Как варить варенье из виктории?
Варенье-пятиминутка: 1 кг клубники (земляники,"виктории")засыпать сахаром 500 г на ночь. Днем поставить на сильный огонь,помешивая,довести до кипения и кипятить ровно 5 минут. Закатать в банки сразу, как компот. Ягодки будут мягкими. Я же делаю варенье так:Так же засыпать 1 кг ягод сахаром 1 кг. Днем добавить сок лимона 3 ст.л. или лимонной кислоты на кончике ножа. Довести до кипения, немного остудить. Процедить через дуршлаг сироп и уваривать его на медленном огне минут 30. Затем выливаем его обратно к ягодам и довариваем варенье до конца минут 20-30. При таком способе варенье не теряет красный цвет и ягодки цельные, не разваренные.
система выбрала этот ответ лучшим
Варить варенье из клубники сорта "Виктория" очень просто. Мытую и очищенную ягоду пересыпаем сахарным песком из расчета 1/2 стакана сахара на 1 стакан ягоды. Лучше, если ягоду перетереть, тогда сахар равномерно растворится и не будет подгорать. Ну это кому как нравится. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая пока не растворится окончательно сахар. Появившуюся пенку снять. Кипятить не более 5 минут. Снять с плиты. Оставить на следующий день. Утром еще раз прокипятить. Разложить варенье по стерилизованным банкам. Подождать пока остынет. Закатать крышками. Поставить в темное место.
в избранное ссылка отблагодарить
Варение из Виктории (садовой земляники) получается очень ароматным и вкусным.
Для его приготовления понадобится мытая спелая клубника и сахар песок.
Сахара надо взять в соотношении 1:1.
Засыпаем сахаром клубнику в эмалированной миске и ставим, чтобы пустила сок.
Потом на медленном огне несколько раз привариваем клубнику кипятя минут 5.
Таким образом варим варенье из Виктории до того состояния, когда оно будет густым.
Закатываем варенье в стерилизованные банки горячим.
Для приготовления вкусного варенья из виктории вам понадобится:
1) Ягоды один килограмм;
2) Сахар один килограмм триста грамм;
- Перебирайте ягоды, убирая поврежденные и недозревшие;
- Помойте аккуратно ягоды, освобождая их от зелени;
- Кладем ягоды в посуду для варения и сыпем в неё сахар;
- Закройте полотенцем посуду, дайте настоятся несколько часов, для получения сока;
- Ставим на плиту и греем, мешая деревянной ложкой. Нужно довести до кипения.
- Снимайте розовую пенку, выключайте плиту и дайте настоятся 15 минут;
- Снова включайте плиту, доведите до кипения и выключайте;
- Еще раз включаем, доводим до кипения, снимаем розовую пенку и выключаем.
- Выжидаем 15 минут и перекладываем в банки и отправляем на хранение.
в избранное ссылка отблагодарить
Добрый день, приготовить варение из виктории можно использую различные рецепты, давайте рассмотрим подробно один из таких:
Для его приготовления возьмите один килограмм клубнике, а еще один килограмм сахара.
Используйте для варки варения только созревшие ягоды и достаточно плотные.
Помещаете сахар в емкость, добавляете туда один стакан воды и ставите на большой огонь.
Дожидаетесь его закипания, снимаете пенку. Когда оно будет кипеть без неё, нужно добавить туда ягоды и перемешать деревянной ложкой. Даем варится такому варению в течение пяти минут.
Также вам пригодятся следующие советы для его приготовления:
Варенье из виктории варю просто. Беру полстакана-стакан воды на один литр сахара, варю сироп, загружаю 1 литр виктории (клубники, земляники), довожу до кипения, кипячу 12 минут, горячим разливаю по банкам, закрываю "родными" крышками с пластиковой прокладкой, (которая герметично закрывается и создает герметичность, как закатанные крышки закаточной машинкой) и ставлю на полку, пока не съедим стоит прекрасно. Красивое вкусное варенье. По этому рецепту варю все ягоды (вишню, малину, смородину).
в избранное ссылка отблагодарить
В действительности варить это варение очень просто:
1 часть виктории;
1/5 части сахара;
Викторию нужно засыпать сахаром, оставить на ночь. Далее вскипятить, помешивая, снять пенку и сразу убрать с огня, через 6-8 часов снова поставить на огонь, добавить немного лимонной кислоты, вскипятить и убрать с огня. Если ягоды крупные, то доводить до кипения нужно не менне 3 раз.
ВАЖНО: Разложить в подготовленные банки горячее варенье и не накрывать. пока не остынет.
в избранное ссылка отблагодарить
Берем клубнику, заливаем ее водой и быстренько моем и перебираем. Далее засыпаем это все сахаром. Много сахара не надо, иначе варенье получится невыносимо сладким, на килограмм клубники достаточно 400-500 грамм сахара. Оставляем на время, на час-два. Ставим на огонь, варим, помешивая. Варим 5-10 минут. Далее раскладываем варенье в банки, продержанные над носиком чайника. Простое, но вкусное варенье из виктории готово.
в избранное ссылка отблагодарить
Для варенья из клубники сорта "Виктория" у меня следующий рецепт.
Соотношение — 1 кг сахара на 1кг ягод.
- Очистить от чашелистников, промыть, дать стечь воде.
- Поместить в тазик и пересыпать половиной сахара.Накрыть и поставить в прохладное место на шесть часов.
- Поставить тазик на плиту, высыпать весь сахар и варить аккуратно перемешивая.
- Добавить лимонную кислоту и варить до размягчения ягод.
в избранное ссылка отблагодарить
Сварить варение из Виктории дело с одной стороны, не очень замысловатое, но с другой стороны, обладать некоторыми знаниями всё же нужно. Так вот, во-первых, разберёмся в соотношении сахара и ягод: лучше всего брать один к одному. Сначала нужно добиться того, чтобы клубника так сказать пустила сок. Для этого нужно пересыпать её сахаром и оставить на ночь. После этого доводим массу в эмалированной посудине до кипения и кипятим минут 5-10 и всё готово. Далее разливаем по баночкам стерилизованным и закручиваем.
в избранное ссылка отблагодарить