Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Малина, перетертая с сахаром на зиму: рецепт с фото

Малина, перетертая с сахаром на зиму

Малиновое варенье называют панацеей от простудных заболеваний, ведь оно является природным антибиотиком. Фитонциды, которые придают ягоде такой неповторимый аромат, обладают противомикробным действием, но они разрушаются при термической обработке. Именно поэтому гораздо полезнее заготовить «варенье без варки» — так еще называют малину, перетертую на зиму с сахаром.

Такое лакомство обязательно понравится зимними днями не только взрослым, но и детям, если вы подадите его к блинам или оладушкам. К тому же, оно не только окажется очень вкусным, но еще и профилактическим. С ним вам не страшны никакие сезонные простуды и вирусы – не забудьте лишь угоститься им на завтрак!

Вам потребуются на 0,5 л банку:

  • 400 г ягод малины
  • 200 г сахарного песка

Приготовление

1. Малина – ягода сочная, но в ней не столько много жидкости, как в клубнике, поэтому масса сахарного песка для перетирания должна быть примерно вдвое меньше массы самих ягод. Но для этого правила малина должна быть очень спелой и сочной. Если ягоды немного кисловаты – увеличьте норму сладости вдвое! Промойте малину в воде и выложите в глубокую емкость, в которой намереваетесь их протереть.

2. Засыпьте ягоды сахарным песком. Если вы – любитель различных кулинарных экспериментов, то можете добавить несколько щепоток молотой корицы, какао в порошке и т.д.

3. Перетрите ягоды с сахаром в пюре с помощью обычной столовой вилки, пресса для вареного картофеля или блендера. Если любите лакомство с косточками, то блендером не пользуйтесь, так как он их очень сильно измельчает.

4. Банки и крышки ошпарьте кипятком и перелейте в них перетертое малиновое пюре. Не переживайте из-за его жидкого состояния, в процессе хранения оно обязательно загустеет. Закрутите банки крышками или законсервируйте их закаточным ключом. Переместите в подвал или погреб. Если вы банку накрыли пергаментной бумагой или же капроном, то хранить их необходимо в холодильнике. Такая заготовка имеет срок годности около 6 месяцев.

Вы в любое время можете полакомиться малиной, протертой с сахаром на зиму, особенно если планируете создавать какую-нибудь ароматную выпечку. Холодное варенье можно добавлять в чай или готовить из него морс.