Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

НА СЛАДКОЕ: 10 рецептов лучших мировых десертов

НА СЛАДКОЕ: 10 рецептов лучших мировых десертов

1. Пшеницу залейте водой, вскипятите и оставьте на ночь. Отдельно замочите фасоль и нут (также на ночь).

2. На следующий день в большой кастрюле поставьте варить пшеницу (без крышки), фасоль и нут (все отдельно). Фасоль сварится примерно за 1,5 часа, для нута и пшеницы нужно примерно 2,5-3 часа. При необходимости можно доливать горячую воду.

3. Примерно через 2,5 часа в пшеницу закладывают рис (вода должна покрывать продукты), минут через 20 добавляют туда же нут и фасоль (они должны быть мягкими, можно даже немного переварить). Перемешайте, добавьте мелко нарезанную курагу, сухой инжир, изюм и оставьте вариться на маленьком огне еще 15 мин.

4. После этого добавьте сахар, мелко порезанные фрукты, измельченные орехи и дайте провариться еще 5 мин. Сахар и консистенцию варьируют по вкусу, ашуре обычно делают в меру сладким и средней консистенции – как жидковатая кашка.

5. Дайте остыть. Разлейте по формам и украсьте орехами, гранатовыми зернышками, корицей, кокосовой стружкой, – всем, что подойдет. ​


2. БИБИНКА

Пудинг на основе рисовой муки Bibingka, Филиппины
Рисовый пудинг с кокосовым молоком традиционно запекается на углях в банановых листьях и подается украшенным сверху свежими, посоленными утиными яйцами. Однако в адаптированном варианте это блюдо готовят в обычной духовке (или в печи-гриле с верхним огнем), не всегда заботятся о наличии утиных яиц и даже рисовую муку заменяют пшеничной. ​

Рисовая мука (или пшеничная) – 300 г
Сахар тростниковый (желтый) или обычный – 400 г
Кокосовое молоко – 400 мл
Яичные желтки – 10 шт.
Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.
Кардамон – 1 ч. л.
Масло топленое

1. Растворите сахар в кокосовом молоке.
2. Взбейте желтки в крепкую пену, соедините с кокосовым молоком. Добавьте муку, тщательно размешайте. Добавьте мускатный орех и кардамон.
3. Возьмите глубокую форму (или кастрюлю) диаметром 15-18 см, положите 1 ст. л. топленого масла и растопите его в печи (на среднем огне).
4. Когда масло растопится, тщательно смажьте им дно и бортики формы и залейте первый слой теста – около1,5 см высотой. Выпекайте несколько минут – до светло-коричневого цвета.
5. Выньте форму из печи, но корж не вынимайте – смажьте его топленым маслом и налейте второй слой теста – высотой 6-8 мм. Верните в печь на несколько минут – до зарумянивания.
6. Так повторяйте процесс, добавляя в форму новые слои (по 6-8 мм), пока тесто не кончится. В оригинальной версии бибинка может иметь до 16 слоев.
7. Последний, верхний, слой также смажьте топленым маслом. Переверните форму, чтобы пудинг лег на блюдо “вверх ногами”. Украсьте кусочками миндаля, кокосовой стружкой (в оригинале пудинг также украшают сыром водяного буйвола – кусочки сыра тают на горячем пироге).


3. ПОЛЕНО

Рождественское полено, Bûche de Noël, Франция
Этот традиционный французский десерт украшают так, чтобы он действительно выглядел, как настоящее упавшее полено, посыпают «снегом» из сахарной пудры, а рядом «высаживают» грибы из безе. Подают с шампанским.

Продукты

Для коржа
Мука – 0,6 ст.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 0,75 ст.
Шоколад – 3 квадратика
Сода – 0,25 ч. л.
Соль – 0,25 ч. л.
Вода – 2 ст. л.

Для начинки
Сливки – 1 ст.
Молотые каштаны (или каштановое пюре) – 2 ст. л. В традиционном рецепте этот ингредиент присутствует, но можно обойтись и без него. Вместо каштанов можно взять молотый миндаль.
Сахар – 2 ст. л.
Ванильная или миндальная эссенция (на выбор) – 1 ч. л.
Для украшения
Масло сливочное – 85 г
Сахар – 2 ст.
Какао-порошок – 0,25 ст.
Молоко – 2 ст. л.
Ванильная эссенция – 0,5 ч. л.

