Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Как сделать мороженое пломбир без сахара в домашних условиях

Как делать натуральное домашнее мороженое из сливок: рецепт, видео

Приветствую всех и каждого в отдельности! На низкоуглеводном питании первое время очень не хватает сладости и порой хочется чего-нибудь вкусненького, но магазинные лакомства и десерты содержат очень много сахаров, трансжиров и вредных наполнителей.

Поэтому сегодня вы узнаете о еще одном простом десерте, который не может оставить равнодушным ни взрослого и уж точно ни одного ребенка.

Как делать натуральное мороженое «Пломбир» из сливок и без сахара в домашних условиях самому, рецепт и видео как сделать его без мороженицы, по вкусу мало отличающегося от советского? — тема статьи.

Это лакомство будет прекрасным дополнением к новогоднему столу или его можно съесть просто так, без какого-либо повода, когда просто хочется чего-нибудь вкусненького.

Ингредиенты для низкоуглеводного мороженого «Пломбир»

Честно признаться я не ожидала, что его вкус будет настолько настоящим и напоминать обычный пломбир из магазина, но при этом являться еще натуральным и малоуглеводным.

В общем всем рекомендую попробовать, поскольку его можно сделать каждому, даже не имея специальной техники, т.е. без мороженицы. Вам будет нужен только миксер или блендер.

Для приготовления десерта вам потребуется:

  • Желтки 4 шт.
  • Сахарозаменитель в виде пудры по вкусу*
  • 10 % сливки 200 мл
  • 33 % Сливки 500 мл
  • Ванилин 1 г

* Есть разные сахарозаменители, но я рекомендую использовать порошковый или жидкий заменитель сахара. Если есть возможность, то заменитель в виде пудры. В данном рецепте я использовала сладкую пудру на основе стевии и эритритола. В конце статьи я покажу вам несколько вариантов подходящих заменителей сахара.

Как приготовить мороженое самому (фото и видео)

Я всегда думала, что мороженое готовится очень сложно и мне не приходило в голову, что его можно готовить в домашних условиях, не имея какой-либо специальной бытовой техники. Итак, распишу все этапы по шагам.

Шаг 1. Вымойте яйца с мылом и отделите желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Если вы не знаете куда девать белки, то я рекомендую вам сделать вкуснейшее печенье «Кокосанка» или меренги (безе) на сахарозаменителе.

Шаг 2. К желткам добавить сахарозаменитель и ванилин. Взбить до белой пены миксером.

Шаг 3. Далее вливаем 10 % сливки и продолжаем взбивать.

Шаг 4. Переливаем в кастрюлю, ставим на слабый «огонь» и постоянно помешиваем. До кипения не доводим. Нужно, чтобы масса загустела. Готовность проверяется путем проведения по ложке пальцем. Если бороздка не смыкается, то значит крем готов.

Шаг 5. Снимаем с огня и даем остыть при комнатной температуре.

Шаг 6. Получившуюся массу протираем через сито и ставим охлаждаться в морозилку на некоторое время. Масса не должна заморозиться в лед, достаточно полузамороженное состояние.

Шаг 7. Заранее поставим пустую большую миску в морозилку, чтобы охладить. Когда крем будет готов, выливаем 33 % сливки в миску и взбиваем до густой пены.

Шаг 8. Далее к взбитым сливкам добавляем наш готовый крем и снова взбиваем до однородности.

Шаг 9. Потом переложите всю массу в контейнер с крышкой, который нужно поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 10. Через 30 минут достать и хорошенько взбить миксером, чтобы не образовывались кристалики льда, затем снова поставить в морозилку. Такое действие повторить еще раз.

Шаг 11. После повторного взбивания оставьте мороженое в морозилке на 60 минут, а затем еще раз перемешайте вилкой или ложкой (миксер уже возможно не возьмет) и поставьте обратно до полного застывания на 2-3 часа.

