Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Малина с сахаром на зиму без варки >> Кулинариада

Как заморозить малину на зиму

Лето – пора запасаться витаминами на зиму. Многие варят ягоды с сахаром, чтобы холодное время добавлять такое варенье в чай, но термообработка убивает витамины. Как же быть в этом случае? Есть отличное решение – малина с сахаром на зиму без варки – протертая и замороженная в морозильной камере.

Большинство современных холодильников оснащены большими морозильными камерами. Вот них как раз и можно хранить замороженные заготовки. При этом, все витамины в ягодах сохраняются, как и в протертой землянике. Да и какое наслаждение открыть такое варенье зимой и полакомиться свежей и ароматной малиной, которая на вкус будет совсем как свежая!

Для приготовления я использовала соотношение продуктов 1:1.

Приготовление малины с сахаром на зиму без варки

Малину собираем на огороде или покупаем на рынке, высыпаем в эмалированный таз. Мыть ягоды не то, что не нужно, но и категорически нельзя – в таких заготовках совершенно не нужна лишняя влага, а при мытье малины ее не избежать.

Засыпаем ее сахаром в соотношении 1 к 1.

Перемешиваем лопаткой, чтобы сахар и малина «крепко подружились».

И оставляем на ночь, чтобы сахар растворился. Утром еще раз перемешиваем все.

Теперь малину нужно взбить в блендере. Если сразу весь объем не помещается в чашу, не страшно. Можно взбивать частями, но непременно возвращать взбитую ягоду в отдельный таз, а не сразу разливать по емкостям для заморозки. Это делается для того, чтобы потом замораживать однородную массу. И, кстати, для протирания малины с сахаром на зиму подойдет не только блендер, но и обычная мясорубка, с электрическим или механическим приводом. Только решетку желательно взять с самыми маленькими отверстиями.

Для заморозки я использовала контейнеры-слайдеры. Это универсальные пакеты с застежкой для хранения и замораживания. Они просты в использовании и очень удобны. Продукт помещается в пакет, который закрывается специальной застежкой, перед закрытием которой из пакета нужно выпустить лишний воздух. Эти пакеты герметичны, изготовлены из прочного полиэтилена.

Подготовленную ягодную массу я разлила в пакеты, по 3 половника в каждый, выпустила лишний воздух и закрыла их.

Через 3 часа в морозильной камере они замерзли.

Чтобы разморозить их, можно будет воспользоваться микроволновкой или сделать это естественным способом. Но это будет уже зимой. Размороженная малина приобретет свой первоначальный вид и свойства.

Мне кажется, это оптимальный вариант заготовки ягод малины на зиму.

Еще на эту тему:

Клюква на зиму, протертая с сахаром

Малиновое варенье на зиму за пять минут

Варенье из красной смородины