Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Отель Sahara Beach 2*, Тунис — отзывы, фото, туры в этот отель

Sahara Beach

Решила оставить отзыв об этом классном отеле, чтобы планирующим свой отдых было легче определиться с выбором отеля. Сразу скажу, что это идеальный отель в плане «цена\качество».
Летала в Sahara Beach на майские праздники (13 дней) с детьми 1.3 год, 3 года, 8 лет и 14 лет — понравилось всем.
А теперь по порядку, но о самом главном.

Перелет (из Санкт-Петербурга). Прошу учесть, что этот факт не касается отеля.
Питание в самолете — никакое, мы летели Pegas Fly. Детям берите обязательно еду с собой. Проносить можно все, таможня не придирается к ручной клади. Аэропорт в Тунисе (Энфида-Хаммамет) принимает только туристов, поэтому паспортный контроль пройдете очень быстро. Необходимо перед контролем заполнить карточки, которые надо сохранить и предъявить при прохождении паспортного контроля при вылете. Эти карточки можно потребовать еще будучи в самолете, чтоб не тратить время потом. Пишу слово «потребовать» потому, что нам их дали в момент выхода из самолета, чем доставили неудобство заполнения у стоек. Валюту можно обменять прямо в аэропорту или в отеле. Не ищите курс по-выгоднее, он у них везде одинаковый. Везти лучше Евро, обмен получается повыгоднее, чем у доллара. Одну обменную квитанцию (не важно на какую сумму и в каком месте вы делали обмен) надо сохранить, чтобы на момент отъезда обменять местную валюту. Без данной квитанции обмен делать не будут. И к обмену будут приниматься купюры, достоинством не менее 10 динар.

Самое главное по прилету — у кого оператор сотовой связи МТС, будьте готовы к тому, что у него нет контракта с Тунисом и все входящие и исходящие звонки будут по 250 руб\минута.

Отель
Здание конечно «подустало» и явно хочет ремонта. Но это тот фактор, который вообще не повлиял на наш отдых, поэтому общую оценку я снижать не стала. Отель состоит из 3-х одинаковых корпусов, и что самое приятное — любой номер имеет балкон, из которого открывается боковой очень красивый вид на территорию отеля и море. Поэтому в выборе номера никто не останется обиженным. Во всех номерах отсутствует телевизор, холодильник\мини-бар, фен. Пляжных полотенец тоже нет. Лежаков много, но матрасы они убирают, и сначала не понимаешь, есть ли они вообще? Есть. Матрас можно попросить у работников на территории бассейна\пляжа (он вам поднесет его к лежаку) или взять самому за «потайной дверью», которая находится с торца корпуса по-середине. Она либо открыта, либо можно её открыть самому, ключ всегда в замке. У отеля есть собственная конюшня с услугами катания на лошадях по пляжу. Территория отеля большая и очень зеленая. Очень удобно гулять с колясками. Детская площадка немного скучновата и старовата на снаряды. И главный минус, площадка располагается на песке, что совсем не комфортно для времяпрепровождения с маленькими детьми. На территории отеля есть магазин с сувенирами и товарами первой необходимости, магазин и сумками и пляжной обувью. Нет аптеки, поэтому лекарства и предметы личной гигиены надо привезти с собой, т.к. ближайшая аптека находится в минутах 30 пешком в деревне. Сами понимаете, по жаре идти не очень то захочется и неизвестно, что там можно будет купить.

Питание:
Огромный плюс системы питания состоит в том, что по приезду за вами бронируют стол на всё время пребывания. Поэтому «беготня занять побыстрее столик» исключена. Он будет вас ждать всегда свободным и чистым. Про питание скажу так (только из тех побуждений, что на вкус товарища нет) — мы всегда были сыты. Говядина, рыба, кура, индейка — всегда. Рис, спагетти\макароны, картошка и картошка фри, тушёные овощи, овощи на гриле — всегда. Пицца на обед и ужин. На завтрак безумно вкусные пышки. Суп-пюре на обед и ужин, актуально для тех, кто едет с детишками. С фруктами чуть хуже, их выбор был не велик — яблоки, апельсины — всегда. Мы попали на сезон клубники — очень вкусная и в любом количестве на обед и ужин, но она была дней 6. Потом пошли персики, очень ароматные (если полежат денек другой), но кисленькие. Клубнику в это время можно купить в местных лавках, стоит около 2-х динар за килограмм (примерно 50 рублей) и она того стоит. У кого маленькие детишки и нужно готовить бутылочки — есть теплое молоко на завтрак и ужин в ресторане, горячая вода — в любом баре целый день. На обед и ужин напитки можно просить у официантов, они также закреплены за конкретным столом и за небольшое вознаграждение (даже пусть один раз за отдых), будут летать и вам их доставлять. Небольшим вознаграждением считается монета в 1 динар (примерно 25 рублей). Мороженое без ограничений в обед и на ужин.