Все эти шаги можно посмотреть в видео «Как сделать мороженое дома. Рецепт»

Через 2-3 часа мороженое стало плотным и твердым и готово к употреблению. Поскольку у меня не было специальной ложки для формирования шариков, то я использовала обычную ложку. А также его можно просто нарезать ножом и сложить в креманки.

Чем жирнее сливки, тем плотнее мороженое. Также нужно долго взбивать 33 % сливки, чтобы получилась плотная пена. Такое мороженое быстро тает, поэтому подавайте с тем, что бы сразу съесть. Можно посыпать тертым шоколадом или рубленными орехами.

Позже я делала еще пару раз «Пломбир» и один из них с натуральным какао-порошком. Поскольку мое любимое мороженое — это шоколадное, то с какао мне понравилось больше всего.

Хранить такое мороженое нужно обязательно под плотной крышкой, потому что оно быстро впитывает запахи морозильника и вкус портится.

Сахарозаменитель для приготовления мороженого дома

Как я уже говорила, что лучше всего подходит порошковый или жидкий сахарозаменитель. Вы просто замучаетесь толочь таблетки и все равно их консистенция будет не той, не сможет полностью раствориться и будет хрустеть на зубах.

Химических веществ, обладающих сладким вкусом множество. Среди них есть натуральные и синтетические, откровенно вредные и даже полезные. Они могут состоять из одного вещества или же содержать комплекс из нескольких веществ. Не забывайте, что натуральные сахарозаменители тоже могут быть вредными, например, фруктоза.

Поэтому я вам рекомендую простое решение — выбирайте заменитель сахара, куда будет входить стевия и/или эритритол, в крайнем случае можно допустить сукралозу. Остальные сахарозаменители я не рекомендую.

И хотя нет четких доказательств вредности синтетических подсластителей (сахарин, цикламат, аспартам и прочие гадости), я не рекомендую, потому что есть безопасная альтернатива. Выбор за вами.

  1. Из тех продуктов, которые можно купить в супермаркете я рекомендую Фитпарад № 14 или № 8. Эти сахарозаменители не имеют специфического привкуса стевии — горечь.
  2. Или же вы можете купить заменитель сахара в виде пудры в интернет-магазине АЙХЕРБ.ком.

Кстати сейчас у них акция -10 % на все товары, если укажите промокод FMM868 при оформлении заказа.

Такой домашний десерт идеально подходит с быстрым кексом в кружке. Но это уже другой рецепт и другая история, которую я расскажу позже. А на этом у меня все. Жмите социальные кнопки в конце статьи, чтобы поделиться рецептом с родными и друзьями. До новых встреч!

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

Как приготовить маффины с черникой (низкоуглеводный рецепт)?

Елена 8.12.2016 12:16

Здравствуйте, дорогая Диляра! Поздравляю с днем рождения вашего замечательного блога и бесконечно благодарю за ваши рекомендации, советы, рецепты — всех ваших заслуг не перечесть! Вы — исключительный человек: талантливый, открытый всему новому, великодушный. Желаю и вам получать от окружающих столько добра, сколько вы даете совершенно незнакомым людям! В качестве презента — рецепт низкоуглеводной запеканки, которую я усовершенствовала из обычного рецепта с учетом ваших рекомендаций по питанию. Например, благодаря вам я открыла для себя черный рис. Конечно, она не совершенно безуглеводная, но очень близка по вкусу к обычной, и в то же время содержит минимум запретных продуктов.
Черный дикий рис: 3 столовые ложки
Стевия (порошок) — 1-1,5 чайные ложки
Яйца — 3 штуки
Отжатый творог — 400-500 граммов
Курага — 4 штуки, просто чтобы создать вкусовую нотку
Сливочное масло — 1 столовую ложку
Каймак или сливки — по вкусу
Приготовление:
Варим черный рис почти до готовности. Смешиваем творог, рис, яйца, стевию, мелко нарезанную курагу, выкладываем массу в смазанную салатным маслом сковороду, сверху мелко рубим сливочное масло, ставим в духовку, на средний огонь. Через 30-40 минут вынимаю. Благодаря черному рису она приобретает аппетитный темно-розовый оттенок. Когда она остывает, разрезаю на 4 куска, кладу в контейнер и ставлю в холодильник. Ем на завтрак, сверху кладу каймак. Запиваю чашкой кофе. 500 мг Глюкофаж. Готовлю ее нечасто, потому что сахар все же повышается, но не так, как после высокоуглеводных завтраков, всего на 3,2: с 4,9 на голодный желудок до 8,1 через 2 часа после еды, что, как я поняла из ваших статей, не смертельно в возрасте 58 лет при весе 45 килограммов.
Желаю здоровья и благополучия вам и вашей семье!

