Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Как приготовить малиновое варенье без варки?

Как приготовить малиновое варенье без варки?

Малиновое варенье, я делаю на зиму без варки. Все очень любят такое варенье, оно очень вкусное и полезное. Делать такое очень легко и просто, я беру пропорцию сахара и ягод 1:1. Засыпаю сахаром ягоду, беру мячку для картошки и мну ягоду с сахаром, чтобы была одинаковая консестенция. Обязательно помешиваю хорошо деревянной ложкой, чтобы сахар полностью растал, можно оставить постоять на пару часов. В это время готовлю банки, мою, сушу, протираю насухо, накладываю варенье по банкам,закрываю крышками. Только такое варенье, нужно хранить в холодильнике, но зато после открытия банки, такой вкусный аромат малины, как будто только сорванной с куста. Можно заливать кипятком такую малину, для компота, использовать для наполнителей йогурта или творога, очень вкусно и полезно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Добрый день, чтобы приготовить малиновое варения без варки возьмите один килограмм ягод и два килограмма сахара.

Ягоды малины необходимо перебрать, убирая различные палочки и веточки.

Промывайте малины, лучше это делать небольшими порциями и положите в большую миску.

Кладите в неё сахар, обязательное условие, что сахара больше в два раза ягод.

Затем стоит перетереть малину, используя ложку или блендер (более удобный способ).

После можно заливать в стерилизованные банки и положить в холодильник.

Если варенье хранить в не холодильника, то для продления его жизни необходимо засыпать сверху сахаром, от поможет не заплесневеть варенью.

Я беру 1 килограмм малины и мну её толкушкой. Добавляю туда 1 килограмм сахарного песка. Поскольку малина — ягода сладкая, то пропорции один к одному вполне достаточно. Хорошенько перемешиваю до полного растворения крупинок сахара. Перекладываю в чистые сухие банки, закрываю винтовыми или полиэтиленовыми крышками и убираю в холодильник.

Зимой такая ягодка, сохранив свой натуральный вкус, напоминает лето и отлично восполняет нехватку витаминов в организме.

Малиновое варенье можно не варить. Чтобы сохранить максимум витаминов, можно приготовить сырое варенье.

Сначала малину надо промыть и просушить, чтобы вода стекла.

До ягод малины надо добавить сахар (на 1 литр малины — 2 литра сахара) и хорошо перетереть. Если добавить меньше сахара, такое сырое варенье может забродить.

Хранить такое варенье надо в холодном месте (в погребе или в холодильнике).

Сырое малиновое варенье не только очень вкусное, но и средство номер один при простуде и гриппе.