1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте противень сливочным маслом, выстелите его бумагой для выпечки и также смажьте ее маслом.
2. В глубокой посуде смешайте муку, соду и соль.
3. Отдельно взбейте яйца до однородной консистенции. Начинайте понемногу добавлять сахар. Шоколад растопите с 2 ст. л. воды и также добавьте в яичную смесь.
4. Выложите яичную смесь в муку, осторожно перемешайте тесто. Тонким равномерным слоем распределите тесто на противне и выпекайте 15-17 мин. Готовый корж должен получиться очень мягким.
5. На стол постелите чистое полотенце. Переверните противень, чтобы корж лег на полотенце на столе. Снимите бумагу и немного посыпьте корж сахарным песком. Края коржа, которые слишком сильно запеклись и стали твердыми, надо обрезать. Аккуратно сверните корж в рулет – вместе с полотенцем, чтобы оно оставалось в скрутке. Отложите полено и дайте ему остыть.
6. Для начинки взбейте сливки с сахаром и ванильной или миндальной эссенцией, пока они не начнут держать форму. Немного остывшее полено разверните, полотенце уберите, оно больше не понадобится. Корж намажьте кремом и посыпьте каштанами (или миндалем). Снова сверните бисквит рулетом.
7. Для украшения торта размягченное сливочное масло взбейте с остальными ингредиентами до однородной мягкой консистенции. Этим кремом покройте полностью все полено. Вилочкой изобразите неровности древесной коры. Посыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник, чтобы он полностью остыл. ​

Мука – 0,25 ст.
Сахар – 2 ст.
Молоко сухое (обезжиренное) – 1 ст.
Молоко – 0,3 ст.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Сок лимонный – 1 ст. л.
Сода (или пекарский порошок) – 0,25 ч. л.
Масло растительное для жарки

1. Сварите сироп: сахар смешайте с таким же количеством воды, добавьте лимонный сок. Помешивая, доведите до кипения, проварите 5 мин. Снимите с огня и отставьте в сторону.
2. В миске смешайте сухое молоко и муку. Добавьте размягченное сливочное масло. Начинайте замешивать тесто, медленно вливая теплое молоко.
3. Смочите руки маслом и из полученного теста скатайте шарики размером с грецкий орех. Делайте быстро – тесто может подсохнуть (если так случится, добавьте в него немного молока и снова вымесите). Шарики должны быть ровными и без трещин.
4. В кастрюлю или высокую сковороду налейте масло для жарки, нагрейте его. Выложите шарики в масло и жарьте на минимальном огне примерно 25 мин. Когда шарики всплывут и начнут вертеться в масле, можно чуть-чуть прибавить огонь.
5. Когда шарики равномерно поджарятся до темно-коричневого цвета, вытащите их и опустите в сироп. выдержите их в сиропе от одного часа до суток. Перед подачей можно украсить орехами или кокосовой стружкой.
Подавать можно тeплыми или комнатной температуры. Гулабджамуны можно хранить при комнатной температуре несколько дней. В холодильнике же они могут храниться неделями. ​

5. КОЛАЧЕ
Калачи и калачики с разнообразными начинками Kolache, Чехия
В честь этого известного десерта в Чехии проводится особый Праздник калачей – Kolache festival. Основа выпечки – всегда дрожжевое тесто, а вот начинка бывает разной, из фруктов, ягод, сливочного сыра. Снаружи калачик обсыпан маком и сахарной пудрой. Мы прелагаем рецепт колачей с маком. ​

Для теста
Сухие дрожжи – 2 пакетика
Сахар – 0,5 ст.
Мука – 6,25 ст. (просеять)
Молоко – 2 ст.
Яичные желтки – 2 шт.
Масло сливочное или растительное – 0,5 ст.
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.

Для маковой начинки
Молоко – 1,5 ст.
Мак – 1 ст.
Мука – 1 ст. л.
Ваниль – 1 ч. л.
Сахар – 1 стак.
Масло растительное – 1 ч. л.
Для глазури:
Сахарная пудра – 2 ст.
Ваниль – 0,5 ч. л.
Масло раст. – 2 ст. л.
Молоко – 4 ст. л.