Dilyara 9.12.2016 09:29

Елена, благодарю за рецепт. Думаю, многим он придется по вкусу.

Ольга 8.12.2016 12:36

Спасибо! Очень вкусно выглядит! Обязательно попробую приготовить.

Владислав 8.12.2016 16:35

Приветствую вас Диляра. А где же к-во углеводов на 100 грамм продукта?

Dilyara 8.12.2016 18:32

С этим проблемочка небольшая. Не успела посчитать, съели. Нужно снова готовить и рассчитать. Успела посчитать углеводы, там получилось 3 г на 100 г.

Людмила 8.12.2016 16:53

Вау! — как теперь говорит молодежь. Ура! Рецептик сладенького к новогоднему столу. Диляра, спасибо огромное! Обязательно воспользуюсь. Уже чувствую, что это очень вкусно,а главное — МОЖНО есть. И еще раз, спасибо за ссылку на АЙХЕРБ. Очень довольна. Всем рекомендую. Некоторые говорят, что дорого. Если оценить полезность продуктов и отсутствия таковых в наших магазинах (на прилавках нашла только кокосовую стружку), да еще возможность с этими продуктами есть ВЫПЕЧКУ (вдумайтесь только, диабетики!), то полторы тысячи раз в год можно выкроить из своего, порой более, чем скромного, бюджета. Диляра, еще раз, СПАСИБО! А маффинчики уже пекла (правда с мороженой черной смородиной. Вкусненько

Dilyara 8.12.2016 18:24

Рада, что понравились маффины. Мороженое тоже не разочарует

Автандил 8.12.2016 22:45

Здравствуйте !
Спасибо за рецепт мороженого к Новогоднему столу .
А бокал красного полусухого / или / полусладкого вина с вашей точки зрения
возможен к новогоднему столу ?
Я провёл эксперимент — нискоуглеводный ужин ( тушённая капуста. ветчина. горсть
Фундука ) запил бокалом ( 120 мл) красного полусладкого вина ( Киндзмараули )
Надо сказать что у меня хорошо компенсированной сахарный диабет и показатели Уровня СК БЛИЗКИ К НОРМЕ. Вместо сухого красного специально пил полусладкое
молодое вино. Результат — до ужина СК 82. после ужина через час 111. через два часа
109 .
Просьба — дайте и это нам диабетикам — бокал красного вина. которое будет полезным дополнительным продуктом питания .

Dilyara 9.12.2016 09:18

Если вино, то полусухое или сухое. В полусладком очень много сахара, да и по качеству оно считается ниже. Не зря у известных европейских марок ценится именно сухое вино. В общем тут нужно каждому тестировать. Если диабет не полностью скомпенсирован, то лучше воздержаться от полусладкого

Dilyara 9.12.2016 09:22

Анжела, так я вроде фит и рекомендую, только у фитпарада много разных заменителей. Самый лучший состав у №14 и 8. Ну, врачи у нас и не такое могут еще ляпнуть, особенно там, где не разбираются в теме. Если готовится для ребенка, то можно и обычный сахар, главное все правильно посчитать и уколоть инсулин. У такого мороженного будет медленный подъем за счет жира. Пломбир всегда у нас проходит хорошо, без выраженного пика.

Анжела 17.12.2016 10:00