Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Нормы сахара в крови у беременных женщин

Норма сахара в крови у беременных

Запись от Юлия Александровна

Меня зовут Юлия Александровна. Я специализированный врач-эндокринолог со стажем. Я могу и хочу вам помочь с таким недугом, как сахарный диабет. Если у вас возникли вопросы, то я с радостью отвечу на них в рубрике Консультация. Также советую ознакомится со всеми ответами, возможно на ваш вопрос уже есть решение.

При беременности норма сахара в крови может немного отклонятся, если у не беременной женщины при сдачи анализа натощак должна быть норма от 3,3 до 5,5 ммоль/л, через два часа после еды уровень сахара может повышаться не больше, чем 7, 8 ммоль/л. У беременной женщины натощак уровень глюкозы может колебаться от 4 до 5, 2 ммоль/л, через два часа после еды может быть показатель быть не больше 6,7 ммоль/л. Почему во время беременность снижается уровень глюкозы? Из-за того, что возникают изменения в обмене веществ и гормональном фоне.

Сколько норма сахара в крови у беременных?

Если говорить о средних показателях, то для женщин в положении норма, это будут цифры от 3,3 до 6,6 миллимоль. Беременная должна постоянно следить за своим состоянием и внимательно относиться к любым изменениям, которые у нее возникают. Это важно делать ввиду того, что в период беременности существует риск развития гестационного диабета, который в некоторых случаях может перерасти в диабет второго типа сразу после родов. Явление можно объяснить тем, что во время беременности количество аминокислот в крови женщины снижается, а уровень кетоновых тел возрастает.

При нормальном течении беременности секреция инсулина может возрастать к концу второго или третьего триместра, таким образом, соблюдается норма уровень глюкозы в крови.

В женской консультации на сроке 28 недель женщине будет рекомендовано провести часовой пероральный тест на уровень сахара в крови. Норма считается результатом этого тестирования считается тот, который не превышает 7,8 ммоль/л. Если после принятия 50 грамм глюкозы уровень ее содержания в крови стал выше этой отметки, то в таких ситуациях показан трехчасовой тест со 100 граммами вещества.

Результаты трехчасового теста, которые показывают наличие у беременной сахарного диабета, будут примерно следующими:

  1. по истечении 1 часа уровень глюкозы выше 10,5 ммоль/л;
  2. после 2 часов после приема глюкозы выше 9,2 ммоль/л;
  3. после 3 часов – выше 8 ммоль/л.

Некоторые женщины изначально входят в группу риска начала развития сахарного диабета. К таким относят тех, кто имеет наследственную предрасположенность к заболеванию, а также впервые зачавшие малыша после 30 лет.

Иногда уровень сахара в крови начинает изменяться ввиду проявления различных заболеваний, которые ранее не давали о себе знать. Кроме этого, превышение нормы может быть, если беременная набирает вес слишком быстро.

В тех случаях, когда новорожденный ребенок весит более 4,5 килограмм при росте 55-60 сантиметров, также можно смело говорить о том, что во время его вынашивания мать страдала повышением сахара крови.

таблица нормы сахара в крови у беременных

Метод взятия крови натощак