообще молчу, есть большая вероятность остаться без кофе утреннего или бодрящего чая.
При этом для 3* достаточно разнообразно, не могу сказать, что особо вкусно, но вполне нормально. Очень вкусная пицца в этом отеле. Слабенько может быть завтрак, но при этом голодным точно никто не останется! Нашу группу запустили пораньше на завтрак, так как мы прилетели ночью и удалось сделать фотографии с завтрака пока нет отдыхающих.
Кексы.

Их горячего фасоль и картошка и еще что то, уже не вспомню.

Овощи, потом еще поднесли и обычный сыр.

Оливки в каждом отеле в большом разнообразии.

Йогрурты были с всевозможной начинкой, которую Вы сами добавляете.

Фрукты, обычно 2 вида.

Попозже начали печь вкусные блинчики и делать омлет, так что повторюсь голодными Вы не останетесь, но души, чтоли нет в этих блюдах. В отеле очень очень много было отдыхающих, поэтому не было времени вкладывать душу во время приготовления. ))) Спишем на это.
Так же есть бар на пляже где с 14.00 до 16.00 можно покушать, так же дают овощи, рыбку, мясо, картофель фри, оливки, сыр, колбасы, мороженное и пекут волшебную пиццу, так же видела бургеры.
На ужин стараются обслуживать официанты, вино предложат обязательно. Вино нормальное сухое, вполне. Ужины вкусные и разнообразные.

Побывали мы и в а-ля карт ресторане, нам не понравилось. Может мы уже избалованы были тунисской национальной кухней, но лучше бы пошли на ужин в основной ресторан. Но если вы еще не пробовали национальную кухню, то стоит один раз посетить.

Из минусов хочу отметить:
Когда мы прилетели, то отель был полностью занят — коридоры ведущие к ресторану напоминали переходы метро, где тебя просто несет поток идущих в ресторан и большого труда стоило идти в обратном направлении.
Поэтому надо быть готовым к этому, а в летний период отель будет полон, скорее всего. Когда мы ночевали в последнюю ночь перед отъездом, то и отдыхающих было как то поменьше и сразу другие ощущения. И лежаков нам хватило на пляже, и очередей меньше в ресторане. Отдыхающие 100 процентов русские или из стран СНГ.

И еще один минус, это чистота в общих туалетах. Когда мы прилетели ночью, то была следующая картина:

Но утром все помыли, убрали и больше такого бардака не видели, но скорее всего периодически такое может быть.

Отель хоть и 3*, но достаточно дорогой, да же дороже некоторых отелей 4*. Но как показал осмотр отелей, в Тунисе не все отели уровня 4*-5* лучше да же этого 3-х звездочного отеля.
Самые большмие плюсы отеля — это его территория, для отдыха с детьми просто отлично. Много зелени, ухоженная большая территория и бассейнов достаточно, и водных горок.
И, конечно, широкий пляж с белым песочком и пологим входом в море. Так же еще отмечу хорошую анимацию.

Питание нормальное, не сказать, что оно прям особо вкусное, но это мы поездили по другим отелям и есть с чем сравнивать, но большинство отдыхающих довольны, детки счастливы.
Так же расположение неплохое у отеля, хоть выйти некуда за территорию отеля, но за то рядом аэропорт и трансферы занимают всего несколько минут. Рядом с отелем остановка, удобно добираться до г. Монастир и Сусс, Порта эль Кантауи, а разнообразить свой отдых многим будет интересно прогулками по Медине Монастира или Сусса, а так же по Порт-эль-Кантауи. Там уж есть что посмотреть и купить много всего интересного и не всегда нужного.))) Часто пользовались услугами такси, недорого относительно, из Сусса до отеля добирались за 15 динар, из Монастира за 6. И, конечно, посещая Медину или отправляясь на такси надо знать, что везде надо торговаться, да же с таксистом. И цены на сувениры не в половину, а как показала практика надо сбивать в несколько раз. ))) Ох, уж этот арабский мир.
Номера скромные, конечно, но чистенькие, по крайней мере из нашей группы никто не жаловался. Сан. узел вполне нормальный.
Сама бы я в этот отель не поехала, причины указаны выше, но отель достойный, большинство туристов довольны. Отель ориентирован на семейный отдых! Хотя и пар молодых было то же много, и людей в возрасте. Так что в отеле отдыхают абсолютно все категории туристов.
Приятного отдыха.

Год посещения:2016

Общее впечатление. Хороший отель для категории 3*