Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Малина с сахаром на зиму >> Прекрасная Половина

Малина с сахаром, замороженная на зиму

Заготовки из малины бывают разные. Это и классическое варенье или нежное желе, и освежающий компот или уваренный сироп. Но в них ароматная ягода проходит значительную термообработку, теряя часть полезных свойств. Конечно, если ягода будет вами употребляться не в качестве десерта, а как лечебно-витаминное блюдо, такие варианты переработки малины выбирать не стоит. Целесообразнее свежую ягоду не варить или стерилизовать, а заморозить. Малина с сахаром на зиму – вот оптимальный способ. Он обрёл колоссальную популярность у современных хозяек. Бережное отношение к ягодам позволяет максимально сохранить в малине все витамины и ценные вещества.

Заморозить малину с сахаром в собственном соку достаточно простое и не требующее много усилий дело. Ягоды, собранные своими руками, даже мыть не нужно. Малина слегка разминается – имитируется сырое варенье, засыпается небольшим количеством сахара и настаивается некоторое время при комнатной температуре. Как только сахар растворится в малиновом соке, заготовку можно заморозить. Сочная ягода сохранит цвет и аромат, что так важно для малины. Ведь настоящие ценители этой ягоды наверняка согласятся, что длительная варка и пастеризация убивает в малине не только витамины, но и всю изюминку, заглушая сахаром естественный вкус ягод. Кстати, аналогичный рецепт – клубника без варки на зиму.

Кухня: авторская
Категория: заготовки
Способ приготовления: без термообработки
Время приготовления: 30 минут, плюс 60 минут для настаивания
Количество: 1 литр

Способ приготовления малины с сахаром на зиму

Малину очистите от мусора, переберите от перезревших, некрасивых ягод. Если вы не уверены в качестве малины, положите ягоды на 15 минут в холодную воду с солью. На 1 литр воды 1 столовая ложка соли. Так из ягод удалятся вредители – например, червяки, которые прятались внутри. Они просто всплывут на поверхность. Промойте малину чистой водой и просушите на полотенце. Для заготовки нужна практически сухая ягода.

Сложите ягоды в глубокую миску с неокисляющимся покрытием – вполне подойдет посуда из стекла или пластика. Засыпьте малину сахаром.

Разомните ягоды толкушкой для приготовления пюре. Не растирайте малину в «кашу». Текстура ягодной массы должна быть ощутима. Ягоды хорошо пустят сок, но будут чувствоваться на общем фоне.

Оставьте толчёную малину пропитаться собственным соком. Выдержите ягоды 60 минут при комнатной температуре, перемешивая малину каждые 20 минут. Сахар за это время должен растворится. Переложите ягоды в пакеты для заморозки.

Заморозьте малину в морозильнике. Храните заготовку не более 8-10 месяцев со дня заморозки. Повторно замораживать малину не следует. Удобнее пользовать порционной фасовкой в небольшие пакеты с застёжкой.

Перед употреблением замороженную малину следует оттаивать без агрессивного воздействия, увеличив температуру до комнатной. Оттаявшие ягоды храните в холодильнике не более 2 суток.