Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Как самому приготовить сахарные леденцы

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях

Трудно найти человека, который бы не испытывал страсть к сладкому. Еще труднее найти того, кто, повзрослев, не хотел бы вернуться обратно в беззаботное детство. Именно поэтому сладкие, разноцветные леденцы на палочке обожают очень многие и относятся к этой на первый взгляд банальной сладости с особым трепетом, ведь это первое сладкое лакомство в жизни…

Мы предлагаем вашему вниманию несколько разных, но проверенных, рецептов приготовления сахарных леденцов. Несколько несложных действий – и вы окунетесь в радостное детство.

Леденцы сахарные

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления сахарных конфет. Кроме этого, он довольно-таки бюджетный, что не может не понравиться хозяйке. Если у вас есть дома сахар, без раздумий можно приступать к приготовлению.

  • Сахар-песок 300 г
  • Пудра сахарная 1 ст.л.
  • Вода дистиллированная 150 г

Следуя этому совету, вам необходимо приготовить металлическую емкость небольших размеров с маленькой площадью донышка. Поместите все компоненты в этот сосуд и поставьте на небольшой огонь. Не стоит увеличивать огонь, чтобы сахар быстрее расплавился, если вы будете непрерывно помешивать содержимое емкости, ингредиенты и на медленном огне расплавятся, только в этом случае они еще и не подгорят.

Создавая такие леденцы, выполняйте каждое движение с любовью, ведь когда-то вам такое лакомство готовила мама, и, поверьте, она вложила в процесс приготовления всю душу. Именно поэтому леденцы получались на диво вкусные.

Когда сахар расплавился и начали образовываться крохотные пузырьки на дне сосуда, убирайте основу для леденцов с конфорки и разливайте по формочкам. Когда карамель чуть загустеет, вставьте палочки в фигурки, когда леденец застынет, вам и вашему чаду будет очень удобно ими лакомиться.

Если формочек нет, можно использовать железные крышки для банок с резьбой. Вместо палочек зубочистки. Когда карамель затвердеет, надавите на дно крышки и конфета «отскочит» от дна.

Если вы готовите леденцы для взрослых гостей, например, на вечеринку, можете добавить в горячую карамель немного рома, виски или же коньяка.

Леденцы из сока

Очень вкусный вариант сахарных леденцов – конфеты из сока. Они отлично подойдут для любителей фруктовых карамелек. К тому же, леденцы из ярких фрешей (клубника, вишня, виноград) будут смотреться очень аппетитно!

  • Фруктовый фреш 250 г
  • Сахар-песок 150 г
  • Корица 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Мед 1 ч.л. (по вкусу)

Для создания сладостей по этому рецепту, вам также понадобится глубокая металлическая посуда с небольшим дном. Поместите в нее все компоненты будущих леденцов и поставьте на тот же медленный огонь. Не забывайте помешивать, чтобы смесь не подгорела. Когда образуются первые пузырьки на донышке, добавьте корицу, если, конечно, ее аромат вам нравится. Также можно добавить в основу для конфет мед — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Затем поместите сироп в формочки и ставьте застывать. Когда карамель немного загустеет, вставьте в них палочки для держания. Пройдет несколько часов, и вы сможете наслаждаться вкуснейшими леденцами из натуральных ингредиентов.

Леденцы со сливками

Оказывается, сливочные карамельные конфеты можно запросто приготовить дома на любимой кухне. На это пойдут символические затраты, однако вкус леденцов получается фантастическим!

  • Молоко не меньше 2,5% 100 г
  • Сахар-песок 200 г
  • Мед 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 40 г

Вам понадобится емкость с небольшим дном, изготовлена из металла. Добавьте в нее все ингредиенты и поставьте на конфорку со слабым огнем.

Вместо молока вы можете взять сливки, тогда не нужно будет добавлять масло.

Помешайте, чтобы расплавился сахар-песок, при появлении пузырьков уберите с плиты и расфасуйте по формочкам. Когда карамель станет более вязкой, вставьте палочки и подождите пару-другую часов. Затем спешите лакомиться потрясающими сливочными леденцами и не забудьте угостить близких!