Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Как сделать кубики сахара в домашних условиях

Как сделать кубики сахара в домашних условиях

Кубики сахара чрезвычайно просто сделать в домашних условиях, — сахар и вода это все, что вам понадобится. Кроме стандартных кубиков вы можете изготовить разноцветные и ароматизированные, чтобы сделать чаепитие или другое событие более веселым. Узнайте, как сделать кубики сахара двумя различными способами: с использованием противня и духовки или лотка для льда, который необходимо оставить на ночь.

Шаги Править

Метод 1 из 2:
Кубики сахара в духовке Править

Насыпьте в миску стакан сахара. Вы можете использовать любой тип сахара, кроме сахарной пудры. Возьмите сахар-сырец, коричневый сахар или простой сахар-песок.

Добавьте в миску с сахаром три чайных ложки воды. Равномерно полейте водой сахар и оставьте на несколько секунд.

Смешайте сахар с водой вилкой. Постарайтесь избавиться от комков и достигнуть однородной консистенции. Если комки сахара остались, перемешайте еще раз, чтобы от них избавиться. Сахар готов, если он сохраняет форму при легком нажатии.

Выстелите противень пергаментной бумагой. Вы можете взять форму для хлеба или любую другую стеклянную или металлическую форму, которую можно использовать в духовке.

Вылейте сахар на пергаментную бумагу. Прижмите сахар ко дну формы лопаткой или другим жестким и плоским прибором. Высота должна быть примерно 1,3 см (как у готовых кубиков сахара, которые можно купить в магазине).

  • Если вы хотите сделать куски сахара другой формы, залейте смесь в формы для конфет или кексов, которые можно использовать в духовке.
  • Если ваши формы нельзя использовать в духовке, вы все равно можете ими воспользоваться. Вылейте сахарную смесь в формы и прижмите лопаткой. Не ставьте формы в духовку, а свободно накройте их пергаментной бумагой и оставьте на ночь на столешнице. К утру сахар застынет.

Разрежьте сахар. Ножом разрежьте сахарную массу на кубики нужного размера. Старайтесь сделать аккуратные и одинаковые квадраты. Не пропускайте этот шаг, иначе у вас получатся не кубики сахара, а плита.

Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 120 ° С. Установите таймер на 1 час.

Достаньте форму с сахаром из духовки. Через час достаньте форму из духовки и дайте кубикам остыть в течение 10 минут.

Разломайте кубики. Достаньте сахар из формы и разломайте на кубики руками или с помощью ножа. Если вы правильно их разрезали предварительно, вам будет легко их разломать.

Хранение кубиков. Положите кусочки сахара в герметичный контейнер до дальнейшего использования. Вы можете насладиться ими незамедлительно, добавив в свой чай или кофе.

Метод 2 из 2:
Лоток для кубиков льда Править

Купите силиконовые формы для кубиков льда. Для этого способа лучше всего использовать веселые силиконовые формочки, например, сердечки, звездочки, животных и т.д. Вам будет гораздо легче достать кубики сахара из силиконовых форм, с меньшей вероятностью их повреждения.

Насыпьте сахар в миску. Вы можете взять любое количество сахара, но для начала используйте 1/2 стакана.

Добавьте чайную ложку воды в сахар и перемешайте. Продолжайте добавлять по чайной ложке воды и перемешивать, пока не достигнете консистенции пасты. Не делайте смесь слишком жидкой, иначе сахар растворится.

  • На этом этапе вы можете добавить несколько капель пищевого красителя, чтобы сделать цветные кубики.
  • Попробуйте добавить несколько капель экстракта ванили, миндаля или лимона, чтобы сделать ароматизированный сахар.

Выложите ложкой сахарную смесь в форму для кубиков льда. Заполните форму в высоту только наполовину.

Прижмите сахар. Обратной стороной ложки разровняйте поверхность сахарной смеси и прижмите ее, чтобы кубики были плотнее.

Высушите сахар. Поставьте лоток в сухое место, чтобы вода испарялась. Если на вашей кухне влажно, кубики могут не застыть.

Достаньте сахар из формы. Достаньте каждый кусочек сахара, нажимая на дно формы и мягко похлопывая по ней ладонью. Храните в герметичном контейнере или используйте сразу.

Советы Править

  • Сахарные кубики можно украсить и сделать из них милый подарок.
  • Ароматизированные кубики сахара могут послужить прекрасным лакомством; просто используйте ванильный сахар или с корицей вместо сахара-сырца или гранулированного. Коричневый сахар также создаст интересный цветовой контраст по сравнению с белыми кубиками сахара.
  • Храните кубики сахара подальше от влаги.
  • Домашние кубики сахара будут слегка зернистые, не такие как магазинные.
  • Сочетание коричневых и белых кубиков сахара может оригинально украсить стол.

Предупреждения Править

  • Если вы делаете кубики сахара первым способом, используйте точное количество воды. Если воды будет слишком мало, кубики будут рассыпаться, а если слишком много, они не застынут.

Как сделать мармеладных мишек

Как взбить крем из сливочного масла

Как исправить испорченный пирог

Как жарить кедровые орехи

Как замораживать торты

Как приготовить банановый пирог

Как замачивать орехи

Как покрасить белый шоколад

Как выпекать кексы в силиконовых порционных формах

Как добавить в кекс начинку