1. Растворите дрожжи в 0,25 ст. теплой воды, добавьте 1 ст. л. сахара и дайте постоять. Молоко нагрейте в кастрюле, чтобы оно было горячим, но не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте масло и 0,5 стак. сахара. Когда молоко остынет и станет чуть теплым, добавьте дрожжевую смесь.
2. В большую миску высыпьте 5,25 ст. муки, добавьте соль. Соедините с молочно-дрожжевой смесью, размешайте. Затем добавьте слегка взбитые желтки. Вымесите тесто и, используя оставший стакан муки, доведите его до желаемой кондиции (оно должно быть мягким, но легко отставать от стенок миски). Как правило, уходит вся мука.
3. Тесто вымешивайте на посыпанной мукой поверхности до гладкости. Затем скатайте шар, поместите его в миску, накройте и поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Разрежьте его на квадратики (или круглые булочки). Выложите на смазанный маслом противень, чтобы они не соприкасались друг с другом. Смажьте их маслом, снова накройте и дайте еще постоять – пока коржи не подойдут и не начнут “тесниться”.
5. Каждый коржик наполните начинкой по своему выбору и сверните конвертиком. Круглые булочки можно наполнять так: сделать горизонтальный надрез и поместить начинку “под крышку”.
6. Выпекайте коржики при 190ºС примерно 25 минут.
Начинка
1. Для маковой начинки разогрейте молоко. Когда оно закипит, добавьте сахар, муку и мак, энергично помешивая. Готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет.
2. Снимите с огня, добавьте масло и ваниль. Остудите и заполните калачики – примерно по 1 ч. л. на каждый.
Глазурь
Смешайте все ингредиенты для глазури и смажьте ею еще теплые калачики. ​

6. ЛЕБКУХЕН
Нюрнбергский пряник Nürnberger Lebkuchen, Германия
С 1996 г. знаменитый пряник защищен законом, который означает, что настоящий "Нюрнбергский лебкухен" может быть испечен только в границах города Нюрнберг.

Продукты :

Мука – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 170 г
Яйца – 3-4 шт.
Молоко – 1 ст.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Пряничные пряности – 1 пакетик
Какао-порошок – 2 ст. л.
Лесные орехи (фундук), мелко размолотые – 150 г
Цукаты измельченные – 100 г
Изюм ошпаренный – 100 г
Кокосовые хлопья – 50 г
Ром – 2 ст. л.

1. Масло, сахар и яйца взбейте, затем добавьте постепенно муку с разрыхлителем, молоко, какао, пряности и фрукты с орехами.
2. Противень выложите пергаментной бумагой, нарисуйте на ней кружки диаметром около 7 см (можно обводить подходящий стаканчик). Столовой ложкой распределите тесто по нарисованным кружкам.
3.Выпекайте пряники в предварительно нагретой духовке при 180ºС в течение 15-20 мин.
4. Еще горячими покройте пряники глазурью из рома и кокосовой стружки. ​

Мука с разрыхлителем – 1,5 ст. (180 г)
Сахар – 1 ст.
Мед прозрачный – 1ст.
Лесные орехи (фундук), крупно молотые – 1 ст.
Миндаль, крупно молотый – 1ст.
Засахаренная цедра апельсина – 1 ст. (для этого цедру 4 апельсинов нарезать кусочками. Закипятить 3 ст. воды с 1,5 ст. сахара – в этом сиропе проварить цедру 20-30 мин). Можно заменить цукатами.
Инжир сушеный, крупно нарезанный – 0,5 ст. (можно заменить изюмом или другими сухофруктами, допускается также добавлять кусочки шоколада или семечки)
Какао-порошок – 1/2 ст.
Корица – 1 ч. л.
Порошок имбиря – 1 ч. л.
Мускатный орех – 0,5 ч. л.
Сахарная пудра для присыпки

1. В кастрюле смешайте мед и сахар, поставьте на средний огонь и проварите 3-4 мин. после закипания – до образования карамели. Остудите в течение 10 мин.
2. В миске смешайте все остальные ингредиенты (муку, орехи, специи). Добавьте карамель и вымесите массу деревянной лопаточкой до однородного состояния.
3. Тесто вылейте в форму, выстланную пергаментной бумагой. Разровняйте и дайте постоять 10 мин.
4. Выпекайте в разогретой духовке при 150ºС около 45 мин. – пока пирог не станет полностью сухим.
5. Полностью остудите. Посыпьте сахарной пудрой. ​

8. ПАВЛОВА
Торт-безе со свежими фруктами, Австралия
Австралия и Новая Зеландия до сих пор спорят по поводу авторства этого десерта, и сегодня в мире наcчитывается более 600 рецептов знаменитого торта. ​

