Как варить сахар?
Как варить сахар?
Вкусное домашнее лакомство можно сделать своими руками из обыкновенного сахара-песка. Вот несколько интересных рецептов.
- Сахар вареный с молоком. Для приготовления сладости понадобится килограмм сахара-песка, пол-литра молока, столовая ложка сливочного масла и кожура одного большого апельсина. В глубокую сковороду кладут сливочное масло и добавляют ¼ стакана свежего молока и сахар. С апельсина снимают кожуру и мелко режут на кусочки. Порезанную кожуру добавляют к содержимому сковороды вместе с оставшимся молоком. Всю смесь нагревают и при помешивании добиваются испарения молока. При этом сахар расплавляется, затем становится коричневым и твердым. Тарелку смазывают сливочным маслом и выкладывают лакомство на нее. Массу оставляют для высушивания и остывания. Затем полученный вареный сахар разламывают на кусочки и подают к чаю.
- Килограмм сахарного песка варят с 200 граммами молока, пока смесь не загустеет. В процессе в массу добавляют настой шафрана или какао-порошок – одну столовую ложку. Полстакана жареных грецких орехов или фисташек мелко рубят и добавляют в массу. Полученную смесь выкладывают в плоскую миску с высоким бортиком и дают застыть. Потом раскалывают на кусочки.
- Можно приготовить простые леденцы. Кипятят сахарный песок в количестве 200 грамм с 6-7 ложками воды. Поддерживают слабый огонь и перемешивают, пока сахар полностью растворится. К пожелтевшему сиропу добавляют щепотку лимонной кислоты. Спустя минуту, миску с сиропом снимают с огня. В теплую массу, которая станет любимыми леденцами, опускают струганные деревянные палочки и обматывают их тянущейся массой. После этого заготовку леденца окунают в холодную воду. Процедуру повторяют 3-4 раза, пока не получится настоящий леденец.
- Это сладость называется татлы или домашняя помадка. Рецепт крайне прост, а вкуснятина получается необыкновенная. Берут 350 грамм молока и кипятят. Постепенно добавляют килограмм сахарного песка. Перемешивая будущую помадку, варят минут 20. Чтобы определить готовность помадки, чайной ложкой берут немного массы и опускают в холодную воду. Если из капли будет образовываться шарик, то считайте, что помадка готова. Масса получается аппетитная, светло-коричневого цвета. Ее тонким слоем располагают на противне, дают остыть и нарезают на геометрические фигурки.
Категория. Рецепты кулинарии | Добавил. admin (29.11.2012)
Как засолить молоки лососевых рыб?
Тушенка из утки в домашних условиях
Как замариновать курицу для гриля?
Как замариновать утку?
Как засолить сало с прослойкой мяса?
Как жарить горбушу, чтобы она не была сухой?
Всего комментариев. 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Пособие по беременности и родам в 2017 году в России
Лучшие сорта огурцов на 2017 год для теплиц
Какое имя выбрать для мальчика, рожденного в 2017 году?
Петух – символ 2017 года и его прихоти
Можно ли выходить замуж в 2017 году?
Заготовки из терна на зиму
Что приготовить из просроченного йогурта?
Сырники из просроченного творога
Как приготовить свинушки?
Как засолить икру толстолобика в домашних условиях?
Огурцы с горчицей на зиму
Пышная шарлотка с яблоками
Малина, перетертая с сахаром на зиму
Свекольный маринад как в столовой
Хачапури из готового слоеного теста
Copyright © 2017 ladym.ru