Малина, перетертая с сахаром
Малина, перетертая с сахаром
Малина, перетертая с сахаром на зиму – это не только вкусный десерт, но и полезное, а главное – незаменимое натуральное средство в борьбе со многими зимними недугами.
По рецепту, который мы вам предлагаем, малина, перетертая с сахаром, сохраняет все свои полезные свойства и долго хранится. благодаря пропорции сахара 2 к 1.
Малина, перетертая с сахаром
- Для приготовления малины с сахаром лучше брать ягоды после нескольких солнечных дней. В этом случае малина будет слаще.
- Малина не моется. Тщательно перебрать ягоды, удаляя плохие ягоды и мусор.
- Сложить в глубокую эмалированную посуду, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 3 часа. За это время малина пустит сок, и сахар начнет растворяться.
- После этого хорошо перетереть малину с сахаром, чтобы не осталось целых ягод и растворился сахар.
- Можно воспользоваться блендером, но лучше перетирать деревянной ложкой, чтобы малина не контактировала с металлом и не было окисления.
- Банки тщательно помыть с содой и обдать кипятком.
- Разложить готовую малину в банки и сверху засыпать слоем сахара (примерно 1 ст. л.), чтобы малина лучше сохранялась.
- Закрыть банки пластмассовыми крышками и поставить в холодильник или погреб на хранение.