Яичные белки (комнатной температуры) – 4 шт. Белый винный уксус – 1 ч. л. Сахар для безе (castor или superfine) – 1 ст. (200 г). Если такого нет, можно измельчить в кофемолке обычный гранулированный белый сахар – в течение пары минут, но крышку сразу не открывать, подождать несколько минут, чтобы осела пыль.
Крахмал – 0,5 ст. л.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 130ºС. В центр духовки положите камень или поставьте посуду с водой. На пергаментной бумаге нарисуйте круг диаметром 18 см.
2. Взбейте белки до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно, по 1 ст. л. добавляйте сахар. Когда сахар полностью раствориться, вмешайте деревянной ложкой или лопаткой уксус и крахмал. Готовая к выпечке белковая масса должна быть абсолютно гладкой, сахар должен раствориться полностью.
3. Распределите белковую массу внутри нарисованного круга, стараясь сформировать боковины чуть повыше центральной части. Разгладьте бока.
4. Выпекайте 1 ч. 15 мин. – пока края не стануть сухими и не приобретут светло-кремовый оттенок. Учтите, "Павлова" должна быть с хрустящей наружней корочкой и нежным суфле внутри (как маршмеллоу). Если не получилось хрустящей корочки, значит, корж недопечен. 5. Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и оставьте до полного остывания. Торт удобнее готовить вечером, чтобы к утру белковый корж был готов к оформлению или перекладыванию в контейнер для хранения. Хранить его можно несколько дней в сухом прохладном месте в закрытом контейнере. 6. Взбейте сливки с сахаром, распределите на корже, украсьте ягодами и фруктами.

9. РОСКОН ДЕ РЕЙЕС
Roscon de Reyes – “Королевское кольцо”, Испания
Единого рецепта Roscon de Reyes не существует. Соблюдалось только одно правило: тесто должно быть отдушено померанцевой водой. Однако в современных условиях и этот компонент перестал быть обязательным. ​

Продукты

Мука – 550 г
дрожжи свежие – 50 г, или сухие – 25 г
Молоко – 175 мл
Масло сливочное – 100 г
Сахар –150 г
Яйца – 2 шт.
Цедра 1 лимона и 1 апельсина
Соль
Засахаренные фрукты – для украшения

1. Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром. Сливочное масло размягчите в микроволновой печи или в кастрюле. В миске смешайте все остальные ингредиенты. Добавьте дрожжи и масло и вымесите тесто в комбайне или вручную).
2. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 2 часа. На хороших дрожжах тесто увеличится вдвое.
3. Снова вымесите тесто, скатайте шар и сделайте в середине отверстие, сформируйте большой «бублик».
4. Кольцо выложите на противень, выложенный пергаментом. В тесто спрячьте монетку или маленькую керамическую фигурку и одну сырую фасоль (это традиционный элемент игры: тот, кому достанется монетка или фигурка, становится королем, а тот, кому выпало найти фасоль, должен заплатить за угощение). Смажьте кольцо взбитым яйцом и украсьте засахаренными фруктами или цукатами.
5. Запекайте в духовке 30 мин. при 190ºС.

10. ТТОК
Разноцветный рисовый пирог, Корея
Существует множество вариантов приготовления ттока – но в том или ином виде традиционный рисовый пирог всегда присутствует на праздничном столе корейцев. ​


Продукты

Рисовая мука – 1 кг (если в магазине нашли замороженную, она прекрасно подойдет)
Лимон – 1 шт.
Сахар – 10 ст. л.
Пищевые красители – желтый, розовый, зеленый
Какао-порошок – 1 ст. л.
Сухофрукты и орешки для украшения
Соль

1. Этот вариант пирога готовят на пару, поэтому понадобится специальный агрегат – пароварка или кастрюля-пароварка. Если используете кастрюлю, в нижнюю часть залейте 10 ст. воды. Верхнюю часть пароварки необходимо выстелить чистой хлопковой тканью большого размера (чтобы можно было готовый пирог вынуть вместе с тканью). Также понадобится разъемная форма для выпечки: донышко отложите в сторону, оно не пригодится, а бортик зафиксируйте застежкой и смажьте с внутренней стороны растительным маслом. Поместите его на ткань в пароварку – это и будет наша форма для пирога.
2. Перед замешиванием всю рисовую муку просейте в большую миску.
3. Сначала приготовьте тесто для первого, нижнего, слоя – шоколадного: в отдельной посуде смешайте 1 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао и 4 ч. л. воды. Руками разотрите смесь в однородную крошку и еще раз просейте – можно прямо в форму, – слой разровняйте.
4. Для второго слоя – зеленого – возьмите 1,5 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара. В отдельную посуду налейте 4 ч. л. воды, добавьте в нее каплю зеленого пищевого красителя. Вылейте подкрашенную воду в мучную смесь и руками разотрите массу в крошку. Также просейте смесь в форму поверх коричневого слоя и разровняйте.
5. Аналогично сделайте 3 и 4 слои, используя желтый и розовый красители. В желтый слой добавьте 1 ч. л. воды и сок половины лимона.
6. Наконец, сделайте верхний 5 слой, – его оставьте белым.
7. Украсьте верх пирога орехами и сухофруктами. Готовьте пирог в пароварке 30 мин (если готовите в кастрюле, подержите пирог еще 5 мин. на маленьком огне).
8. Выньте пирог, придерживая за ткань, аккуратно снимите бортик.
Тток готов!