Как сделать крем из сахара и яиц
Крем из сахара и яиц Каждая домохозяйка должна знать, как сделать крем из сахара и яиц. Ведь это один из самых простых кремов, используемых для приготовления различных кондитерских изделий.
В этом рецепте мы рассмотрим вариант белкового крема на желатине. Благодаря ему крем готовится быстро и просто. По консистенции он получается мягким, после застывания хорошо режется. Его лучше всего использовать для прослоек между коржами в тортах, или для наполнения пирожных.
Рецепт крема
- 1 яйцо;
- 100 мл воды;
- 120 г сахара;
- 100 г желе. Его можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовое
Время приготовления: 50 минут.
Вес готового блюда: 350 г.
1. В рецептуре указано количество уже готового желе. Чтобы его приготовить, растворите в 80 мл горячей воды столовую ложку желатина. Когда смесь немного остынет, поставьте ее в холодильник. Примерно через 15-20 минут желе будет полностью готово.
2. Разрезать желе на небольшие кусочки. Смешать с сахаром. 3. Яйцо разделить на желток и белок. Для приготовления крема нам потребуется только белок, остальное пока что спрячьте в холодильник. Посуда, в которой находится яйцо, обязательно должна быть хорошо вымытой, чтобы крем легче взбиваться.
4. Воду вскипятить и сразу убрать с огня. Добавить в нее сахар с желатином, влить яичный белок. Начать взбивать миксером на высоких оборотах.
5. Продолжать взбивать. Примерно через 5-10 минут крем начнет хорошо загустевать. Прекращать взбивать можно после того, как появятся устойчивые пики – крем будет держаться на миксере, а не стекать с него.
6. Для промазывания прослойки в тортах крем можно использовать сразу после приготовления. Для внешней отделки пирожных и тортов крем нужно предварительно подержать в холодильнике 20-25 минут. За это время он достаточно застынет, чтобы держать форму и не растекаться по поверхности теста.
Крем из сахара и яиц
Вы прочитали, как сделать крем из сахара и яиц по нашему простому рецепту с желатином. Теперь используйте его для своих кондитерских изделий, не тратя лишнего времени на его приготовление.
Уже прочитано: 51