Пляж:
Мелкий белый песок. В это время вода прохладная (+14). Водоросли у берега конечно же есть (все-таки природа берет свое), но в метрах 20 от берега — чистая вода с мелким белым приятным песком на дне. На пляже есть бар с очень скудным выбором, днем там можно перекусить сэндвичем с картошкой фри. Мороженое тоже в этом баре есть, но оно убрано, поэтому просто его просите и они будут вам его выносить порционно. Также на пляже есть водные развлечения — парашют, водные ватрушки, гидроциклы.

Бассейны:
Водичка конечно в бассейнах бодрящая, но когда зайдешь уже не хочется выходить. Все бассейны имеют естественный подогрев, т.е. от солнца. Бассейнов на улице три, достаточно с большими площадями. Один — «шумный», около него работает анимация, поэтому все тусовки и спортивные развлечения проходят именно там. Второй — «суетливый» (это я его так назвала), там собираются тусовки с детишками, т.к. в нем есть пологий вход в воду, что безумно удобно с маленькими детишками и главное, что этот вход сделан из не скользящего материала. Так что за карапузов там можно не беспокоится. Рядом расположен отдельный небольшой мелкий бассейн именно для детей. Третий — «тихий», там вообще ничего не проводят, поэтому это считается удачным местом для уединения. Есть ещё закрытый бассейн с отделением для малышек, вот там водичка «как парное молоко». Главное его удобство — прозрачная крыша, поэтому солнышко всегда там, никто не потеряет на загаре.

Водные горки:
Их восемь штук, покататься и убить время очень хорошо. Есть отделение с горками для малышей, но в нем будьте аккуратны — скользкое дно. Аквапарк находится на территории отеля, но стоит так уединенно в зелени, что мы его вообще не сразу заметили. Работает с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00. На его территории есть лежаки.

Анимация:
Ребята молодцы. Отрабатывают свое и днем и вечером. Днем — спортивные мероприятия и конкурсы, вечером — детская, а за ней и взрослая программы. Есть мини-клуб. Есть ночной клуб.

Погода в начале мая:
Погода была идеальная. Каждый день солнечный, в среднем +25. Несколько дней было +35\40. Один день был очень сильный ветер. На вечер лучше взять что-то потеплее, в это время после заказа становится прохладно. Вообщем мы отлично загорели (даже сгорели) и накупались.

Экскурсии:
Скажу сразу — не ездила (слишком много со мной было детей), но по ценам сориентирую (цена на взрослого, дети как правило пол цены от оператора Coral Travel):
«пустыня Сахара» (2 дня) — 112 $
«столица Тунис» — 47$
«зоопарк» — 20 $
Подробно об экскурсиях конечно же расскажут ваши гиды, но всегда хочется ориентироваться на цены заранее. Остальные экскурсии стандартные — местные городишки и достопримечательности, в среднем 20-30 $ каждая. Морская прогулка на пиратском корабле — 18 $.

Итак, для трехзвездочного отеля у меня остались очень хорошие воспоминания. Не забывайте брать с собой хорошее настроение и дарить окружающим улыбки.
Удачного отдыха и хорошей погоды всем, кто собирается в отпуск.

Тунис запоминается туристам белоснежными пляжами, руинами древних зданий и центрами талассотерапии. В этой стране сыпучие пески сменяются изумрудными рощами пальм, на соленых озерах обитают стаи розовых фламинго, а воздух пронизан ароматом востока. Путешественники увозят из Туниса керамические изделия с национальной росписью, шелковые платки и наряды, пузырьки с эфирными маслами или диковинные сувениры. Восточное побережье страны славится многочисленными курортными зонами с вереницами уютных отелей. Отдыхающие едут в город Монастир, чтобы посетить известные достопримечательности и отдохнуть в одном из заведений живописной окрестности Сканес. Трехзвездочная гостиница Sahara Beach расположилась в самом сердце этой колоритной местности.

