Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Наши насущные проблемы — купить дрова, машины две, сахарного песка мешок, да муки — Блоги

Наши насущные проблемы — купить дрова, машины две, сахарного песка мешок, да муки

авторТугеза сообщество людей together.ru

Помощь многодетным не профиль Тугезы. Но иногда мы помогаем!

С нами связалась семья Шигаповых. Мы немного им помогли и хотим помочь ещё, купить дрова на зиму. Вот Алевтина Шигапова, мама многодетной, пишет:

«Мы многодетная семья из Татарстана. Живем в маленькой деревне, где 70 % населения пенсионеры и всего жителей около 80 человек. В деревне нет никакой работы. Отсутствует детсад и школа только в соседней деревне. У нас шестеро детей, из них четверо с нами еще несовершеннолетние. Двое школьников, им по 10-12 лет, младшим 3-5 лет. Я раньше до закрытия местного садика работала поваром на зарплату 3200 и из них платила за посещение двумя нашими детьми 2100 рублей.

Муж, тоже работал в школе учителем начальных классов, у него проблемы со здоровьем — язва желудка,смещение позвоночника,сердце тоже не в порядке. Основная его дело — воспитание и обучение детей. Овощевод-садовод. Я приехала в деревню из Кировской области, где родилась и выросла. Приехала с двумя дочерьми, 3 и 5 лет. Первый муж погиб в 1996 году в автокатастрофе. Талгат воспитал дочерей как своих, выучил татарскому языку.

Старшие дочери закончили школы с «отличием»потом и училище с «Красным дипломом». Мы из-за финансовых трудностей не смогли помочь им дальше продолжить обучение. Но,старшая все равно заочно поступила и учиться. Вторая готовиться на следующий год поступить. Старшая дочь замужем, сама мать двоих детей. В данное время сидит в отпуске по уходу за ребенком. Живут в райцентре с мужем в доме у его родителей. Вторая дочь закончила ПУ и работает поваром снимает квартиру. Зарплата чуть более 5 тысяч из них половина уходит на оплату жилья.

Всю жизнь были на мизерных зарплатах, поэтому и не имеем финансовых запасов. Стоим на бирже в районном отделе по труду и занятости. И встала задача выжить в это трудное время. Главное богатство наше-это земля. И, мы решили создать свое хозяйство. Но не имели ни копейки, кредиты тоже нам не доступны — без работы и с детьми банки отказали. Обратились за помощью людям и «мир не без добрых людей» помогли приобрести и скотину, птиц. Огромное спасибо Любовь Владимировой и другим, которые нам поверили и поддержали. Сейчас у нас в хозяйстве 2 теленка, козочки, куры и кролики. Мы всеми силами старались, приготовили достаточное количество сена,вырастили корнеплоды, целый огород тыквы. И помощники — наши дети подросли. Все наравне с взрослыми работают да и в школе не подводили, учатся на»4» и «5», занимаются спортом. Была проблема с сараями. Вновь пришлось обратиться к людям с просьбой помочь. И люди откликнулись.

Большое спасибо всем из сообщества «Тугеза» спасибо всем — всем. Мы вашей помощью смогли закупить стройматериалы и за две недели своими силами смогли сделать ремонт. Постелили полы для телят, утеплили у них стены. Сараи наши были постройки 70-хх годов. Полы полностью сгнили, стены прохудились. Сейчас, Слава Богу, наши питомцы могут перезимовать в нормальных условиях. Сделали отдельные клетки и для коз. Мечтаем приобрести коз Заненской молочной породы. Как дочь говорит: «У ваших коз условия лучше, чем у вас даже.

Мы проживаем своей большой семьей в доме постройки 1966 года. Жилая площадь всего 20 кв.метра, печное отопление. За последние годы тоже проблемы с теплом. Старые стены уже плохо держат тепло, крыша прохудилась. Дров уходит много, в холодные дни зимой топим почти круглосуточно. Сильно остывает, часто болеют дети из-за холода дома и каждому у нас приходиться менее метра свободной площади остальное занимает печь и самая необходимая мебель. Ходим буквально по головам друг друга. Уроки делаем по очереди, и ведь наши дети мечтают каждый о своем уголке. Спали по 3-4 человека из за тесноты и холода, но ведь дети подрастают уже их рядом не положишь. Кровати располагаем обычно возле печи — теплее, что бы было,по утрам зимой бывает не более 10 градусов. Проблема с дровами еще на эту зиму не решена.

Стоим в очереди на жилье с 2008 года, в числе нуждающихся в улучшении жилищных условий. Но надежды мало. Мы в очереди за №306, если в год даже дадут по 20-25 нам ждать. глубоко будем в пенсии. Вот и мечтаем о просторном доме с газом. Построить у себя в деревне. В городе и так тесно, где найдем работу, что бы обеспечить детей, оплатить ЖКХ. Да и детям спокойнее в деревне, вырастут зная, что хлеб растет ни на дереве, вдали от алко-нарко-дури. Да, проблем у многодетной семьи хватает. Что в наших силах мы делаем. Обеспечены овощами и фруктами. Хотим поставить теплицу отапливаемую, увеличить птиц, завести гусей, индюков. Приобрести инкубатор, разводить и продавать населению молодняк.

За интернет платим продавая наши запасы. Периодически сидим без интернета, периодически используем «обещанный платёж». Фото делаем на телефон. Так и живём.

Наши насущные проблемы — купить дрова, машины две, сахарного песка мешок, да муки. Заготовки сделали и продолжаем делать. Еще раз выражаем Благодарность и говорим «Спасибо» всем кто нас поддержал в создании хозяйства и ремонте сарая. Спасибо всем огромное! Если сочтёте возможным помочь на дрова на зиму, мешок песка и муки — будем очень благодарны!»

*
На дрова 1 машина 6500р х2 =13 000 р.
Мешок песка с привозом — 1500 р.
Мешок муки с привозом — 900 р.
Итого 15 400 р.
*

Этого семье хватит пережить зиму.