Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях?

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях?

Приготовление сахарной пудры собственноручно может показаться глупой тратой времени: зачем браться за домашний продукт, если его можно купить в магазине. В ответ приведем два аргумента: во-первых, иногда для рецепта требуется совсем небольшое количество пудры, которое легче приготовить дома, чем тратить время на поход в магазин, а во-вторых, все покупные сахарные пудры соединяются с крахмалом, который способен сослужить хорошую службу далеко не во всех рецептах. Ах да, помимо прочего, дома в пудру можно превратить любой сахар, например не только белый, но и тростниковый. Именно поэтому в рекомендациях ниже мы поговорим о том, как сделать сахарную пудру в домашних условиях.

Как самому сделать сахарную пудру дома?

Давайте первым делом обсудим общие правила приготовления сахарной пудры, а уже затем перейдем к использованию конкретных устройств с этой целью.

Выбрав сахар, из которого вы решили готовить пудру, примитесь за подготовку посуды, с помощью которой будете осуществлять процесс перемалывания. Никаких хитростей такая подготовка в себе не кроет, просто сполосните используемую посуду и непременно оботрите насухо: любая оставшаяся влага приведет к тому, что сахар будет браться комками. Теперь к самому перемалыванию. В зависимости от мощности устройства и количества сахара, процесс приготовления сахарной пудры может занимать от 30 секунд до 3 минут. При этом в процессе перемалывания непременно стоит делать паузы, иначе сахар может сгореть. Для того, чтобы не получить смесь из молотых сахарных кристаллов и пудры, пропустите пудру через сито, а затем расфасовывайте и оставляйте на хранение.

Теперь о хранении. В теории, сахарная пудра – продукт с бесконечным сроком годности, но на деле пудра моментально впитывает влагу из воздуха и собирается в комки. На производстве, во избежание этого, к пудре добавляют немного крахмала. Наличие последнего также помогает в приготовлении глазури. делая ее гуще, но если вы захотите взбить меренгу. то крахмал наоборот не позволит добиться идеального результата. Именно исходя из дальнейших планов по использованию продукта вы сами решаете добавлять в пудру крахмал или нет. Если решите добавлять, то количество крахмала должно представлять около 3% от общей массы.

Как сделать сахарную пудру из сахара в блендере?

Наиболее популярным способом приготовления сахарной пудры является перемалывание кристаллов с помощью блендеров или кофемолок, действующих по аналогичному принципу. Здесь нет совершенно никаких хитростей. Для перемалывания следует непременно использовать сухую посуду, при этом заполнять ее стоит не до конца, а лишь на 2/3, чтобы лезвия не встали от избытка кристаллов. Учитывайте также, что перемалывание может «съесть» часть объема сахара, а потому из стакана кристаллов вы не получите ровно стакан пудры.

Как сделать сахарную пудру миксером?

Чуть более крупная сахарная пудра, идеально подходящая для декора изделий, может быть приготовлена с помощью старого миксера советского образца. У таких миксеров есть насадки с двойным лезвием, которые легко справляются с сахарными кристаллами. В этом случае сахар также лучше взбивать небольшими порциями, чтобы устройство могло эффективнее справиться с задачей.

Если вы решили использовать такой продукт для декора, но не знаете как сделать чтобы сахарная пудра не таяла, запомните, что пудру лучше наносить через трафарет и непременно на полностью остывшее изделие. К слову, для более интересного эффекта вы можете соединить сахарную пудру с сухим пищевым красителем и добавить цвета любимым лакомствам.