- Супы
- Мясные
- Из мяса птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Овощные и грибные
- Холодные
- Супы-пюре
- Молочные
- Другие супы
- Основные блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из рубленого мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из субпродуктов
- Блюда из рыбы
- Блюда из морепродуктов
- Паста, лазанья
- Пельмени, вареники, манты
- Другие основные блюда
- Салаты
- Мясные
- Из курицы и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Овощные и зеленые
- С сыром и творогом, яичные
- Фруктовые
- Другие салаты
- Выпечка
- Блины и оладьи
- Хлеб и тесто
- Рулеты
- Пицца и несладкие пироги
- Пирожки,ватрушки,булочки
- Сладкие пироги
- Кексы и маффины
- Торты и пирожные
- Печенье и другая мелкая выпечка
- Другая выпечка
- Гарниры
- Из овощей и грибов
- Из круп
- Другие гарниры
- Закуски
- Мясные
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей и грибов
- Из сыра и яиц
- Бутерброды, сэндвичи, паштеты
- Суши и Роллы
- Шашлыки
- Другие закуски
- Десерты
- Из фруктов и ягод
- Из творога, молока и сыра
- Желе и муссы
- Из шоколада
- Другие десерты
- Напитки
- Безалкогольные
- Алкогольные
- Консервирование
- Джемы, варенье, конфитюр
- Соленья и маринады
- Другие заготовки
- Разное
- Соусы
- Крема
- Глазурь
- Начинки
- Украшение блюд
Малина, перетертая с сахаром
Малина, перетертая с сахаром
Ингредиенты:
1 кг ягод (малина, клубника, земляника, смородина, брусника и т.п.)
1-2 кг сахара
Способ приготовления:
Свежую чистую малину высыпать на стол и перебрать, выбрасывая веточки, листочки и жучков.
Сортировка малины напоминает сортировку гречки — на колени ставится миска, край которой заходит под стол.
Из кучи малины постепенно ягоды перекатываются в миску, а мусор откладывается в сторонку.
В миску с ягодами насыпать сахар и растолочь деревянной толкушкой.
Количество сахара зависит от предполагаемого времени хранения — чем дольше срок, тем больше сахара.
Если варенье предполагается хранить год или больше, то сахара нужно брать от 1,8 до 2-х кг на 1кг ягод.
Если варенье готовится на 2-4 недели, то достаточно соотношения 1:1.
Время перетирания ягод зависит от того, какой консистенции варенье вы хотите получить в итоге.
Я, например, люблю, когда в варенье попадаются неразмолотые части ягод. Поэтому я перетираю варенье примерно 10 минут.
Чем дольше растирать ягоды, тем однороднее получится варенье и тем меньше оно будет расслаиваться при хранении.
При приготовлении варенья нужно пользоваться только неокисляющейся посудой — миска должна быть либо эмалированной, либо стеклянной, либо пластиковой. А пестик — обязательно деревянным.
Мясорубки и блендеры — от лукавого.
Банки (желательно небольшие — от 0,5 до 1 литра) хорошо вымыть и обварить кипятком.
Готовое варенье разложить по банкам, не доходя 1,5
2см до края горлышка.
В банки, поверх варенья, насыпать и разровнять слой сахара, толщиной 1см.
Сахар при хранении застынет в корочку, которая будет предохранять варенье от соприкосновения с воздухом.
Но нужно учитывать, что при маленьком содержании сахара и при повышенной влажности ягод сахар может попросту раствориться.
Если делать варенье на короткий срок, то сахарная засыпка не обязательна.
Банки не герметично укупорить. Кроме полиэтиленовых крышек можно использовать п/э пленку или пергамент, которые закрепляются веревочкой или резинкой на горлышке банки.
Хранить только в холодильнике.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
- Огурчики маринованные хрустящие
- ВАРЕНЬЕ «СЮРПРИЗ» (мой вариант)
- Варенье из шелковици (тутовник)
- Салат из огурцов и лука
- Заготовка на зиму:зелёные оливки
- Солянка овощная, консервированная
- Помидоры
- Заправка суповая
- Компот из черешни впрок