Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Молочный сахар в домашних условиях: подробный рецепт лакомства

Как приготовить молочный сахар в домашних условиях?

Автор: Анастасия Науменко

Домашний молочный сахар – это очень вкусное и питательное лакомство, которое прекрасно дополнит любое чаепитие. Также его очень часто используют в качестве украшений для разнообразной выпечки. Все дело в том, что такая сладкая глазурь более податливая и пластичная, чем обыкновенная. Если вы решили приготовить молочный сахар в домашних условиях, особых сложностей возникнуть не должно.

Готовим посуду и ингредиенты

Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахар – 200 граммов;
  • сливочное масло – 300 граммов;
  • молоко – 20 миллилитров;
  • растительное масло;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • лед.

Также вам нужно обзавестись ковшиком из нержавеющей стали, деревянной лопаткой или ложкой и силиконовыми формочками.

Все вышеуказанные ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине.

Перед началом приготовления необходимо смазать формочки для нашего молочного сахара небольшим количеством растительного масла.

Приготовить молочный сахар абсолютно не сложно, главное следовать всем указаниям и советам. Итак, приступаем к самому процессу.

Первым делом нужно налить молоко в заранее подготовленный ковшик и поставить на медленный огонь. Жидкость не нужно доводить до кипения. Добавьте к молоку сахар, сливочное масло и мед. Массу нужно постоянно помешивать и варить на маленьком огне.

Стоит отметить, что все наши компоненты должны увариться практически в половину. Как только масса приобретет приятный сливочно-карамельный цвет, так ее можно снимать с огня. Помните, что наша масса должна кипеть не меленькими пузырьками, а крупными.

Далее нужно капнуть немного полученной массы на лед, а ее остаток скатать в шарики. Если вы заметили, что они максимально эластичные и упругие, то наш молочный сахар готов. Если масса слишком жидкая, то нужно поварить ее еще. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не получите нужный результат.

После этого готовую массу необходимо хорошенько остудить. Для этого поместите ковшик с молочным сахаром в емкость с холодной водой и льдом. При этом нужно вымешивать приготовленный молочный сахар деревянной ложкой или лопаткой. Повторяйте это до того момента, пока масса не начнет светлеть. Так наш сахар утратит свои тягучие свойства и станет густым.

На завершающем этапе приготовления вам необходимо разогреть массу на максимально маленьком огне до появления пластичности. Далее молочный сахар нужно переместить в заранее подготовленные силиконовые формочки.

Данный рецепт молочного сахара весьма простой и доступен каждому.

Стоит учесть, что для взбивания нашего блюда вам понадобиться немало усилий, так помощники на кухне вам не помешают.

Также не стоит забывать, что в процессе приготовления молочная масса может быстро убежать. Поэтому, ее нужно постоянно помешивать. Именно по этой причине, вам лучше все время оставаться возле плиты.

Для приготовления используйте только самое свежее молоко. В противном случае, при нагревании оно может просто свернуться.
Если вы хотите немного разнообразить вкус блюда, то можно добавить в массу немного измельченных сухофруктов или орешков. Делается это на завершающем этапе.

Если у вас дома нет подходящих формочек, то можно выложить массу на лист фольги, который также нужно смазать растительным маслом. Застывшую сладость потом нужно будет просто разрезать ножом на небольшие кусочки.

Поделиться c друзьями: