Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Малиновое варенье без варки на зиму, Малина протертая с сахаром рецепт

Живое малиновое варенье протертое без варки на зиму

Вряд ли кто-то сможет дать ответ на вопрос, какая из наших обычных-привычных ягод полезнее: черная смородина. садовая земляника. черника. клюква. или все-таки малина. Лучше не ломать голову, а по возможности есть свежими и заготавливать на зиму всего понемногу. И заготавливать так, чтобы не было «мучительно больно» за загубленные витамины.

На вопрос как сохранить максимум пользы ответ есть: ЗАМОРОЗИТЬ. Хорошим способом консервирования является сушка. А вот заготовки в виде варенья значительно отстают в этом соревновании. И все из-за большого количества сахара. Но если выбирать, что же все-таки сладенькое съесть с чаем, то я бы предпочла розетку ароматного варенья, приготовленного без варки, чем кусок торта или жирное пирожное.

Как приготовить малиновое варенье без варки:

фото 1.
У многих комбайнов есть прекрасная насадка для приготовления пюре. С ее помощью можно из ягоды малины или ежевики сделать густое пюре, а в отходы пойдут «голые» косточки.

На худой конец можно сделать сок с помощью соковыжималки. В этом случае останется жмых с немного раздробленными косточками, в который можно добавить, например, немного красной смородины и сделать джем-конфитюр для пирогов и мелкой выпечки из песочного теста. Полученный любым способом сок-пюре засыпать сахаром, добавить лимонный сок. Чтобы ускорить процесс растворения сахара смесь можно нагреть градусов до 40. Или оставить на сутки пока сахар не растворится. Переложить в банки и отправить на хранение в холодное темное место, где варенье не забродит.

Можно засыпать малину половиной сахара, немного размять, перемешать пока не растворится сахар и протереть через сито.

Досыпать оставшийся сахарный песок добавить лимонный сок, размешать до растворения сахара и переложить в банки.

фото 3.
Это живое варенье без косточек, оно же малиновый сироп.

Но можно поступить гораздо проще — сделать целые ягоды малины с сахаром. Пропорции малина – сахар немного другие: на кило ягод – кило сахарного песка. В варенье с косточками сахара должно быть больше.

С косточками или без, но пару банок «живой» малины, приготовленной без варки, я держу в холодильнике на период мерзкой погоды и шабоша всякой мерзости в виде гриппа и аденовирусных инфекций.

30 июля 2015 года.

Другие рецепты варенья на зиму:

  • — Рецепты супов
    Домашний суп — основа обеда. А уж рецепт супа можно найти на любой вкус: и чтоб ложка стояла, и чтоб видно было дно тарелки, и овощной — вегетарианский, и наваристый мясной.
  • — Рецепты для духовки
    Домашние рецепты блюд, приготовленных в духовке: горячие на второе, на завтрак, торты и выпечка, закуски. Подробно, пошагово с фото.
  • — Декорирование вазы полимерной глиной
  • — Как подшить джинсы
    с сохранением
    фабричного шва
  • — Ажурные пинетки крючком
  • Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

    Как приготовить закваску для
    домашнего хлебного кваса

    Ингредиенты:

    • 2 литра холодной воды;
    • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
    • 4 столовые ложки сахарного песка;
    • 3 грамма дрожжей.
    • Время приготовления — 5-6 суток

    Как поставить квас:

    • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
    • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
    • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
    • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
      И еще раз настоять пару дней.
      Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
      За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед.

    Малиновое варенье без варки

    Домашнее консервирование

    Ингредиенты:

    • 1 кг малины
    • 1 кг сахара
    • Сок из 1 небольшого лимона

    Как готовить:

    • Малину засыпать сахаром.
      Размешивая дождаться почти полного растворения.
      Протереть.
      Добавить лимонный сок.
      Разложить по стерильным банкам.
      Хранить в прохладном, темном месте.