На обширной территории отеля повсюду цветут сады и приветливо машут раскидистыми ветвями рослые пальмы. Гости прогуливаются по извилистым аллеям, украшенным декоративными кустарниками и разноцветными клумбами. Три белоснежных корпуса, по семь этажей каждый, величественно возвышаются над равнинной местностью. Зеркальная гладь воды в трех просторных бассейнах завораживает взгляд отдыхающих, которые расположились на лежаках и нежатся в лучах тропического солнца. Детский бассейн полон малышей и подростков, весело купающихся или с радостными криками скатывающихся с горок. Взгляды туристов часто обращены на площадку возле амфитеатра, где слышны музыка и голоса аниматоров. Несколько минут ходьбы, и перед взорами открывается живописный вид белых пеков и бирюзовых вод ласкового моря. Любители активного отдыха играют в пляжный волейбол, водное поло или занимаются серфингом, а заядлые путешественники выбирают верховую езду или велопрогулки по окрестностям. Расслабляющие моменты для души и тела дарит гостям спа-салон, в котором открыты массажные кабинеты, работают джакузи и сауна. Тренажерный зал также пользуется спросом у постояльцев.

Отель Sahara Beach насчитывает тысячу сорок два номера. Апартаменты обставлены современной мебелью ярких и светлых тонов, а мягкие уголки, журнальные столики, вазы с цветами и картины на стенах создают ощущение комфорта и уюта. Кондиционеры сохраняют приятный климат в комнатах, напитки охлаждаются в мини-баре, душ в ванной комнате освежает тело, а спутниковое телевидение и доступ к сети Интернет разнообразят досуг отдыхающих. С балконов и террас туристы любуются морским пейзажем или рощами цветущих садов.

Основной ресторан Sahara Beach угощает посетителей блюдами тунисской кухни и местными напитками, а еще в трех заведениях гости наслаждаются кулинарными шедеврами других народов мира. В нескольких барах отеля слышны голоса постояльцев, которые заглянули сюда, чтобы перекусить ароматной пиццы, полакомиться мороженым или выпить стаканчик прохладного сока. Ночная жизнь гостиницы радует отдыхающих яркими выступлениями аниматоров, звуками дискотечной музыки и бодрящим пенным шоу.

Туристы любят прогуливаться по окрестностям Сканеса, любуясь пальмовыми и оливковыми рощами, зелеными холмами и прозрачными озерами. Местечко славится двумя полями для гольфа международного класса, где играют профессионалы и любители. Ранчо поселка ждут любителей верховой езды, для которых приготовлены песчаные манежи и учебные площадки. Девять километров отделяют отель Sahara Beach от центра Монастира. Желающие предаться шопингу посещают торговые центры, магазины и сувенирные лавочки, в которых приятное сочетание доступных цен и широкого выбора. Старая часть города знаменита Большой мечетью с мраморными колонами, Музеем национального костюма и башней Рибата, откуда открывается панорамный вид с высоты птичьего полета. Мавзолей Хабиба Бургибы завораживает туристов величественностью здания, красотой золотого купола и музеем, где хранятся мраморный саркофаг и личные вещи президента Туниса. В старом рыбацком порту расположились уютные ресторанчики, которые угощают посетителей свежими блюдами из морепродуктов. Двенадцать километров отделяют отель от жемчужины побережья – городка Сусс. Местечко знаменито большими дискотеками на открытом воздухе и центрами талассотерапии.

Туры в этот отель

  • О нас
  • Как купить тур
  • Как оплатить тур
  • Контакты
  • Наши направления отдыха
  • Вопросы и ответы
  • Реквизиты
  • Карта сайта

Разработано в © 2017 «Купитур»

  • Турция
  • Кипр
  • Россия
  • Греция
  • Испания
  • Индия
  • Мексика
  • Мальдивы
  • Маврикий
  • Ямайка
  • Чехия
  • Болгария
  • Хорватия
  • Индонезия
  • Марокко
  • Черногория
  • Египет
  • Куба
  • Таиланд
  • Доминикана
  • ОАЭ
  • Вьетнам
  • Тунис
  • Шри-Ланка
  • Китай
  • Иордания
  • Израиль
  • Австрия

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг
(пользовательское соглашение )